IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Болт генератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 07 February 2009 - 18:31 PM

Короче небольшой косяк... Начал снимать гену (валео 65 ампер ) и провернул шестигранник внутри болта. После тщательного осмотра я понял , что болт закис в силуминовом ухе генератора. Снял верхний кожух ГРМ , выломал кусочек нижнего и попробовал выкрутить болт зубилом - хрен. Вобщем я плюнул и поехал домой читать форум. Когда читал , понял , что можно снять крепежную скобу генератора целиком , но не понял на скольких болтах она держится. Подскажите плиз !
  • 0

#2 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 08 February 2009 - 00:44 AM

Короче небольшой косяк... Начал снимать гену (валео 65 ампер ) и провернул шестигранник внутри болта. После тщательного осмотра я понял , что болт закис в силуминовом ухе генератора. Снял верхний кожух ГРМ , выломал кусочек нижнего и попробовал выкрутить болт зубилом - хрен. Вобщем я плюнул и поехал домой читать форум. Когда читал , понял , что можно снять крепежную скобу генератора целиком , но не понял на скольких болтах она держится. Подскажите плиз !

Ты про нижний болт?
Если да, то у меня был такой трабл. Открутил площадку. А дома уже все выкрутил легко.
Держится на трех болтах.
  • 0

#3 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 08 February 2009 - 18:02 PM

Ты про нижний болт?
Если да, то у меня был такой трабл. Открутил площадку. А дома уже все выкрутил легко.
Держится на трех болтах.

Nordix , подскажи пожалуйста , для того , чтобы снять площадку и открутить 3 болта надо ли снимать кожух ремня ГРМ (нижний) ?
  • 0

#4 chool

chool

Активный участник

• Пользователи
  • 378 сообщений
  • Интересы:Дом2

Отправлено 08 February 2009 - 18:26 PM

для того , чтобы снять площадку и открутить 3 болта надо ли снимать кожух ремня ГРМ (нижний) ?

нижний кожух снимать надо, там 2 болта на 13 и еще один болт под генератором тож на 13. попробуй взять зведочку(12 какбы лучей) на размер побольше, вбить её в болт и открутить ей.
  • 0

#5 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:40 PM

нижний кожух снимать надо, там 2 болта на 13 и еще один болт под генератором тож на 13. попробуй взять зведочку(12 какбы лучей) на размер побольше, вбить её в болт и открутить ей.

Спасибо , я попробую. Правда я уже пол болта зубилом срезал ... ... паника , блин !
  • 0

#6 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 08 February 2009 - 22:51 PM

Спасибо , я попробую. Правда я уже пол болта зубилом срезал ... ... паника , блин !

А вот зубилом ты зря.
А кожух я даже не снимал. Так отогнул в сторону и все. У меня пластиковый.
  • 0

#7 Skylet

Skylet

Активный участник

• Пользователи
  • 466 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 13:05 PM

А вот зубилом ты зря.

Уточни ,пожалуйста, я правильно понял, чтобы снять кронштейн крепления гены не надо снимать кожух ГРМ?

Топикстартеру: будешь ставить новый болт, ни в коем случае не ставь обычный отечественный- ломаются (уже 2 сломал). Сейчас похожая проблема-попал на снятие кронштейна гены, отпиши обязательно как он снимаецца.

Сообщение отредактировал Skylet: 09 February 2009 - 13:09 PM

• 0

#8 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 14:29 PM

Самый лучший вариант, это снять генератор вместе с площадкой, на 6ти-граннике сделать пропил под шилиц и ударной отверткой открутить.
  • 0

#9 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:29 PM

А вот зубилом ты зря.

У меня кожух тоже пластиковый , просто под ним жестяной пыльник , который меня смущает ...
  • 0

#10 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:32 PM

Самый лучший вариант, это снять генератор вместе с площадкой, на 6ти-граннике сделать пропил под шилиц и ударной отверткой открутить.

Для меня главное снять с машины ... ... а дальше уже легче. На крайняк газом погрею :)
  • 0

#11 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 16:34 PM

Уточни ,пожалуйста, я правильно понял, чтобы снять кронштейн крепления гены не надо снимать кожух ГРМ?

Топикстартеру: будешь ставить новый болт, ни в коем случае не ставь обычный отечественный- ломаются (уже 2 сломал). Сейчас похожая проблема-попал на снятие кронштейна гены, отпиши обязательно как он снимаецца.

Как сниму , отпишусь ...
  • 0

#12 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 17:55 PM

Топикстартеру: будешь ставить новый болт, ни в коем случае не ставь обычный отечественный- ломаются (уже 2 сломал).

Отечественный крепеж вобще нельзя использовать )) такой отстой...
  • 0

#13 Bezb

Bezb

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:53 PM

Пару дней назад столкнулся с такой же проблемой..
Снял верний кожух, на головку болта набил торцевую головку на 12, 12-ти гранную, и свершилось чудо :)
  • 0

#14 Skylet

Skylet

Активный участник

• Пользователи
  • 466 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 14:41 PM

Так никто и не напишет, как снимать кронштейн генератора????
(шкив ГРМ снимать или нет?)
  • 0

#15 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 18:49 PM

Пару дней назад столкнулся с такой же проблемой..
Снял верний кожух, на головку болта набил торцевую головку на 12, 12-ти гранную, и свершилось чудо :)

Сосед , тебе повезло ! :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей