IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#421 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 November 2013 - 08:25 AM

Отрегулировать - это зафиксировать оплетку троса в нужном положении. Бывает её неправильно поставят и заслонка не открывается/закрывается полностью. Как следствие - поддувает во все стороны, а не в нужную. 

а у меня одно время не переключалась заслонка в крайнее правое положение. не было обдува на ноги. как оказалось трос просто пропущен неправильно был, я его пропустил по другому и вуаля все заработало

Я свои заслонки обклеил, в салоне жара. Но почему то в положении "ноги" слегка поддувает на лобовое. Может так и лучше, а то режима "ноги-стекло" в нашей печке не предусмотрено. Печку, для оклейки заслонок,  считаю лучше все таки снять, заодно от мусора очистить можно. 

да я так понял у нашей печки нет такого, что конкретно дует туда, куда ползунок установлен, с крайними положениями все понятно. а вот с промежуточными «туловище+ноги» и «только ноги» не совсем понятно. когда клеил печку, смотрел как все там двигается. при положении «ноги» заслонка не полностью перекрывает центральный воздуховод. остается зазор порядка 5-6мм. ну и положение «корпус+ноги» вообще сомнительное какое-то. там по логике вещей поток все равно будет стремиться выйти через центральный воздуховод. особенно на первой скорости. как-то так

Сообщение отредактировал vince: 25 November 2013 - 08:30 AM

• 0

#422 ermek715

ermek715

Участник

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 08:39 AM

Горячий воздух всегда стремится выйти вверх, я тоже когда печку снимал заметил, что в положении "ноги" маленькая пластмассовая заслонка не полностью закрывается. Так и оставил 

• 0

#423 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 November 2013 - 08:43 AM

Горячий воздух всегда стремится выйти вверх, я тоже когда печку снимал заметил, что в положении "ноги" маленькая пластмассовая заслонка не полностью закрывается. Так и оставил 

маленькая заслонка и должна быть открыта при положении в ноги. я про то, что большая заслонка в положении «ноги» не плотно прилегает к корпусу воздуховода. отсюда и сифонит в центральный воздуховод

• 0

#424 admiral20

admiral20

Активный участник

• Пользователи
  • 322 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2013 - 22:17 PM

ребят может что то можно придумать с печкой.у меня сломалось вот это http://yadi.sk/d/RWhIc2J5CSknb ии   https://disk.yandex....Z8PFqNdWYiEczs=

Сообщение отредактировал admiral20: 26 November 2013 - 22:18 PM

• 0

#425 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:39 PM

А я заметил, что гольфовская печка оч. грамотно греет, ну по крайней мере у меня при любом положении в ноги воздух всегда горячее идет. Не знаю как так получилось у них, но задумка мне нравится.

• 0

#426 Rabbit

Rabbit

Активист

• Пользователи
  • 898 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 21:12 PM

А я заметил, что гольфовская печка оч. грамотно греет, ну по крайней мере у меня при любом положении в ноги воздух всегда горячее идет. Не знаю как так получилось у них, но задумка мне нравится.

Видать путь воздуха короче.

• 1

#427 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 16:42 PM

Я тоже об этом подумал.. печка расположена прям возле воздуховодов для ног, а пока она доходит до верха, воздух слегка охлаждается. Но получается грамотно в итоге))

• 0

#428 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:08 PM

Я наконец-то сподобился заказать термостат и радик печки, сегодняшняя метель очень этому поспособствовала
Но, если с радиком все ясно, то термостатов там туева хуча. Бехра хеллы только несколько штук с разными номерами

BEHR/HELLA   TX1587D    Термостат [с прокл.] [87°C]

BEHR/HELLA   TX1387D    Термостат [с прокл.] [87°C]

BEHR/HELLA   118687302   Термостат

Подумал заказать валео. так и их там два штука

Производитель: VALEO Артикул: 820168

Наименование: Термостат

Описание поставщика: Термостат, охлаждающая жидкость  

Характеристики:   Температура открытия [°C] 87 Вес [кг] 0,09 ? трубы [мм] 54

Дополнительный артикул / Дополнительная информация с уплотнениями

Производитель: VALEO Артикул: 819868

Наименование: Термостат

Описание поставщика: Термостат, охлаждающая жидкость    

Характеристики:   Температура открытия [°C] 87 Вес [кг] 0,096 ? трубы [мм] 54

Дополнительный артикул / Дополнительная информация с уплотнениями

Чего заказывать?

Кстати, из хеллы  там только прокладка, железа нет, у них в онлайне посмотрел

Сообщение отредактировал Wana: 11 December 2013 - 20:07 PM

• 0

#429 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:43 PM

кстати, а вопрос по первоначальной теме, реально ли каким-нить хитрым устройством типа зеркальца или еще как-нить оценить состояние заслонки без снятия печки?  У меня просто тепло\холод нормально работает, но вдруг "тепло" должно быть еще теплее :) В принципе судя по картинкам там это снимается не прям чтобы суперсложно, но все же.....  :biggrin:

• 0

#430 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 12 December 2013 - 23:33 PM

кстати, а вопрос по первоначальной теме, реально ли каким-нить хитрым устройством типа зеркальца или еще как-нить оценить состояние заслонки без снятия печки?  У меня просто тепло\холод нормально работает, но вдруг "тепло" должно быть еще теплее :) В принципе судя по картинкам там это снимается не прям чтобы суперсложно, но все же.....  :biggrin:

реально в принципе. надо центральные дефлекторы снять и светить в воздуховод фонарем, ну и рычажки печки туда-сюда таскать. там в принципе будет видно что к чему

Сообщение отредактировал vince: 12 December 2013 - 23:34 PM

• 0

#431 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 08:59 AM

Спасибо! Ну вот с центральными дефлекторами проще конечно уже. Там этот кожух сразу за бородой. Просто как назло почему-то горячий\холодный воздух находится в самой дальней части печки)) Попробую продиагностировать малой кровью)

• 0

#432 allexashka

allexashka

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:14 PM

заказывал TX1587D, с парнями в магазе разбирались когда, там вроде всё отличие в наличии и отсутствии прокладок в комплекте. а термостаты одинаковые

• 0

#433 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:11 PM

заказывал TX1587D, с парнями в магазе разбирались когда, там вроде всё отличие в наличии и отсутствии прокладок в комплекте. а термостаты одинаковые

Вот его и заказал. Надеюсь будет с прокладкой
  • 0

#434 Farick

Farick

Интересующийся

• Пользователи
  • 87 сообщений
  • Интересы:MK2

Отправлено 18 December 2013 - 09:36 AM

Спасибо! Ну вот с центральными дефлекторами проще конечно уже. Там этот кожух сразу за бородой. Просто как назло почему-то горячий\холодный воздух находится в самой дальней части печки)) Попробую продиагностировать малой кровью)

Получилось диагностировать? Есть фотки глянуть?

Тоже думаю заглянуть нада б. Вдруг там чача после осени. А то малость похолодало в машине, думаю чет с паралоном там случилось. Но в ноги греет примерно на ощупь градусов 20-25.

P.S. Работаю с Термопластами, по этому приходится на ощупь примерно определять температуру изделий =)

• 0

#435 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 12:27 PM

Farick, тогда ты первый)) Я-то буду только весной смотреть уже, ибо машина на зимовке!) Просто тоже актуально, ибо если заслонка плохая, то она и в жару будет теплым отдавать, она же в две стороны пропускает)))

• 0

#436 FenomX

FenomX

Интересующийся

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 00:16 AM

Нашёл я причину того, почему на стекло так слабо дуло..

Прежний хозяин не удосужился вставить и закрепить воздуховод как надо, когда шумку клеил, держалось просто на весу и половину дуло в никуда.

d3debb4f2d96t.jpg

• 0

#437 +drug

+drug

Интересующийся

• Пользователи
  • 83 сообщений
  • Интересы:...

Отправлено 23 December 2013 - 02:29 AM

парни подскажите почему холодом дует печка??
1 заслонки проклеил

2 радиатор новый

2 тросики подключил правильно 

3 машина стоит мордой вниз (нет возможности переставить) но задирал бочек ож выше уровня печки и доливал и газовал

4 не уверен что правильно подсоединил патрубки крадиатору (но вроде говорили что безразницы как их цеплять ибо стрелок нету.)

5 патрубки оба греются

помогите вчем причина???
пс как на 1.3 мн патрубки у кого идут от радиатора печки? 

дует не прохладным а именно холодным почти как на улице.

• 0

#438 Farick

Farick

Интересующийся

• Пользователи
  • 87 сообщений
  • Интересы:MK2

Отправлено 23 December 2013 - 13:49 PM

Может наоборот машину поставить? Мордой вверх? Я так недавно выгонял воздух. Патрубки попутать нереал. К морде лицом. Слева вход, справа выход. Щупать то резину пробовали?

Сообщение отредактировал Farick: 23 December 2013 - 13:51 PM

• 0

#439 ermek715

ermek715

Участник

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 14:57 PM

При морозе -25 -30 и скорости езды по загородной трассе 100 - 110 км/ч, в салоне водитель и 3 пассажира, обмерзают заднее и задние боковые стекла. Лобовое и передние боковые абсолютно чистые. В машине тепло, 2-летняя дочь бегает в кофте. Моторчик печки первые 10-15 мин. на второй скорости, потом полностью выключаю, хватает естественного обдува. Так вот, можно ли как то улучшить вентиляцию внутри салона, чтобы не обмерзали задние стекла? Есть мысль закрыть заводские отверстия под динамики на задней полке. Отверстия в ткани полки не прорезаны, только в металле. Боюсь однако, что это может только ухудшить  вентиляцию. 

• 0

#440 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:09 PM

Поставить обдув ног для задних пассажиров и тогда теплый воздух будет поступать назад. Но тут ещё может прояляться наледь на стеклах из влажности в салоне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей