Краснодарский край
Отправлено 05 October 2013 - 17:51 PM
Отправлено 07 October 2013 - 02:19 AM
Отправлено 08 October 2013 - 23:26 PM
Январисты? сколь у вас воздуха в час ест ваш движок? у меня 13-14 на холостом,1.2 литра в час расход топлива. 1.8 объём движка, вал хз от чего. жрёт много и ехать особо не хочет(((может быть это из-за распредвала? если поставлю от карба 1.8 лучше будет?
Отправлено 09 October 2013 - 08:48 AM
никто тебе не ответит на такой вопрос.
14 кг как бы и должно потреблять.
а на остальных оборотах какая пропорция?
Отправлено 09 October 2013 - 10:41 AM
никто тебе не ответит на такой вопрос.
14 кг как бы и должно потреблять.
а на остальных оборотах какая пропорция?
14.7,бывает 14.6(но редко) коррекция 1.01 бывает. свечи вроде белые. но что то душит всё равно(((
Отправлено 10 October 2013 - 17:00 PM
Отправлено 10 October 2013 - 21:53 PM
всё что знаю там написано. штамповки на 15 видно. только обьява старенькая.
кароч лучше звонить.
Отправлено 10 October 2013 - 22:13 PM
Отправлено 12 October 2013 - 02:28 AM
ищутся bbs r13
Отправлено 13 October 2013 - 10:59 AM
попробуй контактную группу разобрать.треск бывает от плохого контакта нолучаеться эфект сварки.если замок то делать бесполезно.Кто-нибудь поможет?
При повороте ключа зажигания в положение "зажигание" был характерный треск короткого замыкания, после поворота ключа на "запуск двигателя", стартер перестал крутить. Выключил зажигание, включил - треска нет, но и стартер не крутит. Точно не уверен, но показалось что при пуске лампочки панели тускнеют.
Подозреваю что коротнул замок или контактная группа.
Может подскажете что случилось или грамотного электрика.
скажу честно - куда лезть не знаю((
нашел вот это http://www.drive2.ru...journal/701272/
на выходных буду пытаться.
Новую группу в exist брать?
Господа Дизелисты или разбирающиеся в электрике, прошу помощи: поменял контактную группу - не в ней было дело. При включенном зажигании (уже на новой группе) треск продолжился, в общем путем исключения нашел причину (как я думал на тот момент) - реле накала трещало. Рядом с одним контактом на реле пластик оказался подплавлен. Заказал Meyle 100 830 0000, вчера поставил - опять треск от нее. И мне кажется что-то коротит на массу, потому что если реле установлена, то лампы панели себя ведут неестественно. Куда дальше рыть не знаю. Либо пришла бракованная реле, либо где-то еще искать надо. Аккумулятор заряжен. Стартер без реле вяленько крутнет с пол оборота и встает, с реле не крутит совсем.
добавлено: под капотом там где стоит предохранитель на силовом проводе для свечей у меня намотана проволока, так вот я ее снял и без нее реле коротить перестало. Намотал 1 нить проволоки (их было 6) - сгорела, 3 не горит, но греется сильно и опять по цепи где-то короткое
Сообщение отредактировал johnconstantin: 13 October 2013 - 12:10 PM
Отправлено 13 October 2013 - 11:47 AM
Какой контакт ?номер контакта можешь написать.
По схемам стоят преды и они должны сработать.Отслеживай толстый красный/белый.
Отправлено 13 October 2013 - 12:15 PM
Какой контакт ?номер контакта можешь написать.
По схемам стоят преды и они должны сработать.Отслеживай толстый красный/белый.
под рукой старой релюхи нет, но если не ошибаюсь 87
Отправлено 13 October 2013 - 12:46 PM
Вот на 87 и сидят сами свечи.По схеме должен стоять пред на 50Ампер,но он скорее всего закорочен по колхозному.Отслеживай провод,сами свечи.Извини у меня не дизель ,все подсказки только по схемам.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 October 2013 - 13:00 PM
Вот на 87 и сидят сами свечи.По схеме должен стоять пред на 50Ампер,но он скорее всего закорочен по колхозному.Отслеживай провод,сами свечи.Извини у меня не дизель ,все подсказки только по схемам.
в предыдущий пост добавил :
добавлено: под капотом там где стоит предохранитель на силовом проводе для свечей у меня намотана проволока, так вот я ее снял и без нее реле коротить перестало. Намотал 1 нить проволоки (их было 6) - сгорела, 3 не горит, но греется сильно и опять по цепи где-то короткое
свечи как-то можно проверить не снимая? и почему стартер не крутит нормально, я так понимаю без включения свечей накала дизель хуже заводиться будет на холодную...
Отправлено 13 October 2013 - 13:06 PM
Свечи же можно как-то отключить и проверить по одной?Желательно лампочку-контрольку вместо свечи(свечей) подцепить.Как-то так ,общее для всей электрики - подробить подозрительные места на участки.
Стартёр не крутит потомучто просадка при КЗ нехилая,как у тебя ещё дым не валит от проводки непонятно.
Сообщение отредактировал Paparazi: 13 October 2013 - 13:06 PM
Отправлено 13 October 2013 - 13:28 PM
Свечи же можно как-то отключить и проверить по одной?Желательно лампочку-контрольку вместо свечи(свечей) подцепить.Как-то так ,общее для всей электрики - подробить подозрительные места на участки.
Стартёр не крутит потомучто просадка при КЗ нехилая,как у тебя ещё дым не валит от проводки непонятно.
свечи исключил из цепи (разомкнул провода силовые, идущие на свечи), но стартер так и не крутит. думаю дело не в свечах. Пойду зачищу контакты провода идущие с минуса аккума на массу - может из-за этого просадка быть?
Отправлено 13 October 2013 - 13:31 PM
Всё может быть вплоть до оплавления свинца клемм внутри АКБ.Подчищай,протягивай,подзаряжай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей