IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

отсутствие ТО и страховки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 MycopoBo3

MycopoBo3

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:25 PM

Поясните пожалуйста, статья 12.3 Управления т.с не имеющим при себе документов предусмотренных пдд
- а именно не имеющиго при себе талона т\о и страх.полиса обязательного,влечет предупреждения или ад.штраф в размере 100 рублей! так ли это? или снимут гос. номера и ищи потом свисти
а также интересует разметка и штрафные санкция на нее 1.17! " остановился высадить подругу заболтался чуток подъехали эвакуаторы перегородили выезд ( я хотел выехать), подошел дпсник говорит документы, я ему на каком основание он мне вы остановились на разметки 1.17 каторая запрещает остановки в этой зоне, и возможна только для общественного транспорта ! составил ад. штраф на 300 рублей!
Заранее спасибо!!!

на будущее - создавай отдельную тему

Сообщение отредактировал Консильери: 10 February 2009 - 22:27 PM

• 0

#2 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 22:45 PM

1. за отсутсвие талона ТО и страховки - только штраф 100 руб. при услвоии пройденного ТО и заключения договора ОСАГО.
вопрос в том, что надо доказать это инспектору, хотя конечно доказывать это должен тебе.

2. по разметке - если удастся доказать, что не осздал препятствия движению другим ТС - то 100 рублей, иначе правда 300 руб.
  • 0

#3 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 01:39 AM

По пункту 1 насколько знаю:ОСАГО забыл-штравстоянка,нет ваше-штрав..
  • 0

#4 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 01:42 AM

По пункту 1 насколько знаю:ОСАГО забыл-штравстоянка,нет ваше-штрав..

ссылка на КоАП? хотя даже без КоАПа ясно - логики нет
  • 0

#5 MycopoBo3

MycopoBo3

Постоянный участник

• Пользователи
  • 737 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 16:44 PM

Консильери- по первому пункту у меня заканчиваеться ТО в этом месяце вот я ии.. если он по раций запросит про то и узнает что я его не прошел он меня может по ст.12.1 снять номера? что он должен в замен дать ну типо транзита или как все это происходит?
по второму -

по разметке - если удастся доказать, что не осздал препятствия движению другим ТС

как именно можно это доказать на моем мести что бы ты сказал или что в этот момент можно на ссать ему в уши ^_^ ??
  • 0

#6 Skylet

Skylet

Активный участник

• Пользователи
  • 466 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 16:51 PM

По полису ОСАГО, как было у меня :
остановили, спросили полис, с ужасом вспомнил, что нужно было 3 месяца назад переоформлять..... сказал гаишнику, что есть, но забыл дома в протоколе так и написал... оформил задним числом полис.....пришёл на комиссию, показал этот полис... результат- 100 руб штрафа
  • 0

#7 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 11 February 2009 - 17:06 PM

отсутствие осаго снятие номеров и штраф приходишь со страховкой
платишь штраф забираешь номера
  • 0

#8 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 20:39 PM

меня недавно тормознули без талона Т.О. стали угрожать снятием нумеров и прочими страшными вещами . пришлось откупиться 1000 рублей . Прямо всё настроение испортили на выходные.
  • 0

#9 повар

повар

Постоянный участник

• Пользователи
  • 612 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:18 PM

Сева в том то и дело что грубо говоря они тебя развели (не обижайся меня тоже так разводили пару раз по другим пунктам вот и решился взяться за ум что бы не платить больше), я вот жду пока Консильери ответит что будет если всетаки по ст12.1 они узнают что у меня кончилось ТО штраф оплатить в размере 100 руб или они начнут снимать номера ( и кто именно должен снимать я или сотрудники дпс?) и когда снимут что в замену дадут для дальнейшего передвижения !?
  • 0

#10 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 12 February 2009 - 16:33 PM

меня недавно тормознули без талона Т.О. стали угрожать снятием нумеров и прочими страшными вещами . пришлось откупиться 1000 рублей . Прямо всё настроение испортили на выходные.

если то был нодома то номера снимать недолжны...
если небыло то нормальная практика
  • 0

#11 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 13 February 2009 - 04:59 AM

Сева в том то и дело что грубо говоря они тебя развели (не обижайся меня тоже так разводили пару раз по другим пунктам вот и решился взяться за ум что бы не платить больше), я вот жду пока Консильери ответит что будет если всетаки по ст12.1 они узнают что у меня кончилось ТО штраф оплатить в размере 100 руб или они начнут снимать номера ( и кто именно должен снимать я или сотрудники дпс?) и когда снимут что в замену дадут для дальнейшего передвижения !?

ну если номера хотел оставить то не развели. ТО кончилось, тя тормозят, выписывают протокол на 100 рублей и снимают номера (сам мент должен снимать), ты не обязан. Ничего те не дадут кроме копии протокола, с ней и поедешь. Потом пройдешь ТО, заплатишь штраф и придешь с талоном ТО и квитанцией за номерами. Хотя можно и без квитанции по закону потребовать, но это если хочется себе гемороя и долгих преликаний )
  • 0

#12 Amarthel

Amarthel

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений
  • Интересы:Все и не перечислишь

Отправлено 03 March 2009 - 17:05 PM

Я так понимаю, что со снятыми нумерами и копией протокола, движение в пункт осмотра только на эвакуаторе или на жесткой сцепке, или я ошибаюсь?
  • 0

#13 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:45 PM

Я так понимаю, что со снятыми нумерами и копией протокола, движение в пункт осмотра только на эвакуаторе или на жесткой сцепке, или я ошибаюсь?

если не успел в течение суток, то да (по поводу жесткой сцепки - еще вопрос, будет ли это эксплуатацией ТС или нет - думаю, что нет, хотя может найтись ИДПС, который думает иначе, и возможно будет прав).
  • 0

#14 KoЯdaN

KoЯdaN

Активный участник

• Пользователи
  • 397 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 18:09 PM

был случай ехал на своей корраде разобраной в ноль в покраску. перед сервисом приняли мусора. то нет, страховки нет, номера в багажнике.

я борзанул. отняли номера. и потом месяц ходил без прав за езду без номеров и штрафа уплотил 600р в сберкассу за езду без страховки и то.

объяснения что в покраску не проканали. единственное накосячили при составлении документов. получилось типа они меня взяли и сняли номера а через пять минуть приняли меня без номеров. хотя дело было уже в сервисе и я уже никуда не ездил. судья мне сказал, что я могу всех кинуть, но потом мне не ездить спокойно в моем небольшом подмосковном городе. я сказал что ве понял и ушел опущеный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей