IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Приборка! Проблемка!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:33 PM

хотя если пайкой не занимаешься бери любой китайский на 30 Вт(меньше не видел),стоит рублей 50,ток жало заострить нужно
  • 0

#22 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений
  • Интересы:Г2/Ж2

Отправлено 15 January 2009 - 15:35 PM

А еще не подскажешь какой паяльник нада чтобы резистор со светодиодом спаять!!!!!!
20 А хватит или нада по мощнее????
Да и что еще неда для пайки?? Олово или что то еще?

ЗЫ: Я просто не знаток в этом деле!!!

1. Да. Только не 20 А. а 20 Вт.
2. Припой, флюс, прямые руки. Сперва потренируйся на чем ни будь, что не жалко. Хорошо зачищай места пайки

Сообщение отредактировал muhomor: 15 January 2009 - 15:36 PM

• 0

#23 GTO

GTO

Участник

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:47 PM

1. Да. Только не 20 А. а 20 Вт.
2. Припой, флюс, прямые руки. Сперва потренируйся на чем ни будь, что не жалко. Хорошо зачищай места пайки

Ну вот яж гаварю что не знаток даж 20А с 20Вт перепутал(

По поводу 2. можешь плиз по подробнее??
  • 0

#24 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:58 PM

Да просто я не знаю что делать: восстанавливать или искать другую!!!

Попробуй восстановить. Не получится, будешь искать другую. А вообще, попроси кого ни будь, поопытнее
  • 0

#25 Vanchito

Vanchito

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:58 PM

О!У меня такая-же приборка.Есть вопрос.
Вот тот прибор который сверху по середине,у меня не работает.Как он должен работать?
Там есть какая-то стрелка?Или вот эта лампочная срелка должна загораться.Просто приборку я ещё не снимал и не разберал....пока B) ..
И если я не ошибаюсь то часы там не просто часы,судя по куче белых рисуночков вокруг...
Один товарищь мне сказал,что должна быть кнопочка на подрулевом переключателе,которой у меня нет))
  • 0

#26 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:00 PM

Ну проводочки всякие попаяй тоненькие
  • 0

#27 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:05 PM

Вот тот прибор который сверху по середине,у меня не работает.Как он должен работать?
Там есть какая-то стрелка?Или вот эта лампочная срелка должна загораться.Просто приборку я ещё не снимал и не разберал....пока B) ..
И если я не ошибаюсь то часы там не просто часы,судя по куче белых рисуночков вокруг...
Один товарищь мне сказал,что должна быть кнопочка на подрулевом переключателе,которой у меня нет))

Это расходомер топлива. Часики действительно хитрые... На подрулевом должна быть кнопочка и переключатель, которые ими управляют. На самом деле это что то типа бортового компьютера. Много всяких параметров показывает. Ищи информацию по слову MFA
  • 0

#28 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:11 PM

бывают со стрелкой и без,лампочная загорается при оптимальном расходе
  • 0

#29 GTO

GTO

Участник

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:25 PM

Кнопка должна быть на переключателях дворников ( это ели у тебя тонкие ) А если толстые то хз!!!
Сверху прибор у меня тоже не работает Да мне на него чхать!
Если есть эта кнопка то он переключает если не ошибаюсь на температуру улицы, электросчетчик пробега и еще чето я уже и не помню!!!!
  • 0

#30 Vanchito

Vanchito

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:30 PM

А вот паяльник лучше наш с деревянной ручкой,есть даже автомобильные паяльники которые от прикуривателя работают,у китайских жало из ужасного металла к которому ничего не липнет даже если его наточить.А чтобы быстрей запаять и ничего не поплавить,бери лучше кислоту а не канифоль.Хотя канифоль тоже возьми чтобы жало паяльника залудить(выкладываешь чуть чуть канифоли на маленький кусок не крашенной дощечки(она же послужит подставочкой для паяльника).Разогреваешь паяльник,берёшь кусочек олова.Обычно это маленькая оловянная проволока.
Сначала приложешь обе стороны жала к канифоли.Потом с оловом на этойже дощечке по конефолевому пятну потрёшь жало до тех пор пока к нему олово не прилипнет).
Прядок действий:
Предварительно аккуратно зачистить место спайки,залудить(Намажешь кислотой зачищенную область,немного макнешь жало паяльника сначало в канифоль потом в олово,только чтоб не сопля из олова висела а оно просто присутствовало на паяльнике.Иначе эта клякса у тебя прилипнет к дорожке на плате.И аккуратно проведёшь по подготовленной поверхности,она должна покрыться оловом).
Проволочку которую будешь припаивать можешь залудить на дощечке,а потом откусить от неё нужный кусочек.
И так же намочив обе составляющие кислотой спаиваешь вместе.Во время остывания не шевелить,5 секунд примерно,иначе спайка получится не качественная.Можно даже подуть на место спайки.
Кислоту и канифоль не жалей они служат для лучшего прилипания олова к металлу.
А олова паяльником бери наоборот не много,что бы не висело,если много взял просто тряхни паяльником по дощечке и лишенее слетит.После залуживания жала(заточенного кончика паяльника),достаточно им ткнуть в канифоль а потом в олово,и олово само к нему липнет.

Да наверное на словах это сложно,но на деле не очень.
Можешь сначало потренироваться просто спаивая проволочки.Главное во время остывания не шевелить предметы.Получится холодная пайка она разваливается.Есть даже визуальная разница между хорошей спайкой и плохой.Хорошая когда она блестит после остывания.
А плохая будет матовая.Получается тогда когда или кислоты(книфоли)мало,или пошевелил контактами во время остывания.
Жало паяльника после длительного использования следует почистить и залудить заново.
Кислота она же флюс)))
Вот вроде бы всё!
Творчесских успехов!

Сообщение отредактировал Vanchito: 15 January 2009 - 16:39 PM

• 0

#31 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:33 PM

Цитата(Vanchito @ 15.1.2009, 15:58)
Там есть какая-то стрелка?Или вот эта лампочная срелка должна загораться.Просто приборку я ещё не снимал и не разберал....пока ..

бывают со стрелкой и без,лампочная загорается при оптимальном расходе

На фото экономометр со стрелкой
А лампочка дожна загораться, когда нужно переходить на следующую передачу.
  • 0

#32 Vanchito

Vanchito

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:36 PM

Спасибо буду разбераться с приборкой,хчу что бы всё работало))
  • 0

#33 muhomor

muhomor

Активист

• Пользователи
  • 901 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 17:22 PM

Vanchito, ты прям писатель ;) :lam4:
  • 0

#34 Skylet

Skylet

Активный участник

• Пользователи
  • 466 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 17:45 PM

А еще не подскажешь какой паяльник нада чтобы резистор со светодиодом спаять!!!!!!
20 А хватит или нада по мощнее????
Да и что еще неда для пайки?? Олово или что то еще?

ЗЫ: Я просто не знаток в этом деле!!!

Если не умеешь паять, лучше не берись, легко можно испортить. Найди опытного знакомого паяльщика, ему 10 минут работы..... (я про плёнку)

Сообщение отредактировал Skylet: 15 January 2009 - 17:46 PM

• 0

#35 GTO

GTO

Участник

• Пользователи
  • 111 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 17:56 PM

Если не умеешь паять, лучше не берись, легко можно испортить. Найди опытного знакомого паяльщика, ему 10 минут работы..... (я про плёнку)

Точняк!!! Надо так и сделать!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей