Печка
#541
Отправлено 25 October 2014 - 18:43 PM
#542
Отправлено 03 November 2014 - 12:17 PM
подскажите пожалуйста, как должны идти тросики от переключения ход/гор и направления воздуха. Их всего 3. "распределительная коробка" снята сейчас и открывается маленькая лопасть (в ноги которая) вместе с "кривой" заслонкой (которая гоняет или не гоняет воздух через радиатор печки).
#543
Отправлено 04 November 2014 - 00:44 AM
Один на кривую заслонку, а два других к регулятору переключения потока, а там, как не трудно догадаться, всего два варианта и правильно расположить тросы можно опытным путем.
Все тросы идут через верх, над тройником отводящим воздух в боковые и центральные дефлекторы. Если пустить под ним - не хватит длины, чтоб закрепить панель регулировки печки - вчера прозевал этот момент и пришлось переделывать.
Сообщение отредактировал wildrover: 04 November 2014 - 00:47 AM
#544
Отправлено 24 November 2014 - 23:57 PM
Промыл свой БЕХР, разбирать побоялся.
Проверил температуру на выходе каждой из 8 трубок
Принцип: проливаю радик из бойлера стабильным напором горячей водой стабильной температуры. Вентилятором дую в область трубки, температуру выхода которой замеряю. Естественно вода в ней остывает и если она засорена - выход по температуре будет сильно отличаться от остальных. На выходе я получил разброс температур в 1-2 гр по всем трубкам и на разных напорах воды. Поэтому считаю радик чистым и он сегодня сменил так не удовлетворившего меня НИССЕНСа.
Приход есть, а это самый главный результат. К сожалению не догадался снять мерки температур с ниссенс. Сделал фоты с БЕХР (за бортом мороз -1, вентилятор на 2 скорости)
Из общения в другой теме вынес, что мой показометр температуры привирает. Но на второй фото немного не догрел до максимальной рабочей в холодное время года (до открытия термостата - 92гр.). Ёж отключается в самом начале белой зоны указателя.
Пс: пока субъективно БЕХР утер нос НИССЕНСу. Все же быстрее начинает давать теплый воздух Кстати теплый для меня на фотки с 42 гр.
Сообщение отредактировал VLADIMIR_RND: 25 November 2014 - 00:17 AM
#545
Отправлено 25 November 2014 - 00:14 AM
В другой теме пытался объяснить свое понимание, почему есть разница вход-выход при подключении радиатора печки
Печка не включена, ОЖ движется пофиг по какой ноздре. Все хорошо, радиатор по всему своему объему, каждая пластинка и трубка имеют одинаковую температуру.
Есть такое понятие - теплопроводность. Допустим если взять алюминиевую проволоку и нагревать один ее конец, другой никогда не будет иметь ту же температуру (вакуум исключаем), поскольку она отдает тепло окружающей среде по всей своей площади.
Антифриз, проходя через радиатор, отдает тепло и тем самым становится холоднее, чем на входе в него. Причем холоднее он не только в выходном патрубке, а остывает по мер прохождения по трубкам радиатора.
Теперь перенесем это на радик отопителя, включим печку. Холодный воздух проходит в направлении, указанном синей стрелкой. ОЖ проходит в направлении, указанном красной и желтой стрелками. Учитывая теплопроводность алюминиевых пластинок и трубок, а также падение температуры ОЖ логично, что радиатор со стороны А будет горячее, чем со стороны Б. Аналогично и в трубках со стороны А ОЖ будет горячее чем в трубках со стороны Б. Воздух при прохождении зоны ряда трубок со стороны А догревается более свежей и горячей ОЖ. В это время уже подостывшая ОЖ осуществляет предварительный нагрев воздуха в зоне ряда трубок Б.
Если ток ОЖ развернуть, то в зоне А будет проходить уже остывшая ОЖ и соответственно температура воздуха на выходе будет меньше. Также ситуация усугубится и теплопроводностью алюминия.
Как всегда на письме получилась абра-кадабра, тяжело написать свои мысли понятно. Просто не следует рассматривать радиатор как одинаково нагретый по всему объему ребристый кусок алюминия, в реальных условиях это не так
Сегодня проливая БЕХР убедился в выделенных словах. Ситуация следующая: по радику бежит вода температурой 60гр. (он равномерно прогрет), сверху на него ставлю вентилятор, с низу на расстоянии держу руку. Включаю вентилятор и руку обдает довольно горячий воздух, который через пару секунд становится уже теплым. Т.е. накопленное тепло в пластинках (точнее фольге) быстро отдается воздушному потоку, а площади поперечного сечения этих пластинок уже не хватает для передачи тепла от трубки к краю пластинки. Вот и получается, что пластинки львинную долю тепла отдает небольшой участок пластинки вокруг трубки, а на краях "рояль особо не играет".
#546
Отправлено 02 December 2014 - 15:57 PM
#547
Отправлено 06 January 2015 - 03:21 AM
прочитал все от начала до конца. все делают одно и тоже, и клеят и моют. я тоже пару лет назад клеил эти заслонки подложкой для ламината на простой резиновый клей, только это не самый лучший вариант(этот материал при нагреве дает усадку) эту зиму вроде как пока проживу с ним. думаю найти хороший пластик и сделать заслонки из него, либо обклею тех пластиной. пока что я ни разу холода в машине не замечал, если не считать накрывшийся термостат. ща термостат новый, пришлось менять т.к. январь на холодную не любит. в -20 в машине быстро становится тепло и даже переключаю обдув с лабовыхи на себя и стекло не мерзнет(радиатор не закрыт). большинство проблем с печкой из-за помпы и термостата это 100 пудов
#548
Отправлено 07 February 2015 - 20:11 PM
Пост 533 посвятил промывке системы охлаждения.
На всякий установил:
И что же мы имеем:
откуда эта срань? Особенно поражает наличие красного герметика, я ведь им не пользуюсь, а носок у меня с мая 2012г.
И все это прет в радиатор.
Сообщение отредактировал VLADIMIR_RND: 07 February 2015 - 20:12 PM
#549
Отправлено 07 February 2015 - 23:12 PM
#550
Отправлено 07 February 2015 - 23:27 PM
Вопрос не в том как его наносить. Излишки и подсушенного вылезут, если много нанести. Вопрос: сколько лет это говно будет по системе гулять или как его вымыть. 3 года назад скидывал башку, продувал всю рубашку компрессором, недавно промывал систему лавром до чистой воды.
#551
Отправлено 07 February 2015 - 23:44 PM
Сообщение отредактировал Wana: 07 February 2015 - 23:45 PM
#552
Отправлено 08 February 2015 - 00:11 AM
три года - это уже срок исковой давности, а герметик все сцука прет.
#553
Отправлено 08 February 2015 - 00:13 AM
#554
Отправлено 02 August 2015 - 15:54 PM
положение на лобовое и на ноги - силу прикладывать не нужно. А вот, на мордаху/ноги и только мордаху нужна сила
#555
Отправлено 02 August 2015 - 17:05 PM
Не подмажешь - не поедешь.
#556
Отправлено 02 August 2015 - 21:22 PM
#557
Отправлено 02 August 2015 - 21:45 PM
Оси заслонок более вязкой (литол,ЦИАТИМ,технический вазелин),в оболочку тросов можно более жидкую моторное масло например.
Сообщение отредактировал Paparazi: 02 August 2015 - 21:45 PM
#558
Отправлено 02 August 2015 - 22:15 PM
А есть фотки, как правильно должны проложены тросы ? До сборки пластика принципе тросы двигаются, но не очень хорошо. Как поставил пластик - трудно.
#559
Отправлено 02 August 2015 - 22:18 PM
#560
Отправлено 02 August 2015 - 22:51 PM
http://www.elcats.ru...&SubId=52500120
Фоток нет,принципы простые что тросы должны быть проложены с максимальным радиусом,без резких изгибов,на самом корпусе печки оплётка должна фиксироваться застёжками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей