IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как на 100 км/ч отказывают тормоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 Gremlin

Gremlin

Активный участник

• Пользователи
  • 360 сообщений
  • Интересы:VW, во всех его проявлениях

Отправлено 12 March 2009 - 10:26 AM

Сегодня уже отошёл, нормально могу рассказать о вчерашнем происшествии.
Вчера поехал утром за город по работе, ехал себе ехал, не быстро и пришло время мне
поворачивать налево перед ж/д переездом. Скорость 100км/ч, надо сбрасывать и тут у меня педаль тормоза проваливается в пол
и судорожные нажатия на педаль никак на на появление тормозов не влияют. А надо вам сказать, что я до сих пор ручник не сделал,
так как на суппортах задних флажки закисшие. Не было денег на суппорты.
В общем, тормозил двигателем, в поворот вошёл и на обочине встал. Потом на СТО мне сказали что у меня трубка магистральная треснула, я так думаю, что это последствия переобувания в летнюю резину. Видимо задели трубку, когда домкратили.
В общем потом стало страшно очень и я занял вчера денег и буду полностью перетряхивать тормозную систему.
В общем, посмотрите на мой случай и никогда так, как этот дурачёк не делайте (то бишь не тяните с тормозами).

И всё таки, GTI очень хорошо проходит резкие повороты...

P.S. Пинайте....
  • 0

#2 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:38 AM

Было такое когда то. Но не на гольфе и скорость была поменьше (около 80 км/ч) и тоже ручник не работал. Тормозил двигателем, но это совсем не такое торможение, как хотелось бы, не получается остановиться именно там, где нужно. Вот когда я понял, что ручник всё таки полезная вещь и теперь он у меня всегда работает
  • 0

#3 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:40 AM

Сегодня уже отошёл, нормально могу рассказать о вчерашнем происшествии.
Вчера поехал утром за город по работе, ехал себе ехал, не быстро и пришло время мне
поворачивать налево перед ж/д переездом. Скорость 100км/ч, надо сбрасывать и тут у меня педаль тормоза проваливается в пол
и судорожные нажатия на педаль никак на на появление тормозов не влияют. А надо вам сказать, что я до сих пор ручник не сделал,
так как на суппортах задних флажки закисшие. Не было денег на суппорты.
В общем, тормозил двигателем, в поворот вошёл и на обочине встал. Потом на СТО мне сказали что у меня трубка магистральная треснула, я так думаю, что это последствия переобувания в летнюю резину. Видимо задели трубку, когда домкратили.
В общем потом стало страшно очень и я занял вчера денег и буду полностью перетряхивать тормозную систему.
В общем, посмотрите на мой случай и никогда так, как этот дурачёк не делайте (то бишь не тяните с тормозами).

И всё таки, GTI очень хорошо проходит резкие повороты...

P.S. Пинайте....

Не кисло.....
  • 0

#4 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 12 March 2009 - 10:43 AM

Хороший пример того, что самое главное в машине - это тормоза.
  • 0

#5 Gremlin

Gremlin

Активный участник

• Пользователи
  • 360 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:49 AM

Да уж, вчера было похоже на то, что ангел хранитель не спал. Сделал проезжую часть ровной, без других машин и аккуратно провёл через поворот. Но как бы сказал, - я, тебя и твоё ведро с болтами сегодня спас, но ты с тормозами больше не балуй! :icon_mrgreen:
  • 0

#6 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 10:51 AM

а чем ручник мог помочь в данной ситуации? заблокировать колеса и уйти в неуправляемый занос?
  • 0

#7 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 March 2009 - 11:04 AM

а чем ручник мог помочь в данной ситуации? заблокировать колеса и уйти в неуправляемый занос?

ну так не дергать же им до стопорения
плавно подергивать с зажатой кнопкой
в критической ситуации это лучше чем ничего
  • 0

#8 str1ker

str1ker

Гольфовед

• Пользователи
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:11 AM

было на 60км/x такоеж, тока схватило под конец чутка.
  • 0

#9 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 12 March 2009 - 11:16 AM

Старая жигулевская привычка перед поездкой со всей силы нажимать на тормоза чтобы проверить работоспособность тормозной системы.

А так один раз передвигался километров 20 без тормозов на ручнике! Вполне нормально но это было летом.
  • 0

#10 burovozzz

burovozzz

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:17 AM

АААхахаха))))))) блин)) так знакомо!! щас смеюсь когда вспоминаю, а тогда очко сыграло неслабо!!))))))))
на люблинке есть пешеходник, на котором люди на красный бегают как кегли)))))) и вот я срываюсь со светофора, думаю ща суки в стороны побегут)))))) разгонняюсь примерно до 70 - 80, лечу в толпу, думал напугать, жму на тормоз а его неет(( первая реакция - ОГО О_О!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что все разбежались, а то страйк был бы точно)))))) тормозил тоже двигателем и ручником, который не держал совсем пытался тормозить))))))
  • 0

#11 Gremlin

Gremlin

Активный участник

• Пользователи
  • 360 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:19 AM

Так и я до выезда из города тоже ездил, тормоз топтал, нормально тормозила машина, а через час тормозов не стало.
  • 0

#12 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:21 AM

АААхахаха))))))) блин)) так знакомо!! щас смеюсь когда вспоминаю, а тогда очко сыграло неслабо!!))))))))
на люблинке есть пешеходник, на котором люди на красный бегают как кегли)))))) и вот я срываюсь со светофора, думаю ща суки в стороны побегут)))))) разгонняюсь примерно до 70 - 80, лечу в толпу, думал напугать, жму на тормоз а его неет(( первая реакция - ОГО О_О!!!!!!!!!!!!!!!!! хорошо что все разбежались, а то страйк был бы точно)))))) тормозил тоже двигателем и ручником, который не держал совсем пытался тормозить))))))

ну и забавы.
  • 0

#13 manjachka

manjachka

Участник

• Пользователи
  • 235 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:28 AM

Хорошо то, что хорошо кончается! Поздравляю с удачным исходом! Я новичок в вождении, всего боюсь, поэтому раз в сезон вожу машину на подробный осмотр. :shok:
  • 0

#14 Gremlin

Gremlin

Активный участник

• Пользователи
  • 360 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:31 AM

Я тебе расскажу случай. Было это лет семь назад, а я тогда ещё был пешеходом.
Возвращаюсь я часа в 2 ночи от девушки, пешком. И на одной из улиц, на обочине вижу компанию парней, они всяко куражатся пиво пьют и болтают.
А метрах в 30-40 машина стояла и там тоже парни стояли видимо знакомые спервой компашкой и вдруг та машина срывается и едет на толпу с целью попугать(я так понял), ну все разбежались, а один только с корточек встать успел ну ему всё и досталось.
Бампером, потом на лобовое стекло, потом обратно на землю, да ещё и переехал вдобавок. Я не стал подходить, но видел, как водителя извлекали из машины и пинали все дружно. Вот так могут закончится шутки с транспортом. А видимо только пугнуть хотел, в шутку...
  • 0

#15 burovozzz

burovozzz

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 11:36 AM

Я тебе расскажу случай. Было это лет семь назад, а я тогда ещё был пешеходом.
Возвращаюсь я часа в 2 ночи от девушки, пешком. И на одной из улиц, на обочине вижу компанию парней, они всяко куражатся пиво пьют и болтают.
А метрах в 30-40 машина стояла и там тоже парни стояли видимо знакомые спервой компашкой и вдруг та машина срывается и едет на толпу с целью попугать(я так понял), ну все разбежались, а один только с корточек встать успел ну ему всё и досталось.
Бампером, потом на лобовое стекло, потом обратно на землю, да ещё и переехал вдобавок. Я не стал подходить, но видел, как водителя извлекали из машины и пинали все дружно. Вот так могут закончится шутки с транспортом. А видимо только пугнуть хотел, в шутку...

согласен полностью, зеленый еще был)))) дурной)).. но я же как-то рассчитывал расстояния, а тут бах и шланг лопнул(((( и никого не зацепил!! плюс я на зеленый ехал... хотя это было бы не важно..

Сообщение отредактировал burovozzz: 12 March 2009 - 11:38 AM

• 0

#16 saiprex

saiprex

Активист

• Пользователи
  • 970 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:14 PM

с чего бы сразу в неуправляемый? дернул, жопу закинул, газом вытянул и всё в порядке!
  • 0

#17 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:16 PM

с чего бы сразу в неуправляемый? дернул, жопу закинул, газом вытянул и всё в порядке!

да чо уж там, сразу газом и тормози.
  • 0

#18 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:25 PM

Для того, чтобы так сделать, надо хотя бы иногда где нибудь тренироваться. В городе в экстренной ситуации и про ручник то не все вспомнят, всё равно первой реакцией будет жать на тормоз несколько раз "а вдруг схватит"
  • 0

#19 saiprex

saiprex

Активист

• Пользователи
  • 970 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:28 PM

да чо уж там, сразу газом и тормози.

изначально речь то про ручник шла, и да, ты пробовал так делать на асфальте?
  • 0

#20 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:30 PM

изначально речь то про ручник шла.

изначально речь шла про остановится. или хотя бы сбить скорость. вытягивая газом машину из глубокого заноса очень сложно это сделать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей