IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 11 Голосов

Печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 642

#361 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:25 PM

Так то греет нормально зимой, только не нравится, что долго тепло не идёт 

а насколько быстро должно становиться тепло в салоне?

после того, как товарищу поставили в моём гараже , в котором было около нуля, отопитель Ниссен алюминиевый, про который выше писалось, тепло подуло после 1 минуты наверное, у меня же дует холодным минут 7-10, даже если я поеду , хорошенько не прогрев... Для меня прошлой осенью это было таким интересным вопросом, почему так происходит, вариантов ответа было несколько, ну не один проверять не стал: либо термостат, либо заслонки в печке умерли, либо всё дело в клапанах, от которых все избавляются .  

А вот после прогрева очень тепло и комфортно в машине,  я не любитель жары, так как одеваюсь зимой тепло. Если бы были заслонки, то наверное всегда бы был не горячийй воздух, остаётся или термостат или реально из-за клапанов. Но их же тоже не просто так немцы придумали

• 0

#362 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:29 PM

у меня вот угандошена заслонка направления потока. заслонка хол\гор тоже не в лучшем состоянии, решился проклеить, так как я прошлую зиму охуел без обдува ног ездить. оказывается давно на сервисе тросики неправильно протянули и в итоге переключатель положений толком не переключал. я эту неисправность устранил. но! заслонка же обсыпанная вся, толку мало. приходится закрывать все дефлекторы в салоне, чтобы дуло в ноги.

а про время прогрева - я стою грею минут 5, потом еду по тихой, более 2500 не кручу. после 5 минут еле теплый воздух идет (ну теплее чем с улицы разумеется), но все равно холодный. а так тоже выходит после 10-15 минут работы можно говорить о тепле в салоне

я сам не мерзляк, но вот ноги мерзнут капец как, когда по трассе валишь, в салоне жара, хоть в футболке едь, а ниже уровня жопы - холодрыстика была. щас полегче, хоть немного, но протапливает

термостат вроде дак робит, судя по патрубкам радиатора. когда оба горячие, когда один, в зависимости от времени за рулем

Сообщение отредактировал vince: 22 October 2013 - 14:34 PM

• 0

#363 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:30 PM

Ну вот и у меня так же. Греется долго, я успеваю доехать до работы,это минут пятнадцать, без пробок, но движение плотное и только подъезжая, машина прогревается полностью. На улице с утра -3 примерно
  • 0

#364 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:32 PM

Ну вот и у меня так же. Греется долго, я успеваю доехать до работы,это минут пятнадцать, без пробок, но движение плотное и только подъезжая, машина прогревается полностью. На улице с утра -3 примерно

такая же болезнь, с 2004 года как машина у нас в эту систему не залазили ни разу, так что видимо там оригинал отопитель стоит и заслонки точно никто не трогал, тока несколько раз за всё время термостат меняли и то когда дул холодный воздух зимой (типа заклинивал), а сейчас всё ок , тупо долгий прогрев

• 0

#365 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:33 PM

vince, сделай заслонки, у меня три часа уходит на замену радиатора
С переклееванием на час подольше
Правда я на четвертой машине уже делаю, опыт есть
  • 0

#366 Rabbit

Rabbit

Активист

• Пользователи
  • 898 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:34 PM

Стрелка показания температуры при правильно работающей системе охлаждения должна стоять правее лампочки, оголив лампочку (чтобы её было видно) для экстренной сигнализации неполадок (именно так все работало когда пригнали мой гольф с германии в 98 ом году).

интересный факт. у меня на старом оригинальном датчике даже до лампочки практически никогда не доходила стрелка, на новом датчике стрелка вообще укладывалась в край, на третьем датчике стрелка чуть левее лампочки. за лампочку заходит только в пробке, потом во время движения возвращается на место

Немцы очень педантичный народ (как нас учили) и если они придумали шкалу то стрелка должна стоять по середине при правильной работе системы, но вот беда и лампочку они воткнули посередине, а ведь она должна быть всегда на виду. Поэтому я верю в то что она (стрелка) должна стоять именно у лампочки (в моем случае это справа).

Сообщение отредактировал Rabbit: 22 October 2013 - 14:39 PM

• 0

#367 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:37 PM

vince, сделай заслонки, у меня три часа уходит на замену радиатора
С переклееванием на час подольше
Правда я на четвертой машине уже делаю, опыт есть

дак вот буду клеить. взял себе листок сплена 100х75. полезу в первый раз без опыта. на теории все ок, на практике - почву прозондировал что как и где. думаю за ночь сделаю

Сообщение отредактировал vince: 22 October 2013 - 14:38 PM

• 0

#368 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:39 PM

такая же болезнь, с 2004 года как машина у нас в эту систему не залазили ни разу, так что видимо там оригинал отопитель стоит и заслонки точно никто не трогал, тока несколько раз за всё время термостат меняли и то когда дул холодный воздух зимой (типа заклинивал), а сейчас всё ок , тупо долгий прогрев
Я вот пожалуй сменю термостат, только чего ставить? Оригинал?

дак вот буду клеить. взял себе листок сплена 100х75. полезу в первый раз без опыта. думаю за ночь сделаю

За вечер справишься, за ночь полмашины перебрать можно))
  • 0

#369 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:45 PM

За вечер справишься, за ночь полмашины перебрать можно))

так и делаю

• 0

#370 Mihalych

Mihalych

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3156 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:46 PM

Wana , да бери Бехр , помоему кто-то уже писал тут, что заказываешь оригинал, а приходит Бехр. Оригинал если мне память не изменяет в районе 900р, а Бехр в районе 300. Как поставишь, отпишись обязательно, интересно просто чем закончится

Сообщение отредактировал Mihalych: 22 October 2013 - 14:47 PM

• 0

#371 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 14:52 PM

Wana , да бери Бехр , помоему кто-то уже писал тут, что заказываешь оригинал, а приходит Бехр. Оригинал если мне память не изменяет в районе 900р, а Бехр в районе 300. Как поставишь, отпишись обязательно, интересно просто чем закончится

недорого так-то! я думал термостат не меньше 1500 стоит. и меняется не так ебко

Сообщение отредактировал vince: 22 October 2013 - 14:52 PM

• 0

#372 Rabbit

Rabbit

Активист

• Пользователи
  • 898 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:55 PM

А мне кажется по большому счету (проклейка заслонок)  ни к чему не приведет, если закрыть воздуховоды в торпеде (о) и не станет тепло то и заморачиваться не стоит с проклейкой. Копать нужно мне кажется в сторону термостата или искать настоящую немецкую печку (теплообменник) с тем же кол-вом пластинок.

• 0

#373 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 15:02 PM

не...тепло-то в машине становится, даже горячо я бы сказал. у меня направление потока не работает как надо

• 0

#374 Rabbit

Rabbit

Активист

• Пользователи
  • 898 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:12 PM

не...тепло-то в машине становится, даже горячо я бы сказал. у меня направление потока не работает как надо

Если у тебя печка без кранов то ОЖ постоянно циркулирует через теплообменник печки, а по симу заслонка горячий холодный актуальна (если она дырявая) будет только летом, то есть на лето она полностью будет перекрывать огненный теплообменник печки, а зимой это не нужно она открыта полностью.

• 0

#375 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:04 PM

Да, но если в ней дыры, о каком тепле может идти речь?
  • 0

#376 Pa3gBa

Pa3gBa

Постоянный участник

• Пользователи
  • 517 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:55 PM

Про заслонки,вот у меня например если тросик в воложение на лоб,то дует и в ноги,и в морду и тд

заслонки,да?)

• 0

#377 vince

vince

Активист

• Пользователи
  • 956 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 October 2013 - 19:18 PM

Про заслонки,вот у меня например если тросик в воложение на лоб,то дует и в ноги,и в морду и тд

заслонки,да?)

скорее всего прохудилась заслонка, которая и у меня осыпалась. дует из всех щелей, на всех положениях. ползунка. только немного по силе

• 0

#378 Pa3gBa

Pa3gBa

Постоянный участник

• Пользователи
  • 517 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:20 PM

ну поэтому и воздух не горячий,верно?

чтобы проклеить нужно всю печь снимать?

• 0

#379 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:54 PM

Всё верно

Раздолбал радиатор

Но нэйм, скорее тот же ниссанс

131757233.jpg

Вид сзади без кожуха

131757236.jpg

Развальцевал, видны спирали. Очень похожи на пластиковые макароны

131757238.jpg

131757240.jpg

и вот причина холодного воздуха, забиты все гамном

131757243.jpg

Перегородка целая

131757249.jpg

Так что его спасла бы промывка, но это на будущее, да и то вряд ли, не потащу я из гаража домой мыть радик, а потом обратно, а потом снова снимать, так как окажется, что он не забит был, а перегородка сдохла

И посчитал пластины, в 1 см их 10 шт, длина набранных пласти около 23 см, арифметика вам в помощь))

Трубки, кстати тонюсенькие, мнутся на раз

• 0

#380 Батькович

Батькович

Участник

• Пользователи
  • 191 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:28 PM

Это , скорей всего , SWAG. Сам офигел, когда увидел после покупки, что нижнего бачка нет.

Сообщение отредактировал Батькович: 24 October 2013 - 15:48 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей