Что делать, если горит (мигает) лампа давления масла.
Отправлено 10 May 2010 - 21:29 PM
Отправлено 13 May 2010 - 20:25 PM
Отправлено 18 May 2010 - 10:32 AM
Отправлено 25 May 2010 - 20:06 PM
а если добавить газку, пропадает?(у меня при сбрасывание ничего не менялось,газку дашь, перестанет),на вкладыши пока не заморачивался(но при этих симпотомах скорее всего их следует заменить,датчики тут ни причем.),была залита полусентетика 10w40,заменил на минералку 15w40,катаюсь 2 неделю,лампочка пока не загоралась.У меня зум начинает орать после 2000 об. и при сбрасывании газа не затыкается-это нормально?или датчик клинит?
Сообщение отредактировал alex.k: 25 May 2010 - 20:06 PM
Отправлено 25 May 2010 - 22:08 PM
по началу если добавишь газу - затыкалась,а сейчас нет(после 3 дней),пришлось его на массу заткнуть чтоб не орал.а если добавить газку, пропадает?(у меня при сбрасывание ничего не менялось,газку дашь, перестанет),на вкладыши пока не заморачивался(но при этих симпотомах скорее всего их следует заменить,датчики тут ни причем.),была залита полусентетика 10w40,заменил на минералку 15w40,катаюсь 2 неделю,лампочка пока не загоралась.
Хотя масло Шелл Хеликс 10W40 полусинт.
Отправлено 26 May 2010 - 11:12 AM
я залил тоже Шелл Хеликс,только минералку 15w40Шелл Хеликс 10W40 полусинтетика
замерь давление,я когда замерял у меня давление на холодную было ровно 2,после прогрева уменьшилось до 1.6
Сообщение отредактировал alex.k: 26 May 2010 - 11:17 AM
Отправлено 28 May 2010 - 13:40 PM
Отправлено 28 May 2010 - 14:35 PM
Вот тут все капиталкой строщают, если зумер пищит, а у меня после капиталки запищал. Что на это скажете?
А ты почитай все страницы!!!!!! Маслонасос менял????? Маслоприемник в маслонасосе чистил????? датчики проверял???????? Плата контроля давления в приборке в нармальном состоянии??????
Отправлено 28 May 2010 - 21:21 PM
Капиталка это замена шатунных и коренных вкладышей???А ты почитай все страницы!!!!!! Маслонасос менял????? Маслоприемник в маслонасосе чистил????? датчики проверял???????? Плата контроля давления в приборке в нармальном состоянии??????
Сообщение отредактировал dimo4ka081: 28 May 2010 - 21:21 PM
Отправлено 28 May 2010 - 21:37 PM
В том числе и, как говориться. А так- колено точил, блок точил, вкладыши и поршня новые, ГБЦ шлифанул, клапана новые, маслонасос вдоль и поперек облазил.. чо еще сказать... разве что до всего этого не пищало. а тут вот на.. пищит. Пищит на оборотах 2.500 Т.е я вот чо хочу сказать. Я эту проблему себе нажил, сделав то, чем ее уже решают. ТАк что то что тут говорят про капиталку и все такое- может лишние хлопоты.Капиталка это замена шатунных и коренных вкладышей???
Отправлено 28 May 2010 - 22:51 PM
ну у мня давление явно меньше чем 1,8 бар...и гидрики стучат из-за нехватки давленя,так что буду вкладыши менять,насос уж новый запихалВ том числе и, как говориться. А так- колено точил, блок точил, вкладыши и поршня новые, ГБЦ шлифанул, клапана новые, маслонасос вдоль и поперек облазил.. чо еще сказать... разве что до всего этого не пищало. а тут вот на.. пищит. Пищит на оборотах 2.500 Т.е я вот чо хочу сказать. Я эту проблему себе нажил, сделав то, чем ее уже решают. ТАк что то что тут говорят про капиталку и все такое- может лишние хлопоты.
Отправлено 29 May 2010 - 23:02 PM
1.3МН
Но уже 8 месяцев у меня настоящая беда - зуммер непрерывно ижжужит, только выключение зажиги его "гасит" (Раньше хоть прогазовка помогала и набор скорости. т.е терпимо было, зимой он вообще редко жжужал).
1) осмотрел датчики, у меня они оба на голове вкручены. с одного масло сочится, заменил оба от греха и 0.3 и 1.8.
2) кидал на массу в всевозмодными комбинациями, отсоединял полностью..провода смотрел под приборкой и под капотом (желтый и синий на 2 датчика), вродь не оборваны нигде.
3) приборку сменил- только звук зуммера еще противней
4) голову перебирал и прокладки все( надо было)
5) Ож раньше с корпуса термостата подтекала - устранил,нигде не течет. (мало ли думал)
прикол в том, что движка в поряде работает.
как его все таки вылечить заразу, хоть временно загасить? машина доведена до ума, но эта гадость все "уши прожжужала) запарило уже.
Сообщение отредактировал EuroDancer: 29 May 2010 - 23:05 PM
Отправлено 30 May 2010 - 08:41 AM
а давление то мерял?сколько?Решил и я своей зуммеровской проблемой поделиться.
1.3МН
Но уже 8 месяцев у меня настоящая беда - зуммер непрерывно ижжужит, только выключение зажиги его "гасит" (Раньше хоть прогазовка помогала и набор скорости. т.е терпимо было, зимой он вообще редко жжужал).
1) осмотрел датчики, у меня они оба на голове вкручены. с одного масло сочится, заменил оба от греха и 0.3 и 1.8.
2) кидал на массу в всевозмодными комбинациями, отсоединял полностью..провода смотрел под приборкой и под капотом (желтый и синий на 2 датчика), вродь не оборваны нигде.
3) приборку сменил- только звук зуммера еще противней
4) голову перебирал и прокладки все( надо было)
5) Ож раньше с корпуса термостата подтекала - устранил,нигде не течет. (мало ли думал)
прикол в том, что движка в поряде работает.
как его все таки вылечить заразу, хоть временно загасить? машина доведена до ума, но эта гадость все "уши прожжужала) запарило уже.
Отправлено 30 May 2010 - 09:27 AM
ну у мня давление явно меньше чем 1,8 бар...и гидрики стучат из-за нехватки давленя,так что буду вкладыши менять,насос уж новый запихал
На 80% уверен что у тебя проблема во вкладышах промвала!!!! Проверь, ослабь ГРМ и пошатай за звездочку промвала если есть люфт то передний вкладыш под замену. Потом через дырочку в месте где бензонасос на блоке стоит пошатай промвал, если шатается то под замену задний вкладыш промвала!!!!!
После капиталки у меня была такая проблемма!!! Заменил вкладиши промвала и даже на масле 5-30 после любых нагрузок обсалютная тишина)))))))
Отправлено 30 May 2010 - 09:56 AM
2,1 барреля на горячую, но это было еще до того как он непрерывно стал жжужать.а давление то мерял?сколько?
буду мерить сейчас.
кстати че то последнее время шкив коленвала ходуном стал ходить. спросил у мастерка. он говорит, что двигло сдесь при чем, типа шкив надо под замену.
а может это он (вкладыши и т.д)?
но все равно мож кто знает как временно заткнуть зуммер?
Сообщение отредактировал EuroDancer: 30 May 2010 - 09:59 AM
Отправлено 30 May 2010 - 12:05 PM
Я что то не уверен что вкладыши промвала,так как машинка была перегрета и маслице было у минимума.так что вкладыши коленвала под заменуНа 80% уверен что у тебя проблема во вкладышах промвала!!!! Проверь, ослабь ГРМ и пошатай за звездочку промвала если есть люфт то передний вкладыш под замену. Потом через дырочку в месте где бензонасос на блоке стоит пошатай промвал, если шатается то под замену задний вкладыш промвала!!!!!
После капиталки у меня была такая проблемма!!! Заменил вкладиши промвала и даже на масле 5-30 после любых нагрузок обсалютная тишина)))))))
Сообщение отредактировал dimo4ka081: 30 May 2010 - 12:06 PM
Отправлено 04 June 2010 - 12:41 PM
Решил и я своей зуммеровской проблемой поделиться.
1.3МН
А каккой из них на 1.8? У меня на 1.3 NZ тоже сверху стоят, но не знаю кто из них кто.
Перечитал ветку и не нашел моего случая:
На холодном двигателе все нормально!
На прогретом на ХОЛОСТЫХ начинает орать зуммер и гореть светодиод давления масла. Газанешь, проходит на некоторое время, потом опять начинается тоже самое.
Все ето началось после сменч масла: было минералка Шелл 10W40? поменял на такоеже только полусинтетику и понеслась!
Поменял на минералку Кастрол 15W50, тоже самое!
В чем проблема?
Отправлено 19 June 2010 - 01:05 AM
Отправлено 26 June 2010 - 11:19 AM
Отправлено 27 June 2010 - 23:01 PM
На движке 1.3 нету датчика на 1.8бар.Там стоит на 1.6 бар.А каккой из них на 1.8?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей