IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сгорели диски сцепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 13:55 PM

Скажите при снятии коробки передач нужно ли подвешивать двигатель(golf2 1.6,бензин,5ти ступка) и воще трудно ли снимать коробку....
  • 0

#2 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 00:00 AM

Скажите при снятии коробки передач нужно ли подвешивать двигатель(golf2 1.6,бензин,5ти ступка) и воще трудно ли снимать коробку....

Можно поддомкратить,особо нет(Это гольф).

Сообщение отредактировал gans: 24 February 2009 - 00:55 AM

• 0

#3 13-th

13-th

Флудер

• Пользователи
  • 1005 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 12:45 PM

а почему диски сцепления во множественном числа ? их там несколько ?
  • 0

#4 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 19:58 PM

а почему диски сцепления во множественном числа ? их там несколько ?

да не так написал))
  • 0

#5 eXo_style

eXo_style

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 23 February 2009 - 20:46 PM

Самое простое - поддомкратить машину чутка и под поддон подложить кирпичи (кусок шпалы, пенек) и приопустить чтобы и на пеньке стояло и на домкрате... там сам увидишь...

Снимать 1ый раз очень долго (мы вдвоем снимали 4-5 часов) но небыло хорошего инструмента...ну и первый раз все таки))) Сжигал сцепление 5 или 6 раз... теперь вдвоем снимаем коробку за 40 минут)))

Тренируйся!!! B)

Сообщение отредактировал eXo_style: 23 February 2009 - 20:48 PM

• 0

#6 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 22:19 PM

При снятии коробки снизу будет что не будь мешать,говорят надо шаровую снимать это правда?
Если можно напишите поподробней что и как снимать в какой последовательности....
  • 0

#7 kolain

kolain

Новичок

• Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 01:13 AM

При снятии коробки снизу будет что не будь мешать,говорят надо шаровую снимать это правда?
Если можно напишите поподробней что и как снимать в какой последовательности....

http://volkswagen.ms...?p=golf2_clutch http://volkswagen.ms...ex.php?p=clutch дерзай )))

Сообщение отредактировал kolain: 28 February 2009 - 01:20 AM

• 0

#8 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 17:11 PM

То что надо!Пасиба
  • 0

#9 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 00:00 AM

Что делать?немогу открутить болты на правом шрусе..говорят шрус можно как то выдернуть не откручивая болтов....это так?
  • 0

#10 Islander

Islander

Участник

• Пользователи
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:24 AM

Что делать?немогу открутить болты на правом шрусе..говорят шрус можно как то выдернуть не откручивая болтов....это так?

Если речь идет о внутреннем ШРУСе то нельзя никак :rolleyes:
  • 0

#11 eXo_style

eXo_style

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 11:27 AM

Ты наверное не тем чем-то крутишь, наверное шестигранником))) Нужна звездочка, ее слегка забиваешь молотком и откручиваешь придерживая вывешенное колесо рукой чтобы оно не вращалось...
Тут главное звездочку правельную купить)))

По моему внутренние ШРУСы так не снимешь, только откручивать... даже со снятыми иногда по 20-30 минут уходит чтобы коробку назад накинуть.... так что откручивай!

Сообщение отредактировал eXo_style: 02 March 2009 - 11:29 AM

• 0

#12 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2009 - 21:59 PM

это можно сделать на пасатовской корбке(02а)на гольфовской непрокатит
  • 0

#13 Ай атиус

Ай атиус

Активный участник

• Пользователи
  • 301 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 16:34 PM

После того как пришлось залезть в сугроб - долго мучался чтоб вылезти, как выехал - почувствовал что машина теперь едет както тяжело.
При троганьи с места - тяжело разгоняется - газ набирает нормально. Я походу сцепу сжег.

Необходимо менять тока диск сцепления или корзину тоже?
Хочу заказать SACHS или Valeo - но блин 2000р как-то по карману бъет (во времена кризиса то), а если еще и корзину - это еще 2500 гдето, караул!
И скока в среднем берут за замену сцепы в сервисах или лучше к дяде ване знакомому в гараж?

Ах да, еще, может лучше сразу сцепу от пасси брать? который b3 или еще от чего можно?

с маркой двигла непонятки, так и не разобрались, но 80% уверенности что это 1,3 MH

Сообщение отредактировал Ай атиус: 05 March 2009 - 16:35 PM

• 0

#14 eXo_style

eXo_style

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 19:34 PM

Так ты лучше сними, а потом едь и покупай то, что нужно, может и одним диском отделаешься...
Брал SACHS - через пол года залез и глянул - пружинки на диске (те которых 4) болтались как самые мясные сосиски... так что хз... у меня часто летят... где то раз в год))) на 1.3 диск 180мм
  • 0

#15 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 20:00 PM

Какой лучше фирмы брать диск сцепления и подшипник выжимной?.Мне на рынке советуют итальянский,т.к. я не знаю посоветуйте..
  • 0

#16 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 07 March 2009 - 02:15 AM

Какой лучше фирмы брать диск сцепления и подшипник выжимной?.Мне на рынке советуют итальянский,т.к. я не знаю посоветуйте..

италия конечно фуфло редкосное, если диск еще туда-сюда, а вот корзины у них откровенно г...но, бери САКС не прогадаешь))) Валео или Люк, тож ни чего, и запомни, маленькое кроилово ведет к большому попадалову))))
  • 0

#17 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 March 2009 - 17:00 PM

я все время сакс :mit00: покупал,нареканий небыло
  • 0

#18 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 23:08 PM

Поставил коробку наместо на конец то,когда машина заведена и работает издаётся шум(биение),как только немного выжимаю сцепление шум проподает,что делать?может подложить под тросик сцепления шайбу?можно ли?
  • 0

#19 Sobr!

Sobr!

Интересующийся

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 13:53 PM

При включении задней передачи появляется скрежет,типа когда сцепу не выжимаешь до конца.Чё делать?
  • 0

#20 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 14:13 PM

После того как пришлось залезть в сугроб - долго мучался чтоб вылезти, как выехал - почувствовал что машина теперь едет както тяжело.
При троганьи с места - тяжело разгоняется - газ набирает нормально. Я походу сцепу сжег.

Необходимо менять тока диск сцепления или корзину тоже?
Хочу заказать SACHS или Valeo - но блин 2000р как-то по карману бъет (во времена кризиса то), а если еще и корзину - это еще 2500 гдето, караул!
И скока в среднем берут за замену сцепы в сервисах или лучше к дяде ване знакомому в гараж?

Ах да, еще, может лучше сразу сцепу от пасси брать? который b3 или еще от чего можно?

с маркой двигла непонятки, так и не разобрались, но 80% уверенности что это 1,3 MH

Бери Валео Сакс у меня сдох очень быстро на жигулях и недолго проходил на Гольфе. Может мне просто невезло, но факт остается фактом. За работу недавно отдал 3000 но это в Москве. Услугами "Дяди Вани" из гаражей пользовался, но кроме попадалова и переделок ничего не получалось(может опять же невезло)

Сообщение отредактировал Борт542: 22 March 2009 - 14:19 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей