Горит аварийный индикатор генератора на холостом ходу
Отправлено 23 December 2008 - 00:08 AM
Отправлено 23 December 2008 - 00:17 AM
Отправлено 23 December 2008 - 00:50 AM
Отправлено 23 December 2008 - 14:14 PM
Отправлено 23 December 2008 - 23:09 PM
На холостых попробуй включить мощный потребитель, если лампа потухла всё в норме и тестером тоже напряжение промеряй.
Отправлено 24 December 2008 - 00:22 AM
Отправлено 26 December 2008 - 18:56 PM
Отправлено 26 December 2008 - 19:40 PM
Отправлено 27 December 2008 - 02:05 AM
Напряжение мерял?
Отправлено 29 December 2008 - 12:39 PM
а если мерцает?Горит – заначит дело глына.
Напряжение мерял?
Отправлено 30 December 2008 - 01:39 AM
Еще раз уточняю - лампочка загоралась на хх пока машина стояла, с началом движения - тухла.
Отправлено 30 December 2008 - 07:52 AM
Сообщение отредактировал SINIX: 30 December 2008 - 07:52 AM
Отправлено 30 December 2008 - 10:12 AM
та же ерунда))
Отправлено 30 December 2008 - 11:23 AM
Сообщение отредактировал Grizvolt: 30 December 2008 - 11:23 AM
Отправлено 30 December 2008 - 17:35 PM
Непонятно, лампочка зажигается на холостых после езды, или только негаснет на холостых после запуска двигателя? Если второе, то это нормально. Если после запуска горит на холостых, то нужно чуть прибавить обороты, и она погаснет. А то, что само прошло можно обяснить и холодом. В холодное время двигатель поднимает холостые нагревательные повыше, и лампочка гаснет.Поменяли мне в автосервисе генератор на восстановленный "новый" с гарантией (сказали старый уже клинит - это я им верю) - внешний вид хороший. Наступили холода + аккумулятор у меня старый, все время подзаряжаю (есть правда и новый, но в холодное время его поберегу). И появился такой трабл - на холостом ходу, пока греешь двигатель, загорается и не гаснет аварийный индикатор генератора. Начинаешь двигаться - гаснет. Не хочется грешить на генератор (как то денег жаль и усилий). Думаю все же дело в холодной погоде и старом полудохлом аккумуляторе - он же снижает мощность в холода и на х.х. гена его подпитывает, общей мощности не хватает, а начинаешь двигаться - растут обороты, эффект пропадает. Я прав?
Отправлено 31 December 2008 - 00:47 AM
Да, именно второе. Похоже, что Вы правы. Просто раньше со старым геной у меня этого не было, но ведь тогда и погода была другой...изменился температурный режим. Надо попробовать добавить обороты.Непонятно, лампочка зажигается на холостых после езды, или только негаснет на холостых после запуска двигателя? Если второе, то это нормально. Если после запуска горит на холостых, то нужно чуть прибавить обороты, и она погаснет. А то, что само прошло можно обяснить и холодом. В холодное время двигатель поднимает холостые нагревательные повыше, и лампочка гаснет.
А сегодня после запуска двигателя (минут десять грел машину) она погорела минуты две-три и потом сама потухла.
Отправлено 31 December 2008 - 03:53 AM
В случае, когда люди не давят на газ, зажигание и все приборы работает от аккумулятора.
Отправлено 31 December 2008 - 20:19 PM
Отправлено 14 January 2009 - 13:55 PM
Так а акум при этом не разряжается что-ли???У меня тоже горит постоянно, и когда едешь тоже. Никогда не гаснет! Напряжение мерил, все в норме.Когда зажигание включаешь, ярко горит, заводишь, тусклее.
Отправлено 24 January 2009 - 21:29 PM
Тогда еще (это было 3 года назад) не знал про Ваш форум поэтому обитал на Volkswagen.msk.ru.Там где –то прочитал что это не возбуждается генератор.Причин – несколько.Но в моем случае ничего не менялось кроме приборки.Поэтому стал выяснять чем они отличаются.Так как на наших машинах цепь возбуждения генератора стоит именно в приборке (не помню точно, но вроде пара элементов, один из которых сопротивление) подозрение пало сразу туда. И точно!Сопротивление на старой приборке от новой отличалось ровнов 2 раза ( непомню болше или меньше). Подпаял сопротивление до того же значения и досих пор все четко- завел погасла, заглушил –загорелась.Если еще актуальна тема скажите – вспомню, полазаю, опишу, расскажу как делал. Старая панель лежит могу и сфоткать и на фотках ткнуть на это сопротивление, но не знаю как выкладывать сюда их.Если надо будет попробую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей