IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Я никогда не буду ездить на русских автомобилях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:08 PM

Из-за нехватки денег взялись ремонтировать автомобили в моём гараже. Первый авто уже выпустили - это был Golf 2 с двигателем MH. Капиталили этот самый двигатель. Чувствует он себя сейчас очень хорошо. :)

Следующим автомобилем, который сейчас стоит у меня в гараже, является ВАЗ 2110 2001 года выпуска. Симпоты были такие - не заводится, посмотрите. "Вдогонку посмотрите ещё резонатор, там труба недовходит" :lol: А ещё не работает мотор печки, но если по нему хорошо ударить, то начинает работать. Салон весь грязный и пыльный, а владелец - женщина...

В общем притащили мы его ко мне в гараж и первым делом начали смотреть, почему не заводится. Подозрение пало на бензонасос, потому, что он не гудел совсем. А ещё не работал датчик уровня топлива :lol: Разобрал, снял, на контактах жгута померил напряжение, напруга есть, но насос не работает, датчик тоже. Разрезал провод массы, посадил на клемму, прикрутил и замкнул на массу - всё заработало. И это из-за одного провода люди мучались.... У меня нет слов... А если бы люди погнали на сервис - им бы навешали на уши лапши всякой, раскрутили бы на замену бензонасоса и так далее... В общем, смех, да и только...

Заехали (уже своим ходом B) ) в гараж. Стали смотреть, что там "недовходит". Сняли резонатор и увидели отвалившуюся от него трубу и прогоревшую сверху банку. :rolleyes: Автомобилю всего 8 лет, гольф в эти годы был бы достаточно бодр, а здесь я вижу просто антивыносливость нашего российского автопрома. И я почему-то уверен, что до этого резонатор тоже меняли, так как слышал от знакомых, что они дольше 3 лет не живут. <_< Резонатор будем сегодня менять.

Далее, мотор печки.... Честно говоря, я такую дибильную конструкцию печки ещё не встречал. Чтобы снять мотор, надо разобрать всё подкапотное пространство и снять все защёлки, которые к тому же, не хотят сниматься и все сгнили за 8 лет. При съёме этих защёлок ломается пластик печки, вот что самое обидное, пластик грубый и очень хорошо ломается... В общем, печку вчера мы так и не разобрали, сегодня идём дальше воевать, заодно и новый резонатор воткнём.

Честно говоря, впечатление подпортилось сразу, как только сел в салон, торпеда вся уже продавлена местами, углы расколоты, зато есть бортовой компьютер и 4 стеклоподъёмника, из которых работает 2, остальные замёрзли на морозе :rolleyes: А ещё не открывается передняя правая дверь. Может быть я и утрирую, но про качество материалов я вовсе молчу... Я никогда не буду ездить на ВАЗе...
  • 0

#2 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 28 January 2009 - 17:11 PM

таз хорошая машина =) но не за такую цену как их продают
еслиза авто не следить то и ваген превратится в кусок гавна
всё дело в хозяине
  • 0

#3 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:15 PM

Даже если за ним следить... Всё равно отвращение вызвало...
  • 0

#4 Димоныч

Димоныч

Участник

• Пользователи
  • 110 сообщений
  • Интересы:автомотолюбитель

Отправлено 28 January 2009 - 17:20 PM

из русских уважаю 21-24-ю волгу и уаз, тачки для настоящщих мужчин
  • 0

#5 Бес

Бес

Флудер

• Пользователи
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:23 PM

+1, общался в прошлом году с чуваком, который купил авто ВАЗ2110 в 2000 году новым, тобишь авту 8 лет, что тока уже не менял, много чего перечислил, там и глушак и радиатор и много ещё всего.

вот УАЗ буханка +1, тачка для бездоррожья. хотя у соседа НОВАЯ дизельная и первую зиму тяжко прожила, тобишь были моменты когда вооще так и не завёл в лёгкий морозец, НАШ ДЫЗЕЛЬ, что ещё тут сказать )))

Сообщение отредактировал Бес: 28 January 2009 - 17:27 PM

• 0

#6 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 17:26 PM

Радиатор, кстати, тоже течёт где-то... Будем смотреть :)
  • 0

#7 Fetik

Fetik

Rat look`ер

• Пользователи
  • 3345 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 18:06 PM

копейку выпустили ещё в 78 году вродеб,ну а семёрка являетсья её мадификацией. кароч мы сдругом заценили прикол, у всех 5рок и 7ок баранка смещена в права ;))) у меня корч 91го кода, у друга 02ва и таже хрень ;))) вот он советский автопром :))) а сидеть ваще неудобна, особенно в класике, если правильно садиться, то руки должны быть метра 2, а ноги 50 см :) чтобы нормально исплоьзовать все приборы управлением авто :)
  • 0

#8 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 18:35 PM

копейку выпустили ещё в 78 году вродеб,ну а семёрка являетсья её мадификацией. кароч мы сдругом заценили прикол, у всех 5рок и 7ок баранка смещена в права ;))) у меня корч 91го кода, у друга 02ва и таже хрень ;))) вот он советский автопром :))) а сидеть ваще неудобна, особенно в класике, если правильно садиться, то руки должны быть метра 2, а ноги 50 см :) чтобы нормально исплоьзовать все приборы управлением авто :)

Это не только на 5-ках и 7-ках руль вправо смещён, это на всей классике так (2101-07)

Сообщение отредактировал Den auf Golf: 28 January 2009 - 18:36 PM

• 0

#9 Fetik

Fetik

Rat look`ер

• Пользователи
  • 3345 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 19:15 PM

возмажна, я прост ток на 7 и 5ке заметил это :)
  • 0

#10 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 20:41 PM

ага, а на волге и оке криво стоит), кстати на бмв е30 тоже. про бмв в авто журнале каком-то читал.
  • 0

#11 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений
  • Интересы:Котики!!!

Отправлено 28 January 2009 - 21:40 PM

Не люблю ТАЗы, но у моего папки 2110 8-кл. 2000 года. В нем, конечно неудобно, и пришлось перекрашивать кузов из-за вскрывшихся жучков. НО! Оно всегда заводится и везет его из пункта А в пункт Б. В любую погоду. Нигде ничего не течет (уход хороший) и не отваливается. На этой машине просто неудобно ездить. И все. У него это просто исправная поповозка на каждый день.
  • 0

#12 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 28 January 2009 - 21:42 PM

таз хорошая машина =) но не за такую цену как их продают
еслиза авто не следить то и ваген превратится в кусок гавна
всё дело в хозяине

+1

ездил сегодняя на 12ке вполне себе авто
  • 0

#13 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:46 PM

+1

ездил сегодняя на 12ке вполне себе авто

ога! после гольфа-то)))) я вот сегодня на коррадо катался, таз и в подметки ему не годится, и рядом, так сказать, не стоял!
так что все относительно, господа.
  • 0

#14 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:55 PM

Щас пришёл из гаража. Дособирали печку, но выяснилось, что задний правый подшипник надо менять, люфт страшенный, сразу же сменили. Резонатор, который "недовходит", сменили на резонатор NEX, у которого на конце знатное такое рычало :)

Также был заменён правый стеклоподъёмник и найдена причина неоткрывания передней правой двери: разболтался дверной замок :D

Завтра будем менять масло (Кастрюль магнатек) и тосол (купили антифриз, а тосол фтопку)
  • 0

#15 Mitch

Mitch

Активный участник

• Пользователи
  • 308 сообщений
  • Интересы:Mk1

Отправлено 28 January 2009 - 23:07 PM

руки должны быть метра 2, а ноги 50 см :)

:lol:
  • 0

#16 Kolya McRae

Kolya McRae

Постоянный участник

• Пользователи
  • 551 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 23:38 PM

Ездил я и на "классике" и на "восьмерке". Если привыкнуть, то передвигаться вполне можно, и даже временами получать от нее удовольствие. Восьмерка после классики была просто иномаркой. Если бы не "дребезжащая" высокая торпеда, вполне приятная машинка во всем + конечно для пущего комфорта можно провести апгрейд...

На счет ТАЗов все конечно так, как пишут... Только содержать ТАЗ в хорошем состояние гораздо проще чем Носка например (далеко не самая дорогая иномарка). 20 000 рублей вполне хватит для того, что бы перебрать движку на восьмерке. А сколько там надо на KP?...

А потом любая машина требует ухода, заботы... Конечно, если машину не антикорить, то она года за два сгниет полностью, а потом, на таких случаях будут рассказывать, что ТАЗ гниет. У меня пятнарику было, когда продавал около 9 лет. Можете все мне сказать, что это не правда, но у него было полностью целое днище. Я его "проливал" сам перед каждой зимой.

Сообщение отредактировал Kolya McRae: 28 January 2009 - 23:41 PM

• 0

#17 Communist

Communist

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Интересы:Авто...

Отправлено 28 January 2009 - 23:55 PM

Нормальная машина- "Десятка". Удобная, практичная, без особых заморочек. Небольшой ресурс некоторых узлов и деталей компенсируется их невысокой стоимостью и дешевизной ремонта...
Я юзал 10-ку 2000 года, и проблем с ней было куда меньше, чем с Гольфом 1988 года...
Да, Гольфик второй- очень душевная машина, но на роль единственной машины на каждый день, имхо, плохо подходит, т. к. возраст преклонный (даже для такого хорошего авто) постоянно о себе напоминает...
  • 0

#18 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 00:27 AM

Хм... 8 лет, говорите... Я когда покупал своего Гольфа, моя знакомая покупала 10-ку. В магазине. Через 2 м-ца перестала заводится, поехала в ремонт по гарантии, ей там приделали кнопку для включения стартера, т.к. не смогли починить замок. В общей сложноссти в сервис она ездила как на работу - раз в неделю по разным причинам. В итоге прошло 6 лет, я езжу, а она пешком ходит, а машина продана после двухлетнего стояния под окнами. И сколько она нервов потратила, я и десятой доли не потратил денег, которые вложил в своего Гольфа.

Сообщение отредактировал Lobun: 29 January 2009 - 00:28 AM

• 0

#19 Communist

Communist

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Интересы:Авто...

Отправлено 29 January 2009 - 00:55 AM

... поехала в ремонт по гарантии, ей там приделали кнопку для включения стартера, т.к. не смогли починить замок. В общей сложноссти в сервис она ездила как на работу - раз в неделю по разным причинам. В итоге прошло 6 лет, я езжу, а она пешком ходит, а машина продана после двухлетнего стояния под окнами. И сколько она нервов потратила, я и десятой доли не потратил денег, которые вложил в своего Гольфа.

Бугага))) Прикольный "сервис", если замок осилить не смогли)))))))) Гольфа там убили бы в первый же визит)))
  • 0

#20 Dizel

Dizel

Бутаффский падонаГ

• Пользователи
  • 2786 сообщений
  • Интересы:SeX Атомобили Активный отдых

Отправлено 29 January 2009 - 00:56 AM

ну я прям немогу..:)))
как Ваз так все говорят гавно,да лан я ездил на Вазах 21093,2112, по мне хорошие тачилы,денег правда стоят не те которых за них просят!
классика вся,но это отдельный разговор по конструктиву ни когда ненравились,вот и не брал себе,а выше начиная с 2108 даже не чё машины,ненадо говорить что это говно всё,есть руки(не из жопы!!!) немного мозгов и будет у тя тачила Ваз нормально бегать от замены до замены!
Да отделка не айс,скрипит и разгон не так прям как у нас,но в целом аппараты норм.
А так что бы говорить что 2110 не айс,Вы все гляньте на чём мы ездием,краш тест наш и 2112 сравните.вот и убидитесь!
Фарш в машине не главное!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей