IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Kapa6ac-6apa6ac

Kapa6ac-6apa6ac

Участник

• Пользователи
  • 107 сообщений
  • Интересы:то-да-сё

Отправлено 21 December 2008 - 22:14 PM

Всем привет.
Кризис. Может есть уже подобная тема? Если да - удалю, не вопрос.
На злобу дня. В нашей "конторе" уже слили за борт более сотни ни в чем не повинных обывателей, остальным грозит увеличение (с последующим спадом, вероятнее всего) объема работ с понижением ЗП на 20-30% (я уже второй месяц работаю сутки/двое вместо сутки/трое). На черный день лежит 30 тыр на все-про-все. За плечами 98-й год, безработица, сетевой маркетинг (беготня с сумкой набитой тем, что тебе необходимо втюхать, чтоб было на что прокормить семью). Будущее в тумане. Завидую молодым - у них фора в возрасте для трудоустройства. Мнения разделились. Одни пророчат быстрое (в течение полугода) устаканивания ситуёвины...другие призывают готовиться к полной (_)_) (читаем - задница).
И еще вот это (мне понравилась мысль):"...да продавать ресурсы-то надо за рубли!!!...нету рублей?...купи у нас, и за ту цену - что мы укажем, вот как надо!"
Итак...ваше мнение, господа гольфоводы!

Сообщение отредактировал Kapa6ac-6apa6ac: 21 December 2008 - 22:25 PM

• 0

#2 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 21 December 2008 - 22:30 PM

баян
  • 0

#3 boiler

boiler

Участник

• Пользователи
  • 125 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:34 PM

надо двигаться вперед нисмотря ниначто :bo:
  • 0

#4 Kapa6ac-6apa6ac

Kapa6ac-6apa6ac

Участник

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:35 PM

баян

..хм, не понял?...у мамы с папой на шее сидим, или как? (без обид)
  • 0

#5 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 21 December 2008 - 22:37 PM

..хм, не понял?...у мамы с папой на шее сидим, или как? (без обид)

Если ты станешь моим папой я с уловольствием сяду к тебе на шею .
Таких тем было уже около 5 за последние два месяца
  • 0

#6 Kapa6ac-6apa6ac

Kapa6ac-6apa6ac

Участник

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:44 PM

Если ты станешь моим папой я с уловольствием сяду к тебе на шею .
Таких тем было уже около 5 за последние два месяца

Поисковик выдал две страницы...и две темы с упоминанием слова "Кризис" (одна из них моя)...если неинтересно и все "по-любому", можно было бы и промолчать...наверное.
  • 0

#7 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 21 December 2008 - 22:49 PM

Надо проще ко всему относиться... Кризис-шмизис... Да, ремешок потуже затянем... Но и на нашей улице будет праздник. Все ок! :rolleyes:
  • 0

#8 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 21 December 2008 - 22:50 PM

а че кризис?кризис как кризис,меня он пока некоснулся.потихоньку работаю,да залежи в гараже распродаю,хотя работы немного поубавилось, зато время свободное уже появляется :p
  • 0

#9 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:53 PM

А мне проще - гольф в землю врастает, надеюсь на неделе починюсь в долг =)... в универ приеду - в столовке кто чем угостит... Как говориться - лишь бы человек был хороший!
  • 0

#10 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 22:59 PM

У нас на работе начальник тоже про него бубнит как заводной, хотя так в курсе дел немного, вижу что заказы по прежнему есть, оплатили контракт после поездки в командировку. Поэтому пока кризис в этом месте не коснулся.
На второй работе никто про него даже не говорит.
У брата в компании атлас копко (крупная конторка) бубнят неплохо, проблем пока нет, не понижают, не уольняют.
Друга в небольшой шараге отпрвляют на увеличенные до месяца неоплачивемые новогодние каникулы.

Вообщем все как-то рандомно, хотя я придерживаюсь мнения что люди как нуждались в том что им нужно, так и будут нужатся, значит нужно будет делать, значит будут покупать.
По мне дак все это довольно глобально надумано, вполне возможно что скрывает под собой что-то другое.
Ну првда сами подумайте, продавала компания металл, его покупали, делали что-то, что потом покупали люди, люди покупать не перестали, почему тогда производство встало?
Мне кажется что большинство проблем именно от боязни чего-то о чем не все понимают, отсюда сокращения "на черный день".

А может быть я так говорю потому что лично меня пока это не коснулось.
В принципе две работы, с двух навря ли уволят разом, да и отложено немного.

Думаю что тот кто хочет - обойдет кризис.

Сообщение отредактировал Dmitri: 21 December 2008 - 23:00 PM

• 0

#11 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:09 PM

Нынешний Кризис - это массовый психоз. Точно из разряда Адна Бабка Сказала)) Просто бабка не простая.
  • 0

#12 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:10 PM

Нынешний Кризис - это массовый психоз. Точно из разряда Адна Бабка Сказала)) Просто бабка не простая.

Угу, мне тоже так кажется.
Кому-то выгодно просто чтобы остальные сошли с ума на время, бугагга =)))
  • 0

#13 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 23:16 PM

я затих , не думаю ни каких лишних трат , новый год поминимому , еще весь январь сидеть без работы , а там как ужо было написано сумки в руки и на рынок торговать ну это я уже утрирую , если уж и наступит задница то пару идей есть как из нее выдести , так что не страшно вроде , для мну это будет впервые мне всего то 21 есче не повидал я такого как в 98 , а жаль !
  • 0

#14 orion

orion

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений
  • Интересы:автоспорт и покатушки

Отправлено 21 December 2008 - 23:18 PM

50 процентов психоз и матевирование на руку не чистого начальства отальная доля Это банки и их махинации ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ НАТУРАЛЬНОГО ОБМЕНА РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ 1ЧАС=1ЧАС
  • 0

#15 orion

orion

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений
  • Интересы:автоспорт и покатушки

Отправлено 21 December 2008 - 23:24 PM

Извини за мои причитания благодари бога что 98й не почуствовал У моих был тогда бизнес взяли удолг долари а они как поперли уверх что пришлось продать магазин недостроенный машину ну и так по мелочи в конечном итоге они развелись
  • 0

#16 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 21 December 2008 - 23:39 PM

К нам на завод попёр народ уволенный с других предприятий... ... но они к сожалению не знают , что после нового года их сократят . Вот такой вот у нас генеральный директор- просто нет слов...
  • 0

#17 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 00:01 AM

Я работаю 2 на 3 уже месяц, зарплата упала, но надо отдать должное нашему шефу - никого не уволил. Да. будет сложно, да, впереди ещё январь и февраль, но по моему мнению, в 98 было гораздо хуже...
  • 0

#18 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 01:30 AM

мои 5 копеек...
помню кризис 98 - собирал бутылки... а сейчас вот заканчиваю универ по специальности инженер-технолог, отрасль - точное стальное литьё.. и куда сейчас податься - фиг знает.. в волгограде заводы многие стоят, многих сократили. подрабатывал в такси, сейчас там тоже ж*па, после массовых сокращений все ломанулись в такси (у нас уже "как в абхазии - все друг-друга возят"), и если раньше за ночь можно было 1000р заработать реально, то сейчас 300 это нормально, а если 500 - то это хорошо. и дороги в волгограде отбили всю охоту работать в такси, машину жалко...
понял, что в волгограде оставаться нет смысла - з/п мизерные, перспектив мало. выход один - уезжать куда-нить где не так все плохо. но! тут дилемма: чтобы уехать - нужны денги.. а денег нет.. ну вот так, ничего не накопил - не умею.. то туда, то сюда денги уходят.., вернее, они есть - "стоят" под окном.. вроде и жалко носка, а надо. но!... тут опять дилемма: продать за хорошие денги сложно, а за бесценок отдавать жалко.. сегодня по радио слышал - новые авто хундай со скидкой 100тыр... пипец... думаю, при таких раскладах на моего никто не посмотрит даже.. пусть останется носок.. а тут опять замануха: нет зимней резины, а чтобы её купить нужны денги которых нет, и которые можно заработать лишь в такси, опять же подвергая каждую ночь себя риску... вот такой замкнутый круг...
думал уехать в америку работать, там у них не так все плохо как у нас, но нужно около 50000р. а чтобы в москву - те же 50000р. вот так вот.. счас вот диплом защитю, НГ и праздники отбомблю в такси, попутно повесив на носка объяву о продаже.. дай бог не разъ*бу его... продам если - свалю, не продам - буду искать работу здесь. подкоплю денжат да полюбому... свалю..
  • 0

#19 Jimmmy

Jimmmy

("\(о_О)/")

• Пользователи
  • 2233 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 01:46 AM

мда... у меня еще все не так уж и плохо :mellow:
  • 0

#20 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 December 2008 - 16:11 PM

2 used!:
а у меня друг из волгограда(тут сейчас живет и работает)наоборот домой, обратно уехать хочет,вот так :p
зы тоже гольфовод :rolleyes: тока я незнаю под каким ником он тут.....

Сообщение отредактировал PEOPLE: 22 December 2008 - 16:11 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей