Ока
Отправлено 01 February 2009 - 14:53 PM
Отправлено 01 February 2009 - 15:02 PM
мотор половина девятошного а кушает всего на 1л меньше
Отправлено 01 February 2009 - 15:04 PM
Отправлено 01 February 2009 - 15:24 PM
Короче, машин, юзаемый когда Витару жалко- у меня в подписи
Отправлено 01 February 2009 - 16:11 PM
http://www.spb.okavod.ru/Вот назревает необходимость в автомобиле, на котором можно недалеко переместить свою попу. Смотрю я на ОКИ и думаю: Вроде дешево, жрет мало, запчасти дешевые, припарковать можно там, где Гольф не влезает, нежалко. Короче одни плюсы, но так ведь небывает. Вот и хочется услышать мнение уважаемых про это. Может кто имел или имеет это чудо или оно когото имеет в свою очередь. Если незатруднит то был бы очень благодарен за ссылку на интернет ресурс наподобие этого посвещенный этому авто. Заранее благодарен сразу оговорюсь тюнинг не интересует надо, чтобы ехала 60-80, редко 100
почитай тут
Отправлено 01 February 2009 - 16:46 PM
был опыт у бывшей моей девушки с этим чудо-авто...
например, в -15 в 50 км от дома шайтан-арба заглохла и не хотела заводиться, итог - чистка карба на месте. В один прекрасный момент обломился рычаг КПП, благо получилось затормозить и припарковаться. Ну и по мелочи много чего... Хотя машинка была ухоженной и нестарой
Я уж помолчу о своих впечатлениях в качестве пассажира...
#7 Guest_Nordix_*
Отправлено 01 February 2009 - 17:57 PM
я постарался бы не брать оное
был опыт у бывшей моей девушки с этим чудо-авто...
например, в -15 в 50 км от дома шайтан-арба заглохла и не хотела заводиться, итог - чистка карба на месте. В один прекрасный момент обломился рычаг КПП, благо получилось затормозить и припарковаться. Ну и по мелочи много чего... Хотя машинка была ухоженной и нестарой
Я уж помолчу о своих впечатлениях в качестве пассажира...
Ага... я так никогда не боялся... меня друг на ней возил со скоростью 100 км/ч
Отправлено 01 February 2009 - 18:03 PM
Отправлено 01 February 2009 - 19:10 PM
Отправлено 01 February 2009 - 19:15 PM
Отправлено 01 February 2009 - 19:30 PM
Отправлено 01 February 2009 - 19:43 PM
Выкинул задние сидухи и возил там стройматериалы-инструмент.
Чинил только сам, запчасти копеешные.
Когда что-то не снималось при починке - он просто срезал болгаркой и покупал новое, поотму что запчасти стоят копейки.
По поводу расхода - жрет не так и мало, потому что чтобы ехать нужно педальку жать.
Гниет прилично, но если не заботится. Брат ниче не облевал не следил, год назад машине было лет 6, кромка багажника была в труху, низ дверей цвел.
Вообщем это дешего и сердито.
Отправлено 01 February 2009 - 19:46 PM
мой знакомый прошлой зимой ездил на ней на эльбрус. без проблемм туда и обратно
Отправлено 01 February 2009 - 20:36 PM
Ездить на ней можно только в пробках по крайнему правому ряду, все остальное время ОКУ принципиально никто не замечает на дороге. А из-за того, что она очень легкая - на скользкой дороге встречная фура может просто сдуть с дороги (и такие случаи бывали!).
Обе мои машины были доведены до состояния, близкого к идеальному (правда, насколько это возможно с использованием отечественных запчастей), поэтому даже в -25 заводились со второго поворота ключа.
По поводу расхода - сколько я не бился, меньше чем 6,2 литра на сотню не получалось (правда, крейсерская скорость у меня всегда под сотню - что на ОКЕ, что на Гольфе)...
Глобально глох только 2 раза - 1 раз из-за говенного топлива, 2 - из-за катушки зажигания (кстати, точно такая же ставится на Волги).
По поводу дешевых запчастей - оригинальные запчасти редко в каком магазине найдешь, только совместимые с 08/09. Например, у меня в городе они (да и то не все) были только в одном магазине, а всё остальное приходилось ИСКАТЬ по Москве.
На дороге действительно напоминат карт (правда, переднеприводный), по проходимости из-за развесовки и при наличии небольшой подготовки (злая резина + проставки спереди и сзади) - близка к Ниве! С выкинутым задним сиденьем стандартная стиральная машинка - автомат вошла со свистом.
По поводу парковки: иной раз едешь на Гольфе в поиске места запарковаться и ловишь себя на мысли: "А вот на ОКЕ я бы здесь поместился...".
Вследствие малой кубатуры двигателя пробег в 60-70 тысяч является поводом к капиталке (хотя дешевле двигатель в сборе с коробкой купить - в Руси за 25 тыщ видел).
Большим недостатком является слабая печка - нормальной зимой довольно холодно, да и стекла не оттаивают полностью - только лобовое и половина передних.
И напоследок: водитель ОКИ - потенциальный труп, и это только вопрос времени и везения! ОКУ били в стандартном тесте, и целым остался только задний номер, и только потому, что он отлетел вместе с задним бампером...
Делайте выводы сами...
Сообщение отредактировал Alex_Shu: 02 February 2009 - 21:58 PM
Отправлено 01 February 2009 - 21:01 PM
Отправлено 01 February 2009 - 21:08 PM
ты еще фотку выложи где вы вдвоем с максом сидитенормальный и безопасный авто))) мне понравилось))))
Отправлено 01 February 2009 - 21:37 PM
Отправлено 01 February 2009 - 22:40 PM
сцылко
Сообщение отредактировал Alexey GX: 01 February 2009 - 22:43 PM
Отправлено 01 February 2009 - 23:07 PM
Реально занимает мало места, правда внутри сидишь чуть ли не друг на друге - ну это так, мелочь.
На оке ты нафиг никому не нужен - ни Гайцам, ни угонщикам, ни друзьям (никто не позовет вытащить на буксире застравший авто или увезти компанию за пивом), ни красивым девушкам :)
Запчасти дешевые, тока кузов придется варить уже через 1-2 года, причем по кругу - ну это так мелочи, главно ДЕШЕВО!
А по Кировским дорогам подвеска умирает быстро и четко :)))
И последнее - если ты хочешь покинуть этот бренный мир и проживаешь в Кировской области с ее супер-пупер-мега-гига дорогами- ока это ТО ЧТО ТЕБЕ НУЖНО :) Достаточно разогнаться километров до 80-100 - и на первой же нармальной яме твое желание сбудется!
ПОКУПАЙТЕ ОКУУУ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕЕЕЕЕЕ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей