IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как на 100 км/ч отказывают тормоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 saiprex

saiprex

Активист

• Пользователи
  • 970 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:50 PM

изначально речь шла про остановится. или хотя бы сбить скорость. вытягивая газом машину из глубокого заноса очень сложно это сделать.

кмк, не сложнее чем пустить машину в управляемый занос ручником.
  • 0

#22 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 12 March 2009 - 14:07 PM

Тоже был момент, когда только тачку купил... Ночью решил погонятся с дерзким на девятке =))) На 150 пришлось пролетать перекрёсток на красный и останавливался от Ханоя до голубинской (кто Ясенево знает)...Задние колодки сточились и выпали))) Короче теперь за тормозюльками слежу...
  • 0

#23 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 12 March 2009 - 16:58 PM

ну вот в нашем полку прошедших через отказ тормозов с неработающим ручником прибыло.
С боевым крещением! ^_^
Лучше б, конечно, учиться на чужих ошибках... хорошо хоть свои остались без негативных последствий.
  • 0

#24 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 12 March 2009 - 17:57 PM

а у мну когда то на копейке лопнула трубка и потом на окушке тоже самое. но у меня почему-то оба раза оттормозилось многократным нажатием на педаль тормоза. даже (ттт) впереди тормозящего не догнал)

Сообщение отредактировал insane: 12 March 2009 - 17:57 PM

• 0

#25 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:00 PM

АААхахаха))))))) блин)) так знакомо!! щас смеюсь когда вспоминаю, а тогда очко сыграло неслабо!!))))))))
на люблинке есть пешеходник, на котором люди на красный бегают как кегли)))))) и вот я срываюсь со светофора, думаю ща суки в стороны побегут)))))) разгонняюсь примерно до 70 - 80, лечу в толпу, думал напугать, жму на тормоз а его неет(( первая реакция - ОГО О_О!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что все разбежались, а то страйк был бы точно)))))) тормозил тоже двигателем и ручником, который не держал совсем пытался тормозить))))))

Игрушка была такая, комповая, по-моему Армагедон звалась......:-)))
  • 0

#26 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 12 March 2009 - 21:14 PM

Седые волосы появились на голове ? :)))
  • 0

#27 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:21 PM

Сегодня же у друга в 9 утра тормозной цилиндр задний выпал, вчера колёса поменял! Вот мужики совпадение
Слава Богу не далеко от дома уехал, и оттормозился хз как, у него на ручнике рация лежит, он хоть и работает, до него не долезешь

Сообщение отредактировал !PROFF!: 12 March 2009 - 21:22 PM

• 0

#28 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:27 PM

Люд добрый расскажите на фсякий случай как все же правильно двигателем тормозить ??? а то я тут почитал тему и чегота страшна как то стало )))))
  • 0

#29 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 23:58 PM

Передачу включаешь пониженную и отпускаешь сцепление, потом еще ниже потом ещё ниже и остановишься, если совсем критическая ситуация, то включаешь первую или на какой придётся тупо глушишь ключом, перед заблокируется (по крайней мере на первой) на 4ой врядли уже, свернёт его! так вот и тормозят
  • 0

#30 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 00:41 AM

Передачу включаешь пониженную и отпускаешь сцепление, потом еще ниже потом ещё ниже и остановишься, если совсем критическая ситуация, то включаешь первую или на какой придётся тупо глушишь ключом, перед заблокируется (по крайней мере на первой) на 4ой врядли уже, свернёт его! так вот и тормозят

ну вот самое то, что стремное , если я в критической ситуации выключу ключем, у мну руль то заблакируется !!!! а если идет счет на секунды , то думаю торможение двигателем ваще не резон, тем более, что я пробывал по такой схеме, разгонялся до 20-30 на прямой затем глушил двигло , кидал на первую , дергается так слегка, но чтоб сказать тормозит я бы подумал потому , что дергается с проскальзыванием т.е. слегка зацепит потом отпустит . а вот чтоб колеса заблокировало ни разу не было . может , что то не то делаю ????
  • 0

#31 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 13 March 2009 - 00:47 AM

ну вот самое то, что стремное , если я в критической ситуации выключу ключем, у мну руль то заблакируется !!!! а если идет счет на секунды , то думаю торможение двигателем ваще не резон, тем более, что я пробывал по такой схеме, разгонялся до 20-30 на прямой затем глушил двигло , кидал на первую , дергается так слегка, но чтоб сказать тормозит я бы подумал потому , что дергается с проскальзыванием т.е. слегка зацепит потом отпустит . а вот чтоб колеса заблокировало ни разу не было . может , что то не то делаю ????

Ну если ты на 100км/ч 1-ую воткнешь, то колеса может и заблокируются, а заодно и коробка с поршнями в космос улетит =))) А руль не заблокируется, пока ты ключ из замка не вынешь.
  • 0

#32 Владлен

Владлен

мастер-ломастер

• Пользователи
  • 2245 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 00:50 AM

Ну если ты на 100км/ч 1-ую воткнешь, то колеса может и заблокируются, а заодно и коробка с поршнями в космос улетит =))) А руль не заблокируется, пока ты ключ из замка не вынешь.

С рулем каждый может.......
  • 0

#33 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:00 AM

АААхахаха))))))) блин)) так знакомо!! щас смеюсь когда вспоминаю, а тогда очко сыграло неслабо!!))))))))
на люблинке есть пешеходник, на котором люди на красный бегают как кегли)))))) и вот я срываюсь со светофора, думаю ща суки в стороны побегут)))))) разгонняюсь примерно до 70 - 80, лечу в толпу, думал напугать, жму на тормоз а его неет(( первая реакция - ОГО О_О!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что все разбежались, а то страйк был бы точно)))))) тормозил тоже двигателем и ручником, который не держал совсем пытался тормозить))))))

Сорри, но М*ДАК!
  • 0

#34 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:12 AM

ХМ ну вот смотри чтоб понять как работает сей смысл надо:

В принципе если узнать возвратную силу (которая передается обратно в двигатель при скорости 100 km/h и 13 дермого колеса в камеру сгорания в которой ( при нормальной компресии составляет десятку) при нарушении такта (связанным переключением на первую скорость) создается суппер пуппер давление которому не куда деваться как выдавить все на поршень, а соответственно на коробку, то может быть.....

Сообщение отредактировал red stinker: 13 March 2009 - 01:13 AM

• 0

#35 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:17 AM

ХМ ну вот смотри чтоб понять как работает сей смысл надо:

В принципе если узнать возвратную силу (которая передается обратно в двигатель при скорости 100 km/h и 13 дермого колеса в камеру сгорания в которой ( при нормальной компресии составляет десятку) при нарушении такта (связанным переключением на первую скорость) создается суппер пуппер давление которому не куда деваться как выдавить все на поршень, а соответственно на коробку, то может быть.....

хотя в принципе я и возможно сам ответил на свой вопрос . Так как в процессе переключения на пониженную передачу с включенным двигателем, я механически нарушаю такт, к чему и приводит блокировка колес ??? Прально ???
  • 0

#36 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 01:54 AM

хотя в принципе я и возможно сам ответил на свой вопрос . Так как в процессе переключения на пониженную передачу с включенным двигателем, я механически нарушаю такт, к чему и приводит блокировка колес ??? Прально ???

На один оборот колеса приходиться много оборотов двигателя, а он вращаться не хочет, т.к. ему приходиться сжимать смесь, а поджига не происходит, т.е. такт сжатия является тормозящим.
  • 0

#37 ilyadeep

ilyadeep

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 02:16 AM

был случай,ручник спас,а так на красный бы вьехал.естественно перетряхнул все по тормозам.супорта все равно на замену т.к. при минус 10 ручник замерзает :( .сальники рем комплекта видимо не помогают. :(
  • 0

#38 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 02:26 AM

На один оборот колеса приходиться много оборотов двигателя, а он вращаться не хочет, т.к. ему приходиться сжимать смесь, а поджига не происходит, т.е. такт сжатия является тормозящим.

а если в момент сжатия не происходит торможения то проблема в компрессии ???
  • 0

#39 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 13 March 2009 - 03:02 AM

:text_39: Пацталом!!! Реально ржу, а ведь если серьезно, так оно и будет! Двиг может и жив останется а вот в коробке первичный вал пополам и шестерни в дребезги точно, одно но, не факт что на 100км первую удастся воткнуть вообще, там такие звуки и ощущения будут!

PS Приятель разок на шаране на трассе, скорость 130, умудрился заднюю воткнуть!!! Коробку разнесло нафиг как атомной бомбой, только огрызки на движке висели. Пол часа потом в радиусе 100 метров останки собирали.
  • 0

#40 BaD

BaD

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений
  • Интересы:Golf_Ы

Отправлено 13 March 2009 - 08:58 AM

ну так не дергать же им до стопорения
плавно подергивать с зажатой кнопкой
в критической ситуации это лучше чем ничего

+1