IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Снять-сдать жилье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:48 AM

Кто все? :) Пока говорит только один человек. И она, насколько я понимаю, ОЧЕНЬ заинтересована в том, чтобы цены росли. :)

Интересная мужская логика.. точнее ее отсутствие... какая у меня заинтересованность в росте цен на жилье, хоть на продажу, хоть на аренду??? Точно так же снимаю.. я что, мазохистка платить больше?? И покупать за большие деньги?? Насчет работы - сдать/снять.. тут тоже не пойму Вашей логики... Если цены заломлены, квартира не уйдет..я с этого ничего не заработаю... где же мой интерес то???
Цены озвучила те, которые мне озвучивают клиенты за свои квартиры. Накрутки делать мне абсолютно не выгодно - не уйдет квартира. Чем реальнее цена, тем быстрее найдешь клиента. Логично? Поэтому - цены, просто констатация факта...
P.S. А кто сравнивает Московские цены на жилье с ценами в других регионах???? В моем родном городе 400 км от Москвы однушку можно и за 10-15 снимать... при средней зарплате населения 10-15 тыр... так что - не надо сравнивать несравнимое.
  • 0

#22 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 10:53 AM

А по поводу роста цен на квартиры :rolleyes: это очень сомнительна! Вероятность такая же как и то что бакс опять будет стоить 23 рубля! В марте апреле наоборот цены на аренду упадут так как пойдет вторая волна увольнений и сокращений заработных плат, и народ начнет или совсем съезжать или же начне сьезжатся! Типа снимать двушки и трешки на 2-3 человек.

И вот я не могу понять с чего все говорят про возрастание цен на аренду и на продажу жилья? Обьясните мне с чего они могут и должны дорожать

P.S. Вспомнился анегдот про: "Не ругай слона а то не продашь!"

Настрадасус прям.....
сейчас покупательская способность народа упала - жилье не берут или берут в меньших объемах - строить стало невыгодно (не окупается) - стройки замораживаются (не продавать же себе в убыток) - цены на квадраты не падают - неужели вы думаете, что вложив в строительство условно скажеи миллион, инвестор распродаст метры за копейки, не только не получив прибыли, но даже не окупив затраты и себе в убыток??? Наивно...

Сообщение отредактировал Мяулечка: 04 February 2009 - 10:54 AM

• 0

#23 HeMeTc

HeMeTc

гольфист

• Пользователи
  • 5388 сообщений
  • Интересы:ну такое

Отправлено 04 February 2009 - 11:05 AM

неужели вы думаете, что вложив в строительство условно скажеи миллион, инвестор распродаст метры за копейки, не только не получив прибыли, но даже не окупив затраты и себе в убыток???

мегалол! про процентную разницу себестоимости постройки метра жилья и стоимости этого метра в квартире для покупателя кому-то ещё надо рассказывать?
  • 0

#24 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:07 AM

мегалол! про процентную разницу себестоимости постройки метра жилья и стоимости этого метра в квартире для покупателя кому-то ещё надо рассказывать?

ага... когда покупать будешь расскажи инвесторам и застройщикам..
  • 0

#25 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:16 AM

Металл тоже неплохо прогнулся в цене!

Кста.. если металл прогнулся в цене - Цены на машины тоже упадут??? Бугага...
  • 0

#26 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 04 February 2009 - 11:18 AM

Ну с учетом того что если в россии прибыль составляет меньше 100-200% от себестоимости то бизнес считается убыточным!

Я не Настродамус, просто сам работаю в сфере косвенно связанную со строительством и слежу за тенденциями на рынка недвижимости и за фондовыми рынками в часности!

Себестоимость 1 метра жилья составляет 40000-50000 за метр квадратный! Это с учетом всех взяток откатов и разрешений и тд и тп. так почему же метр жилья в москве должен стоить 130000-150000.

Рост доллара к строительству не имеет практически не какова отношения или таджики начали получать зарплату в ЕВРО или долларах. Тем более щас новая тема с рабочей силой! Нанимают вьетнамцев, те ваще за еду работают и намного качественнее чем таджики. А то что компании брали кредиты на строительство в долларах так это их проблемы и скорее всего они на этом очень сильно влипнут.

Цены озвучила те, которые мне озвучивают клиенты за свои квартиры. Накрутки делать мне абсолютно не выгодно - не уйдет квартира.

Так о накрутке некто и не говорит! Просто люди привыкли получать хорошую прибыль со здачи квартир, сейчас рынок в этом напровление проседает и люди пока что не готовы получать за это меньшие деньги. Но пройдет еще 1-2 месяца и люди поймут что половина это лучше чем ничего и начнут сдавать квартиры по нормальной цене!

какая у меня заинтересованность в росте цен на жилье, хоть на продажу, хоть на аренду?

Ну продажей жилья как я понимаю вы не занимаетесь! А вот если вы не понимаете свой интерес в росте цен на аренду вот тут непонятно!!!!!
Ваши комиссионные напрямую зависят от стоимости аренды жилья! Если жилье будет стоить 12-15 тысяч то получить 18 тысяч коммисионных будет очень затруднительно!
  • 0

#27 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:23 AM

Ну с учетом того что если в россии прибыль составляет меньше 100-200% от себестоимости то бизнес считается убыточным!

Я не Настродамус, просто сам работаю в сфере косвенно связанную со строительством и слежу за тенденциями на рынка недвижимости и за фондовыми рынками в часности!

Себестоимость 1 метра жилья составляет 40000-50000 за метр квадратный! Это с учетом всех взяток откатов и разрешений и тд и тп. так почему же метр жилья в москве должен стоить 130000-150000.

Рост доллара к строительству не имеет практически не какова отношения или таджики начали получать зарплату в ЕВРО или долларах. Тем более щас новая тема с рабочей силой! Нанимают вьетнамцев, те ваще за еду работают и намного качественнее чем таджики. А то что компании брали кредиты на строительство в долларах так это их проблемы и скорее всего они на этом очень сильно влипнут.

Так о накрутке некто и не говорит! Просто люди привыкли получать хорошую прибыль со здачи квартир, сейчас рынок в этом напровление проседает и люди пока что не готовы получать за это меньшие деньги. Но пройдет еще 1-2 месяца и люди поймут что половина это лучше чем ничего и начнут сдавать квартиры по нормальной цене!

Ну продажей жилья как я понимаю вы не занимаетесь! А вот если вы не понимаете свой интерес в росте цен на аренду вот тут непонятно!!!!!
Ваши комиссионные напрямую зависят от стоимости аренды жилья! Если жилье будет стоить 12-15 тысяч то получить 18 тысяч коммисионных будет очень затруднительно!

ага... а если ее никто не заберет, потому что цена заломлена, сколько комиссионных я получу????? Обычно клиента спускаешь с небес на землю, объясняя ему, что за 40 его однуха будет висеть в рекламе год и не уйдет.. а за 28-30 сдать ее будет реально. Так что для меня лучше - поставить квартиру за 40 тыр и сидеть без денег? Или сдать ее за 28-30 т получить комиссию?

Сообщение отредактировал Мяулечка: 04 February 2009 - 11:25 AM

• 0

#28 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:25 AM

Нормальные авто выпускаются за границей и покупаются за доллары и евро, так что цены будут рости! Но все равно не так сильно как доллар и евро, компании пойдут на снижение рентабельности продукции!

Вот почему митсубиси в полном фарше в америке стоит 15000 долларов а в россии самая задрипаная 20000. Потому что компания РОЛЬФ зажралась и теперь засчет рентабельности будет снижать цены на автомобиль! Другова выхода нет.

А про отечественный автопром я ваще молчу! Его давно уже некто не покупает! И этот кризис его окончательно зароет в землю.
  • 0

#29 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 04 February 2009 - 11:33 AM

не знаю как там где, а у нас в краснодырске (40 км от столицы) люди звереют - цены ростут.
самой не верится, но 3ка, которая еще летом сдавалась за 16 - сейчас 30... однушки по 15-16 против летних 10... двушки - 20-22 против летних 15 :(
  • 0

#30 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:36 AM

Так что для меня лучше - поставить квартиру за 40 тыр и сидеть без денег? Или сдать ее за 28-30 т получить комиссию?

за 40 однушку? За эти деньги можно уже нормальную 3 комнатную взять!
  • 0

#31 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:36 AM

Прикинь, а так и есть. :) Вот новость-то. :)
  • 0

#32 HeMeTc

HeMeTc

гольфист

• Пользователи
  • 5388 сообщений
  • Интересы:ну такое

Отправлено 04 February 2009 - 11:37 AM

мне в железке подняли. по-этому хочу переехать в москву, где падает. к садику сына поближе :rolleyes:
  • 0

#33 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:37 AM

не знаю как там где, а у нас в краснодырске (40 км от столицы) люди звереют - цены ростут.

Это сейчас нормально. Народу надо отбивать кредиты и он взвинчивает цены. Только объём рынка падает катастрофически. И скоро потянет за собой цены - надо будеть сдать хоть за сколько-нибудь.
  • 0

#34 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:38 AM

Прикинь, а так и есть. :) Вот новость-то. :)

Прикидываю.. то есть ты продавая своего Гольфа скинешь 20-30 процентов с цены??)))
  • 0

#35 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:41 AM

Прикидываю.. то есть ты продавая своего Гольфа скинешь 20-30 процентов с цены??)))

Собирался бы я продавать гольфа - да. Иначе его никто банально не купит.
Если ты ОЧЕНЬ внимательно посмотришь, то ВСЕ диллеры скинули до 15% цены (в долларах).
Продажа жилья упала на 20-30%.
Средневзвешенная аренда тоже упала на 15%.
Единственно почему и где происходит рост - это где переводят рублёвые рассчёты на долларовые.
  • 0

#36 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:43 AM

Собирался бы я продавать гольфа - да. Иначе его никто банально не купит.
Если ты ОЧЕНЬ внимательно посмотришь, то ВСЕ диллеры скинули до 15% цены (в долларах).
Продажа жилья упала на 20-30%.
Средневзвешенная аренда тоже упала на 15%.
Единственно почему и где происходит рост - это где переводят рублёвые рассчёты на долларовые.

))) че та я ищу-ищу падения цен на бэху 120 и матрешку МПС.. а его все нет и нет))))
  • 0

#37 Мяулечка

Мяулечка

Активный участник

• Пользователи
  • 341 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:45 AM

И ваще, ребята. Чего спорить то о росте ВВП в Гондурасе???? Кому надо снять - снимают. Кому надо сдать - сдают. И наши, и ваши философские рассуждения на это никак не влияют))
  • 0

#38 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:57 AM

Кому надо снять - снимают. Кому надо сдать - сдают. И наши, и ваши философские рассуждения на это никак не влияют))

С этим согласен на все 100 %
  • 0

#39 rustek06

rustek06

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:29 PM

"Отток из Москвы наблюдался с ноября по январь - в первую волну кризиса. Тогда цены на аренду упали на 20-25%. Тех, кто остался после этой первой волны, либо не коснулся кризис, либо им даже с учетом кризиса находиться в Москве все равно выгоднее, чем уезжать обратно. Одновременно ужесточились условия кредитования банками. С уменьшением зарплаты, белой, сумма кредита стала гораздо меньше, купить жилье стало порядком труднее. Соответственно те, кто планировал купить стали снимать. А те кто рассчитывал допустим купить новострой замказьем а свою в Москве сдавать - возвращаются в свои квартиры., так каак денег не хватает. Стройкит стали замораживаться - упал спрос на покупку, строительство стало убыточным. Поэтому к февралю цены на аренде выровнялись с началом осени - до кризиса. К марту-апрелю прогнозируется рост цен. Ложную видимость снижение дает цена в долларах (вроде как раньше однуха стоила 900-1000, а сейчас 800, ну так пересчитайте по сегодняшнему курсу, и увидите что ничего не изменилось )"

Не понятно? Те кто планировал купить стали снимать, где они раньше жили? Те кто планировал покупать квартиры замказьем возвращаются обратно, где они раньше жили?
Почему заморозились стройки в Москве? от-того что нерентабельно? навряд ли, мне кажется, делается это искуственно, чтобы удержать цены, потом у нас очень много бюрократов, барыг, посредников, чиновников и т.д.
вот допустим тот же таджик приносит пользу? да он строит, строит дом в котором будут жить люди, а почему он ничего не получает? и если получает то сколько? а где он живет? в подвале?
а всякие бюрократы, посредники и т.д. что нибудь делают? какая от них польза? спекуляция? а как они живут? и где?
и какую они пользу приносят нам горожанам? за счет этих людей на сколько поднимается стоимость квартир?
Что нибудь изменится у нас? нет конечно все сидят на своих местах и никто никуда не уйдет, только если вперед ногами...

PS: тетя у меня живет в Швеции(довольно дорогая страна), проблем с жильем нет вообще и небыло никогда, живет в 5-ти комнатной квартире(причем семья живет очень скромно). В России у нас всегда были и будут проблемы с жильем
  • 0

#40 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 February 2009 - 14:46 PM

Эх, дождаться-бы!!!!!

Не дождешься! :p
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3