Кризис
Отправлено 06 January 2009 - 23:53 PM
Отправлено 07 January 2009 - 01:08 AM
А ты посмотри рынок труда (сайты по поиску работы доступны) в таких странах как Чехия, Греция, Франция, Германия, Финляндия.хочешь сказать, что в европе он получает 600-700 евро? не смеши :)
Ты тогда ОЧЕНЬ удивишься ценам.
А давай конкретнее. :) Пока знаю только Великобританию и Швецарию. :)в большинстве европейских стран минимальное пособие по безработице от 1500евро и за мЕньшие деньги там вообще работы нет :)
Отправлено 07 January 2009 - 22:44 PM
На удивление, но у Росстата очень хорошие данные. Можно отсмотреть даже по их статистике по бензусу - их цена Питера или Лен. области выше той, по которой реально заправляюсь сам. Есть некоторый момент, что показатель индекса потребительских цен, в целом, как средняя температура по больнице, включая морг, и разброс что дорожает, а что нет, конечно, есть, Почему и получается, что реально по товарам ежедневного потребления ощущается несколько больше этих 13,5% процентов. Это нормально. Суть, однако, в замедлении инфляции.Я надеюсь что ты понимаешь что эти данные ничего общего с реальностью неимеют?
Сообщение отредактировал Роман Химов: 07 January 2009 - 22:44 PM
Отправлено 07 January 2009 - 23:50 PM
В штатах зарплата инженера состовляет примерно 60 тысяч в год. Что тоже не так уж и много!
Вся эта информация о зарплатах до кризисная! Что там и как на данный момент я не знаю.
Пока что российский рынок ценных бумак упал на 70% во всем мире показатели поменьше примерно 30-50% хотя давненько не следил за тендециями мировых рынков.
Надеюсь что все поскорее рухнет и раньше начнет востанавливатся!
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
Guardian, November 20, 2008
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
Отправлено 08 January 2009 - 19:25 PM
Ну вообщем да. Инфляция по стране и инфляция по Москве разные. Не столько в ценах на товары (хотя разница ощутимая) сколько в ценах на услуги. А о замедлении инфляции давай поговорим ближе к концу года. Думаю это будет вполне красноречиво.На удивление, но у Росстата очень хорошие данные. Можно отсмотреть даже по их статистике по бензусу - их цена Питера или Лен. области выше той, по которой реально заправляюсь сам. Есть некоторый момент, что показатель индекса потребительских цен, в целом, как средняя температура по больнице, включая морг, и разброс что дорожает, а что нет, конечно, есть, Почему и получается, что реально по товарам ежедневного потребления ощущается несколько больше этих 13,5% процентов. Это нормально. Суть, однако, в замедлении инфляции.
Отправлено 08 January 2009 - 19:30 PM
офф.. Люди! А кто консультативную помощь по страховой предлагал откликнитесь плиз!!! у мну где-то крыло помяли.. тока сёня заметил
Отправлено 08 January 2009 - 19:53 PM
2009 уже закончился ?!?!? Я предлагаю посмотреть по темпам инфляции к концу этого годатак год уже кончился..
офф.. Люди! А кто консультативную помощь по страховой предлагал откликнитесь плиз!!! у мну где-то крыло помяли.. тока сёня заметил
Сообщение отредактировал blka: 08 January 2009 - 19:56 PM
Отправлено 08 January 2009 - 20:25 PM
Сообщение отредактировал Борт542: 08 January 2009 - 20:26 PM
Отправлено 08 January 2009 - 21:16 PM
Потому что он эникейщик в банке, всё элементарно, банки вообще свои деньги недобросовестно получают, банки это как пиявка, он видёт паразитический образ жизни на нас с вами. Да и вообще, я знаю как работают эникейщики в банке, так же как и в макональдсе. Из эникещика выжимают все соки. Кстати я рук айти департамента у меня зарплата 10 000р. Всё остальное у меня % от финансовых операций моего отдела.У меня нет. А вот почему эникейщик в банке получал 80-100к рублей я никогда не понимал.
Хочу заметить. У нас не завышенные зарплаты. Особенно у айтишнеков, просто возьми свой список должностных обязанностей и пересчитай его по европейским меркам, и ты поймёшь что тебе явно не доплачивают.
Недобросовестные работодатели потому потому, что пользуются не ликвидными антикризисными инструментами, всё равно что, вместо того что бы лечить больному палец на ноге, ампутировать всю ногу. Вроде бы и из криса вышли, издержки уменьшили, цель достигнута, но вот только какими средставми, просто оглянитесь, в вашей конторе есть специалист антикризискного управления, нет конечно, ему денег надо платить и не малых, просто и легко избаится от изджержек, "по собственному желанию", а оставшуюся часть работы свалить на тех кто ещё работает и боится потерят её, все кто работает в сбербанке на себе это уже ощутили. Просто вся беда нашей промышленности и нашего бизнесса в России, то что он не имеет процента гибкости. Т.е те конторы которые выпускают дорогие шмотки не будут перевалицифироваться на выпуск валенков. Или кафе не будет переквалифицироваться в столовую общественного питания, т.к в производство изначально это не заложена, нуте путей альтернативного развития. А занчит в случае криза все будут идти по стандартному пути.
1)Сокращение заработных плат сотрудникам
2)Сокращение количества обслуживащего персанала
3)Сокращение низших эшеловнов рукводства
3)Сокращение базовых струдников до уровня минимальной жизнидеятельности
Если вы видите у себя на предприятие данную тенденцию, уходите пока не поздно, с таким антикризисным правлением оно вряд ли выдержит кризис, кинув вас в самый неподходящий момент. Деньги внтуреотрослевных предприятий сейчас есть просто они заблоговременно начинают их экономит и списывают якобы на кризис.
А вот как правильно нужно выходить из кризиса
1) Разрабокта нового бизнесплана с учётом неустойчивой стабильности рынка (сбыта в основном) в котором нужно рассмотреть возможные пути переразвития производства, скажем выпускать товары пользующиеся наибольшем спросом
2) Переквалификация и обучение сотрудников
3) Сокращение издержек связанных с внтрепроизводсьтвенными расходами, ну например в офисны туалет можно бумагу подешевле покупать.
4) Раассмотреть возможность пролдажи или сдачи в аренду неиспользуемых ресурсов компании, как не движимых, так и трудовых.
Если грамотно всё разрулить то и сокращать сотрудников не придётся, просто скажем если у вас офисный водитель раньше возил только сторудников, то теперь он возит ещё сотрудников другой компании, и им и вам использовать совмещённые ресурсы значительно выгоднее. Примеров куча, просто мы живём в России, и сами понимаете, у нас проще сократит персанал чем придумывать какой-то там бизнес план, у 85% предприятий его просто не существует...
Отправлено 08 January 2009 - 21:28 PM
Согласна со многим. Но. Раздутие штата это не мировая тенденция - "младший помошник старшего дворника" это чисто российская фишка. Ну то что работать нехотят так это не сейчас а всегда так было.Прочитал все, ну или почти в все, что здесь сказанно глубокоуважаемыми соклубниками и скажу следующее. .........Прошу прощения если в чем то неправ, но рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть
Отправлено 08 January 2009 - 23:44 PM
Нескажу, что зарплата у меня высокая (45-50 Т.р в месяц), но стабильная и недавно была индексация +15%.
вы там у себя в москвах опупели уже видимо...
Отправлено 08 January 2009 - 23:46 PM
Кстати недавно ездили к вам в Казань варить рельсы для вашего метро. Весной поедем еще у самих почемуто не получается. Да и если не секрет сколько у вас квартплата с коммуналкой да и транспорт общественный стоит. И воздух у вас чище и люди добрее пробок почти нету просто сказка.вы там у себя в москвах опупели уже видимо...
Сообщение отредактировал Борт542: 08 January 2009 - 23:49 PM
Отправлено 09 January 2009 - 00:19 AM
квартплата.. за 2-шку хрущёвку гдет получаеца около 2-х тыщ. общественный транспорт не знаю. не пользовался очень давно. воздух чище смотря в какую сторону ветер.. люди. люди разные. пробки бывают, ну не такие конешно, но.. ладно назовём их заторами :)
Сообщение отредактировал insane: 09 January 2009 - 00:21 AM
Отправлено 09 January 2009 - 00:44 AM
Что, затряслись, кредитнички/офис-менеджеры?! Нечего перепродавать стало? Не стало лёгких денег? Правильно здесь было сказано выше, никто не хочет работать станочником, сборщиком, инженером и т.д., нынешняя молодёжь желает сидеть в тёплом чистом офисе и торговать китайским г.... или вообще воздухом! Ну ничего, всерьёз жрать захотите-пойдёте подметать кольцевую автодорогу, людьми станете!
В любом случае я желаю всем Вам спокойно и успешно пережить этот кризис, остаться людьми и не бояться трудностей!
Тем временем в качестве антикризисной меры я купил три банки тушёнки и лопату "Фискарс". По весне пойду сажать картошку......
Отправлено 09 January 2009 - 00:52 AM
Да ну? Я напрямую работаю с канадцами и Диснеем (транснациональная контора). У них точно так же штат раздут на ровном месте.Раздутие штата это не мировая тенденция - "младший помошник старшего дворника" это чисто российская фишка.
На один проект 4 менеджера и 6 IT специалистов (не считая аутсорсеров). Причём с нашей стороны этот проект ведут трое.
Беда у них ровно та же.
Отправлено 09 January 2009 - 00:55 AM
работать станочником, сборщиком, инженером и т.д.,
этож учица надо! а воздух продавать надо просто совести по минимуму, а наглости по максимуму..
Отправлено 09 January 2009 - 00:56 AM
Отправлено 09 January 2009 - 01:07 AM
Образование инженера имею. Но в моём городе, на градообразующем предприятии КЧХК (один из крупнейших в Европе химкомбинатов и основной в России производитель фторопластов и прочих фторкаучуков!!!) молодой специалист получает 7-9, даже 10 нет. Вот никто и не хочет работать инженером, и я не хочу. Пойду заправщиком картриджей к принтерам.Правильно здесь было сказано выше, никто не хочет работать станочником, сборщиком, инженером и т.д., нынешняя молодёжь желает сидеть в тёплом чистом офисе и торговать китайским г.... или вообще воздухом! Ну ничего, всерьёз жрать захотите-пойдёте подметать кольцевую автодорогу, людьми станете!
Отправлено 09 January 2009 - 01:08 AM
Отправлено 09 January 2009 - 01:09 AM
Согласен со всем наболевшем, сам много что сделал руками. И очень нравится. И есть желание большое производить. Америка г......но? Дискавери рулит. Чоппер! Чуваки ДЕЛАЮТ вещи! HOT ROAD вообще секс, не устаю наблюдать как руководители этих не "больших")))))) компаний справляются с амбициями своих работников.Прочитал все, ну или почти в все, что здесь сказанно глубокоуважаемыми соклубниками и скажу следующее. Сам работаю в московском метрополитене наладчиком сварочного оборудования. Нескажу, что зарплата у меня высокая (45-50 Т.р в месяц), но стабильная и недавно была индексация +15%. Ну да не в этом суть. У меня за 6 лет работы было 4 или 5 молодых стажеров и где они сейчас?! Нету! Самому молодому станочнику под 50лет, а то и более того и молодежь неспешит становится за станки неприкалывает их это дело ивсе тут. Недавно поехал купить 6 стульев на кухню. Приехал в магазин все понравилось и стулья и цена все беру, но не тут то было. Сначала одна девушка выписывала мне бумажку спросив чуть ли не девичью фамилию бабушки и при этом несколько раз ошиблась, потом вторая полчаса тоже самое вбивала в комп одним пальцем при этом консультируясь с еще одной сотрудницей, но когда третьей герлы неоказалось в кассе, чтобы взять у меня деньги, тут мое терпение лопнуло и я спросив марку и производителя стульев сказал, что состоял в интимной связи путем заднепроходного отверстия с их магазином. В результате заказал стулья через интернет. Привезли раньше на неделю, чем обещали в магазине и дешевле. Это я к чему зачем раздувать такой штат и делать все, чтобы человек за свое бабло немог купить их товар. Или они живут не с продаж, а с чегото еще, тогда ой. И это далеко не единичный случай. Найти сейчас молодого менеджера юриста, экономиста непроблема уж слишком много их наплодила система платного образования, а хорошего токаря , фрезеровщика, электрика, сантехника, и чтобы ему было до 45-50 лет практически невозможно. Может я конечно узко мыслю, но на мой взгляд сейчас никто нехочет работать руками и что то производить. Народ жаждет продавать, руководить,а так небывает. Еще проблема в том, что мало кто сейчас хочет и может хорошо делать свою работу. Это касаемо хотябы автосервиса, которых я поменял очень много, после того, как перестал ремонтировать авто сам(нестало места времени и желания)Да и работы моей жены в качестве автоинструктора. Немного столкнувшись с этим бизнесом понял, что реально обучают народ водить машину дай бог один из 50 или 100 занимающихся этим делом. Прошу прощения если в чем то неправ, но рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей