IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Горит аварийный индикатор генератора на холостом ходу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 00:08 AM

Поменяли мне в автосервисе генератор на восстановленный "новый" с гарантией (сказали старый уже клинит - это я им верю) - внешний вид хороший. Наступили холода + аккумулятор у меня старый, все время подзаряжаю (есть правда и новый, но в холодное время его поберегу). И появился такой трабл - на холостом ходу, пока греешь двигатель, загорается и не гаснет аварийный индикатор генератора. Начинаешь двигаться - гаснет. Не хочется грешить на генератор (как то денег жаль и усилий). Думаю все же дело в холодной погоде и старом полудохлом аккумуляторе - он же снижает мощность в холода и на х.х. гена его подпитывает, общей мощности не хватает, а начинаешь двигаться - растут обороты, эффект пропадает. Я прав?
  • 0

#2 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 00:17 AM

холода не причем......скорее всего дело в токосъемных кольцах....либо обмотке ротора....все это цепь возбуждения....еще проверь провод с приборки...Ну и попробуй таблетко со счетками новый поставить и контакт для нее в генере почистить.....Только если у тя этого раньше небыло....а то это не совсем не исправность...если 14 вольт под нагрузом выдает
  • 0

#3 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 00:50 AM

а может ремень плохо натянут? проскальзывает?
  • 0

#4 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 14:14 PM

Нет, ремень не проскальзывает хотя натянут немножко слабее чем было со старым геной. Если дело в гене, то хреново - у меня гарантия 6 мес. на него (поставили называется!). Как то не хочется верить. Правда он восстановленный, но внешне имеет вид нового.
  • 0

#5 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 23:09 PM

Промеряй тестером напряжение если в норме то забей.
На холостых попробуй включить мощный потребитель, если лампа потухла всё в норме и тестером тоже напряжение промеряй.
  • 0

#6 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 00:22 AM

Спасибо, попробую
  • 0

#7 cyber

cyber

Активист

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 18:56 PM

а лампочка именно горит или мерцает?
  • 0

#8 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 19:40 PM

Горит
  • 0

#9 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 02:05 AM

Горит – заначит дело глына.
Напряжение мерял?
  • 0

#10 cyber

cyber

Активист

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 12:39 PM

Горит – заначит дело глына.
Напряжение мерял?

а если мерцает?
  • 0

#11 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 01:39 AM

Вот странные дела! А теперь больше не горит. И ничего не менял. Все таки думаю на старый аккумулятор.
Еще раз уточняю - лампочка загоралась на хх пока машина стояла, с началом движения - тухла.
  • 0

#12 SINIX

SINIX

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 07:52 AM

У меня тоже горит постоянно, и когда едешь тоже. Никогда не гаснет! Напряжение мерил, все в норме.Когда зажигание включаешь, ярко горит, заводишь, тусклее.

Сообщение отредактировал SINIX: 30 December 2008 - 07:52 AM

• 0

#13 rustek06

rustek06

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 10:12 AM

"У меня тоже горит постоянно, и когда едешь тоже. Никогда не гаснет! Напряжение мерил, все в норме.Когда зажигание включаешь, ярко горит, заводишь, тусклее."

та же ерунда))
  • 0

#14 Grizvolt

Grizvolt

Постоянный участник

• Пользователи
  • 732 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 11:23 AM

Иногда зажигается лампчока при работе на холостых оборотах пока не прогрелся, правую тапочку чуть-чуть прижал, отпустил, лампочка не беспокоит до тех пор пока не заглшишь, хочу ещё раз напомнить, что пока менял клаксоны поломал кучу проводов,с 85 года проводка стала очень хрупкой, провода просто ломаются, так что погляди может пока ставили гену где что зацепили?

Сообщение отредактировал Grizvolt: 30 December 2008 - 11:23 AM

• 0

#15 JohnLV

JohnLV

Активист

• Пользователи
  • 947 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 17:35 PM

Поменяли мне в автосервисе генератор на восстановленный "новый" с гарантией (сказали старый уже клинит - это я им верю) - внешний вид хороший. Наступили холода + аккумулятор у меня старый, все время подзаряжаю (есть правда и новый, но в холодное время его поберегу). И появился такой трабл - на холостом ходу, пока греешь двигатель, загорается и не гаснет аварийный индикатор генератора. Начинаешь двигаться - гаснет. Не хочется грешить на генератор (как то денег жаль и усилий). Думаю все же дело в холодной погоде и старом полудохлом аккумуляторе - он же снижает мощность в холода и на х.х. гена его подпитывает, общей мощности не хватает, а начинаешь двигаться - растут обороты, эффект пропадает. Я прав?

Непонятно, лампочка зажигается на холостых после езды, или только негаснет на холостых после запуска двигателя? Если второе, то это нормально. Если после запуска горит на холостых, то нужно чуть прибавить обороты, и она погаснет. А то, что само прошло можно обяснить и холодом. В холодное время двигатель поднимает холостые нагревательные повыше, и лампочка гаснет.
  • 0

#16 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 00:47 AM

Непонятно, лампочка зажигается на холостых после езды, или только негаснет на холостых после запуска двигателя? Если второе, то это нормально. Если после запуска горит на холостых, то нужно чуть прибавить обороты, и она погаснет. А то, что само прошло можно обяснить и холодом. В холодное время двигатель поднимает холостые нагревательные повыше, и лампочка гаснет.

Да, именно второе. Похоже, что Вы правы. Просто раньше со старым геной у меня этого не было, но ведь тогда и погода была другой...изменился температурный режим. Надо попробовать добавить обороты.
А сегодня после запуска двигателя (минут десять грел машину) она погорела минуты две-три и потом сама потухла.
  • 0

#17 valend

valend

Активист

• Пользователи
  • 847 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 03:53 AM

Схема в генераторе сделана, так что в момент когда стартер начинает крутить двигатель генератор не вырабатывает напряжение. Это задумано для уменьшение нагрузки на стартер. Только при достижении определю них оборотов и соответственно внутреннего напряжения или при достижении определьного времени схема в генераторе «перекидывается» и он дает напряжение в сеть.
В случае, когда люди не давят на газ, зажигание и все приборы работает от аккумулятора.
  • 0

#18 Uliss

Uliss

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 20:19 PM

Вот это почти все и обьясняет
  • 0

#19 Lesha

Lesha

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:55 PM

У меня тоже горит постоянно, и когда едешь тоже. Никогда не гаснет! Напряжение мерил, все в норме.Когда зажигание включаешь, ярко горит, заводишь, тусклее.

Так а акум при этом не разряжается что-ли???
  • 0

#20 jetta2

jetta2

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:29 PM

После замены панели на панель с тах была такая же ерунда.С утра когда двигатель холодный после заводки лампочка генератора гасла сразу так как обороты у двигателя больше холостых. Но при заводке теплого или горячего двигла (при заводке никогда не жму на газ) обороты не превышают холостые и ламплчка не гасла.Чуть газанешь-гаснет и больше ни прикаких оборотах не загорается.
Тогда еще (это было 3 года назад) не знал про Ваш форум поэтому обитал на Volkswagen.msk.ru.Там где –то прочитал что это не возбуждается генератор.Причин – несколько.Но в моем случае ничего не менялось кроме приборки.Поэтому стал выяснять чем они отличаются.Так как на наших машинах цепь возбуждения генератора стоит именно в приборке (не помню точно, но вроде пара элементов, один из которых сопротивление) подозрение пало сразу туда. И точно!Сопротивление на старой приборке от новой отличалось ровнов 2 раза ( непомню болше или меньше). Подпаял сопротивление до того же значения и досих пор все четко- завел погасла, заглушил –загорелась.Если еще актуальна тема скажите – вспомню, полазаю, опишу, расскажу как делал. Старая панель лежит могу и сфоткать и на фотках ткнуть на это сопротивление, но не знаю как выкладывать сюда их.Если надо будет попробую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей