IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 14:53 PM

Вот назревает необходимость в автомобиле, на котором можно недалеко переместить свою попу. Смотрю я на ОКИ и думаю: Вроде дешево, жрет мало, запчасти дешевые, припарковать можно там, где Гольф не влезает, нежалко. Короче одни плюсы, но так ведь небывает. Вот и хочется услышать мнение уважаемых про это. Может кто имел или имеет это чудо или оно когото имеет в свою очередь. Если незатруднит то был бы очень благодарен за ссылку на интернет ресурс наподобие этого посвещенный этому авто. Заранее благодарен сразу оговорюсь тюнинг не интересует надо, чтобы ехала 60-80, редко 100
  • 0

#2 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:фото, RC яхтинг

Отправлено 01 February 2009 - 15:02 PM

жрет ока к сожалению немало
мотор половина девятошного а кушает всего на 1л меньше
  • 0

#3 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 15:04 PM

Тоесть расход сравним с Гольфом 1.3, а по ломучести как? Какой у них критический возраст и пробег, после которого они сыпятся лавинообразно?
  • 0

#4 Communist

Communist

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Интересы:Авто...

Отправлено 01 February 2009 - 15:24 PM

Был небольшой опыт владения этим чудом. На карт по очучениям похоже. Как-то сразу решил продать(купил "в нагрузку" к гаражу, без пробега)...
Короче, машин, юзаемый когда Витару жалко- у меня в подписи :rolleyes:
  • 0

#5 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 16:11 PM

Вот назревает необходимость в автомобиле, на котором можно недалеко переместить свою попу. Смотрю я на ОКИ и думаю: Вроде дешево, жрет мало, запчасти дешевые, припарковать можно там, где Гольф не влезает, нежалко. Короче одни плюсы, но так ведь небывает. Вот и хочется услышать мнение уважаемых про это. Может кто имел или имеет это чудо или оно когото имеет в свою очередь. Если незатруднит то был бы очень благодарен за ссылку на интернет ресурс наподобие этого посвещенный этому авто. Заранее благодарен сразу оговорюсь тюнинг не интересует надо, чтобы ехала 60-80, редко 100

http://www.spb.okavod.ru/
почитай тут
  • 0

#6 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 16:46 PM

я постарался бы не брать оное
был опыт у бывшей моей девушки с этим чудо-авто...
например, в -15 в 50 км от дома шайтан-арба заглохла и не хотела заводиться, итог - чистка карба на месте. В один прекрасный момент обломился рычаг КПП, благо получилось затормозить и припарковаться. Ну и по мелочи много чего... Хотя машинка была ухоженной и нестарой

Я уж помолчу о своих впечатлениях в качестве пассажира...
  • 0

#7 Guest_Nordix_*

Guest_Nordix_*
  • Guests

Отправлено 01 February 2009 - 17:57 PM

я постарался бы не брать оное
был опыт у бывшей моей девушки с этим чудо-авто...
например, в -15 в 50 км от дома шайтан-арба заглохла и не хотела заводиться, итог - чистка карба на месте. В один прекрасный момент обломился рычаг КПП, благо получилось затормозить и припарковаться. Ну и по мелочи много чего... Хотя машинка была ухоженной и нестарой

Я уж помолчу о своих впечатлениях в качестве пассажира...

Ага... я так никогда не боялся... меня друг на ней возил со скоростью 100 км/ч
  • 0

#8 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:03 PM

Мне хватило по городу проехаться... Никогда наверное не забуду Audi A8 пролетающую справа в нескольких сантиметрах от своего правого плеча
  • 0

#9 Fox ss

Fox ss

Постоянный участник

• Пользователи
  • 666 сообщений
  • Интересы:старые немецкие автомобили в частности гольф 2

Отправлено 01 February 2009 - 19:10 PM

у нас в семье было лет пять назад это чудо -которое постоянно ломалось на дальних расстояниях ...пожизни в ней рвались тросики то газа то сцепления глохла при том машине то было всего два года...конечной точкой стало то что она заглохла перед переездом нас чуть поездом не снесло пока поезд проезжал чуть порывом ветра под него не затянуло каждую поездку она выкидывала всякие фокусы самый прикол то что машина обслуживалась по полной программе -но все равно ей не хватало чего-то после длительных мучений была безжалостно продана. теперь даже если даром будет кто-то отдавать не возьму!
  • 0

#10 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:15 PM

Мотороллер тебе в помощь,Ока-ненадо брат.
  • 0

#11 Fox ss

Fox ss

Постоянный участник

• Пользователи
  • 666 сообщений
  • Интересы:старые немецкие автомобили в частности гольф 2

Отправлено 01 February 2009 - 19:30 PM

да точно табуретку я бы точно приобрел впробках летом по обочине гонять только на них теперь помоему права нужны....
  • 0

#12 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:43 PM

У брата ока как третья машина. Активно использовал ее как грузовой фургончик =)
Выкинул задние сидухи и возил там стройматериалы-инструмент.
Чинил только сам, запчасти копеешные.
Когда что-то не снималось при починке - он просто срезал болгаркой и покупал новое, поотму что запчасти стоят копейки.
По поводу расхода - жрет не так и мало, потому что чтобы ехать нужно педальку жать.
Гниет прилично, но если не заботится. Брат ниче не облевал не следил, год назад машине было лет 6, кромка багажника была в труху, низ дверей цвел.
Вообщем это дешего и сердито.
  • 0

#13 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:46 PM

за машиной , любой, нужен уход.
мой знакомый прошлой зимой ездил на ней на эльбрус. без проблемм туда и обратно
  • 0

#14 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 01 February 2009 - 20:36 PM

В пользовании было аж 2 штуки. В общей сложности отъездил на них 4 года. ОКА - машина своеобразная...
Ездить на ней можно только в пробках по крайнему правому ряду, все остальное время ОКУ принципиально никто не замечает на дороге. А из-за того, что она очень легкая - на скользкой дороге встречная фура может просто сдуть с дороги (и такие случаи бывали!).
Обе мои машины были доведены до состояния, близкого к идеальному (правда, насколько это возможно с использованием отечественных запчастей), поэтому даже в -25 заводились со второго поворота ключа.
По поводу расхода - сколько я не бился, меньше чем 6,2 литра на сотню не получалось (правда, крейсерская скорость у меня всегда под сотню - что на ОКЕ, что на Гольфе)...
Глобально глох только 2 раза - 1 раз из-за говенного топлива, 2 - из-за катушки зажигания (кстати, точно такая же ставится на Волги).
По поводу дешевых запчастей - оригинальные запчасти редко в каком магазине найдешь, только совместимые с 08/09. Например, у меня в городе они (да и то не все) были только в одном магазине, а всё остальное приходилось ИСКАТЬ по Москве.
На дороге действительно напоминат карт (правда, переднеприводный), по проходимости из-за развесовки и при наличии небольшой подготовки (злая резина + проставки спереди и сзади) - близка к Ниве! С выкинутым задним сиденьем стандартная стиральная машинка - автомат вошла со свистом.
По поводу парковки: иной раз едешь на Гольфе в поиске места запарковаться и ловишь себя на мысли: "А вот на ОКЕ я бы здесь поместился...".
Вследствие малой кубатуры двигателя пробег в 60-70 тысяч является поводом к капиталке (хотя дешевле двигатель в сборе с коробкой купить - в Руси за 25 тыщ видел).
Большим недостатком является слабая печка - нормальной зимой довольно холодно, да и стекла не оттаивают полностью - только лобовое и половина передних.
И напоследок: водитель ОКИ - потенциальный труп, и это только вопрос времени и везения! ОКУ били в стандартном тесте, и целым остался только задний номер, и только потому, что он отлетел вместе с задним бампером...
Делайте выводы сами...

Сообщение отредактировал Alex_Shu: 02 February 2009 - 21:58 PM

• 0

#15 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 01 February 2009 - 21:01 PM

нормальный и безопасный авто))) мне понравилось))))
Изображение
  • 0

#16 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:08 PM

нормальный и безопасный авто))) мне понравилось))))
Изображение

ты еще фотку выложи где вы вдвоем с максом сидите
  • 0

#17 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 01 February 2009 - 21:37 PM

ну они туточки выложены в альбомчике))))
http://photofile.nam...rt1972/3386296/
  • 0

#18 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:40 PM

Была в пользовании, и сейчас есть, правдо стоит как гольфа взял. Расход ~ 6 литров был, потом вкорячил вал позлее c подъемом 10.3 - (отдал 2.5т+ шестерня разрезная -600р) в нее, стал 8л на 100км. На дороге ее реально ненавидят, и при каждой возможности показывают это. В хорошем состоянии 100км/ч едит свободно. Сам до 140 гонял на ней на 13-х дисках ВСМПО. Есть конечно свои слабые места, такие как например идиотские тормаза (развод задних колодок ручной, вечно тормозит криво), в пробках падают обороты вплоть до остановки -вроде как из-за того что нет обратки в бак ну ми еще всего хватает. Но по деньгам обходиться конечно почти бесплатно. Помню думал потратиться купить бензонасос Пекар за 600р или нет)))
сцылко

Сообщение отредактировал Alexey GX: 01 February 2009 - 22:43 PM

• 0

#19 SeriyPes

SeriyPes

Активный участник

• Пользователи
  • 386 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:07 PM

из хорошего ^_^ :
Реально занимает мало места, правда внутри сидишь чуть ли не друг на друге - ну это так, мелочь.
На оке ты нафиг никому не нужен - ни Гайцам, ни угонщикам, ни друзьям (никто не позовет вытащить на буксире застравший авто или увезти компанию за пивом), ни красивым девушкам :)
Запчасти дешевые, тока кузов придется варить уже через 1-2 года, причем по кругу - ну это так мелочи, главно ДЕШЕВО!
А по Кировским дорогам подвеска умирает быстро и четко :)))
И последнее - если ты хочешь покинуть этот бренный мир и проживаешь в Кировской области с ее супер-пупер-мега-гига дорогами- ока это ТО ЧТО ТЕБЕ НУЖНО :) Достаточно разогнаться километров до 80-100 - и на первой же нармальной яме твое желание сбудется!
ПОКУПАЙТЕ ОКУУУ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕЕЕЕЕЕ!!! :mit00:
  • 0

#20 ЖуК

ЖуК

I'am quattro'нутый Audi'от

• Public moderators
  • 4997 сообщений
  • Интересы:Авто. Оружие. Сноуборд. RC Drift.

Отправлено 01 February 2009 - 23:07 PM

http://www.boards.auto.ru/oka
http://www.oka-club.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей