Почему заморозились стройки в Москве? от-того что нерентабельно? навряд ли, мне кажется, делается это искуственно, чтобы удержать цены, потом у нас очень много бюрократов, барыг, посредников, чиновников и т.д.
вот допустим тот же таджик приносит пользу? да он строит, строит дом в котором будут жить люди, а почему он ничего не получает? и если получает то сколько? а где он живет? в подвале?
а всякие бюрократы, посредники и т.д. что нибудь делают? какая от них польза? спекуляция? а как они живут? и где?
и какую они пользу приносят нам горожанам? за счет этих людей на сколько поднимается стоимость квартир?
Что нибудь изменится у нас? нет конечно все сидят на своих местах и никто никуда не уйдет, только если вперед ногами...
PS: тетя у меня живет в Швеции(довольно дорогая страна), проблем с жильем нет вообще и небыло никогда, живет в 5-ти комнатной квартире(причем семья живет очень скромно). В России у нас всегда были и будут проблемы с жильем
Мда….. абсолютно не понятны озлобленность и недовольства собеседника…. Если не хватает элементарных экономических знаний и понятий, то надо хотя бы понимать смысл слов произносимых…. Например «барыш»- прибыль, выгода при купле и продаже. Барышник (или как изволили высказаться «барыга»)-мелочной торгаш перекупщик-переторговщик, (в старину чаще всего краденным). Спекуляция- денежное, торговое предприятие, оборот из выгоды, для барышей. (по сути все торговые предприятия барышники-спекулянты)
Бюрократия - управление, где господствует чиноначалие; степенная подчиненность; зависимость каждого служебного лица от высшего и бумажное многописание при этом; многоначалие и многописание (Даль). Посредник- третий избранный двумя сторонами для соглашенья; вообще всякое посредствующее звено, средство для передачи и сообщенья.
Так вот если вникнуть и подумать логически… то каждый выполняет свою задачу…. Чтобы построить дом, нужно разрешение на строительство… идём к чиновнику, который согласовывает возможность этого строительства (география, геодезия, архитектура, проект на строительство и т.д.). т.е. проходит определённые инстанции. В силу своих служебных обязанностей, чиновник имеет или не имеет право подписи (здесь мы видим проявление бюрократии). Если не получать барыш, значит какой смысл в бизнесе???.... значит и о дальнейшем развитии ( в том числе и строительстве) не может быть и речи. Любое предприятия должно быть рентабельным, т.е. доходным. Лекцию о том, как распределяется, куда направляется и зачем она вообще нужна-эта прибыль, я проводить не буду.
И какой бы сферы деятельности мы с вами не коснулись…. Везде есть посредники… которые тоже получают оплату за свои услуги, в том числе и прибыль.
Так вот, как профессиональный риэлтор, хочу Вам сказать, что далеко не все агенства «накручивают» свой посреднеческий процент…. Что касается продаваемых новостроек, реализация проходит по прайсам застройщика и посреднические услуги оплачивает застройщик (cледовательно цена в данном случае за счёт нас-посредников, не увеличивается). Что касается рынка продажи вторичного жилья или аренды, то Вы оплачиваете услуги за подбор необходимого и желаемого Вами объекта (услуги! А не барыш от перекупки квартиры и продажи Вам). Так вот комиссия, которую Вы платите включает в себя не только прибыль но и определенные расходы: рекламные, транспортные, офисные, оплату труда агента и много чего другого и зачастую размер этой прибыли, по отношению к полученной комиссии незначительный….
Вот так….. поэтому прежде чем о чём то высказаться, нужно элементарно понимать о чём идёт речь…. Или обратиться к услугам посредника и получить консультацию…. И риэлторы одни из немногих, которые дают её БЕСПЛАТНО.
И при чём здесь тётя из Швеции???.....