Как на 100 км/ч отказывают тормоза
Отправлено 12 March 2009 - 10:26 AM
Вчера поехал утром за город по работе, ехал себе ехал, не быстро и пришло время мне
поворачивать налево перед ж/д переездом. Скорость 100км/ч, надо сбрасывать и тут у меня педаль тормоза проваливается в пол
и судорожные нажатия на педаль никак на на появление тормозов не влияют. А надо вам сказать, что я до сих пор ручник не сделал,
так как на суппортах задних флажки закисшие. Не было денег на суппорты.
В общем, тормозил двигателем, в поворот вошёл и на обочине встал. Потом на СТО мне сказали что у меня трубка магистральная треснула, я так думаю, что это последствия переобувания в летнюю резину. Видимо задели трубку, когда домкратили.
В общем потом стало страшно очень и я занял вчера денег и буду полностью перетряхивать тормозную систему.
В общем, посмотрите на мой случай и никогда так, как этот дурачёк не делайте (то бишь не тяните с тормозами).
И всё таки, GTI очень хорошо проходит резкие повороты...
P.S. Пинайте....
Отправлено 12 March 2009 - 10:38 AM
Отправлено 12 March 2009 - 10:40 AM
Сегодня уже отошёл, нормально могу рассказать о вчерашнем происшествии.
Вчера поехал утром за город по работе, ехал себе ехал, не быстро и пришло время мне
поворачивать налево перед ж/д переездом. Скорость 100км/ч, надо сбрасывать и тут у меня педаль тормоза проваливается в пол
и судорожные нажатия на педаль никак на на появление тормозов не влияют. А надо вам сказать, что я до сих пор ручник не сделал,
так как на суппортах задних флажки закисшие. Не было денег на суппорты.
В общем, тормозил двигателем, в поворот вошёл и на обочине встал. Потом на СТО мне сказали что у меня трубка магистральная треснула, я так думаю, что это последствия переобувания в летнюю резину. Видимо задели трубку, когда домкратили.
В общем потом стало страшно очень и я занял вчера денег и буду полностью перетряхивать тормозную систему.
В общем, посмотрите на мой случай и никогда так, как этот дурачёк не делайте (то бишь не тяните с тормозами).
И всё таки, GTI очень хорошо проходит резкие повороты...
P.S. Пинайте....
Не кисло.....
Отправлено 12 March 2009 - 10:43 AM
Отправлено 12 March 2009 - 10:49 AM
Отправлено 12 March 2009 - 10:51 AM
Отправлено 12 March 2009 - 11:04 AM
ну так не дергать же им до стопоренияа чем ручник мог помочь в данной ситуации? заблокировать колеса и уйти в неуправляемый занос?
плавно подергивать с зажатой кнопкой
в критической ситуации это лучше чем ничего
Отправлено 12 March 2009 - 11:11 AM
Отправлено 12 March 2009 - 11:16 AM
А так один раз передвигался километров 20 без тормозов на ручнике! Вполне нормально но это было летом.
Отправлено 12 March 2009 - 11:17 AM
на люблинке есть пешеходник, на котором люди на красный бегают как кегли)))))) и вот я срываюсь со светофора, думаю ща суки в стороны побегут)))))) разгонняюсь примерно до 70 - 80, лечу в толпу, думал напугать, жму на тормоз а его неет(( первая реакция - ОГО О_О!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что все разбежались, а то страйк был бы точно)))))) тормозил тоже двигателем и ручником, который не держал совсем пытался тормозить))))))
Отправлено 12 March 2009 - 11:19 AM
Отправлено 12 March 2009 - 11:21 AM
ну и забавы.АААхахаха))))))) блин)) так знакомо!! щас смеюсь когда вспоминаю, а тогда очко сыграло неслабо!!))))))))
на люблинке есть пешеходник, на котором люди на красный бегают как кегли)))))) и вот я срываюсь со светофора, думаю ща суки в стороны побегут)))))) разгонняюсь примерно до 70 - 80, лечу в толпу, думал напугать, жму на тормоз а его неет(( первая реакция - ОГО О_О!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что все разбежались, а то страйк был бы точно)))))) тормозил тоже двигателем и ручником, который не держал совсем пытался тормозить))))))
Отправлено 12 March 2009 - 11:28 AM
Отправлено 12 March 2009 - 11:31 AM
АААхахаха))))))) блин)) так знакомо!! щас смеюсь когда вспоминаю, а тогда очко сыграло неслабо!!))))))))
Я тебе расскажу случай. Было это лет семь назад, а я тогда ещё был пешеходом.
Возвращаюсь я часа в 2 ночи от девушки, пешком. И на одной из улиц, на обочине вижу компанию парней, они всяко куражатся пиво пьют и болтают.
А метрах в 30-40 машина стояла и там тоже парни стояли видимо знакомые спервой компашкой и вдруг та машина срывается и едет на толпу с целью попугать(я так понял), ну все разбежались, а один только с корточек встать успел ну ему всё и досталось.
Бампером, потом на лобовое стекло, потом обратно на землю, да ещё и переехал вдобавок. Я не стал подходить, но видел, как водителя извлекали из машины и пинали все дружно. Вот так могут закончится шутки с транспортом. А видимо только пугнуть хотел, в шутку...
Отправлено 12 March 2009 - 11:36 AM
Я тебе расскажу случай. Было это лет семь назад, а я тогда ещё был пешеходом.
Возвращаюсь я часа в 2 ночи от девушки, пешком. И на одной из улиц, на обочине вижу компанию парней, они всяко куражатся пиво пьют и болтают.
А метрах в 30-40 машина стояла и там тоже парни стояли видимо знакомые спервой компашкой и вдруг та машина срывается и едет на толпу с целью попугать(я так понял), ну все разбежались, а один только с корточек встать успел ну ему всё и досталось.
Бампером, потом на лобовое стекло, потом обратно на землю, да ещё и переехал вдобавок. Я не стал подходить, но видел, как водителя извлекали из машины и пинали все дружно. Вот так могут закончится шутки с транспортом. А видимо только пугнуть хотел, в шутку...
согласен полностью, зеленый еще был)))) дурной)).. но я же как-то рассчитывал расстояния, а тут бах и шланг лопнул(((( и никого не зацепил!! плюс я на зеленый ехал... хотя это было бы не важно..
Сообщение отредактировал burovozzz: 12 March 2009 - 11:38 AM
Отправлено 12 March 2009 - 13:14 PM
а чем ручник мог помочь в данной ситуации? заблокировать колеса и уйти в неуправляемый занос?
с чего бы сразу в неуправляемый? дернул, жопу закинул, газом вытянул и всё в порядке!
Отправлено 12 March 2009 - 13:16 PM
да чо уж там, сразу газом и тормози.с чего бы сразу в неуправляемый? дернул, жопу закинул, газом вытянул и всё в порядке!
Отправлено 12 March 2009 - 13:25 PM
Для того, чтобы так сделать, надо хотя бы иногда где нибудь тренироваться. В городе в экстренной ситуации и про ручник то не все вспомнят, всё равно первой реакцией будет жать на тормоз несколько раз "а вдруг схватит"с чего бы сразу в неуправляемый? дернул, жопу закинул, газом вытянул и всё в порядке!
Отправлено 12 March 2009 - 13:28 PM
да чо уж там, сразу газом и тормози.
изначально речь то про ручник шла, и да, ты пробовал так делать на асфальте?
Отправлено 12 March 2009 - 13:30 PM
изначально речь шла про остановится. или хотя бы сбить скорость. вытягивая газом машину из глубокого заноса очень сложно это сделать.изначально речь то про ручник шла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей