ну какбе не так легко, как может состороны видится...щас споют песню о том как тяжело жить в нерезиновой..
да и понаехало тут)))
да и ваще москвичей , я понял нигде не любят )))
Отправлено 09 January 2009 - 01:22 AM
ну какбе не так легко, как может состороны видится...щас споют песню о том как тяжело жить в нерезиновой..
Отправлено 09 January 2009 - 01:46 AM
Нас не то что нигде нелюбят, так и те кто приехал "покорять" Москву ненавидят А в Москве действительно несладко живетсяну какбе не так легко, как может состороны видится...
да и понаехало тут)))
да и ваще москвичей , я понял нигде не любят )))
Отправлено 09 January 2009 - 01:59 AM
Боюсь что подметать пойти никто несможет ктож из коммунальщиков гастарбайтеров работающих за еду поменяет на рабочих которым деньги платить надоАААААААааааааааааааааааааааа!!! Памагитяяяяяяя, кризис!!!!!!
Что, затряслись, кредитнички/офис-менеджеры?! Нечего перепродавать стало? Не стало лёгких денег? Правильно здесь было сказано выше, никто не хочет работать станочником, сборщиком, инженером и т.д., нынешняя молодёжь желает сидеть в тёплом чистом офисе и торговать китайским г.... или вообще воздухом! Ну ничего, всерьёз жрать захотите-пойдёте подметать кольцевую автодорогу, людьми станете!
В любом случае я желаю всем Вам спокойно и успешно пережить этот кризис, остаться людьми и не бояться трудностей!
Тем временем в качестве антикризисной меры я купил три банки тушёнки и лопату "Фискарс". По весне пойду сажать картошку......
Сообщение отредактировал blka: 09 January 2009 - 02:00 AM
Отправлено 09 January 2009 - 02:00 AM
ну какбе не так легко, как может состороны видится...
да и понаехало тут)))
да и ваще москвичей , я понял нигде не любят )))
Отправлено 09 January 2009 - 02:09 AM
Сообщение отредактировал insane: 09 January 2009 - 02:10 AM
Отправлено 09 January 2009 - 02:17 AM
Ну то-же можно и про жителей любого города сказать - типа "нехотят совсем работать, сидят на своих предприятиях за копейки, а те что поактивней в Москву едут" А все потому что колличество активных граждан по отношению к пассивным 20/80. Поэтому и иллюзия такая что москвичи работать нехотят ведь они все здесь навиду.А за что нас любить? Видел как у нас живут бомжи на рублёвке? Их по ТНТ показывают по субботам в 23:00.
Кстати проводил тут опрос среди своих друзей и знакомых, какое количество москвичей работает у каждого человека в компании. В общем результаты не утешительные! Москвичи не хотят работать руками и это практически факт.
В основном большинство москвичей работает в гос. учереждениях, а именно (Совет федерации, гос. дума, налоговая, милиция) там практически 95% (я говорю о штатных работниках)
В газовой отрасли тоже много москвичей. примерно 90%
В комерческих организациях доля москвичей составляет 5-7% (а менеджеров Москвичей и того меньше).
Есть пару человек которые ваще не работают а просто сдают хаты доставшиеся от бабушек и дедушек и на эти деньги тусуются!
P.S. Москвичами в данном случае считаются люди родившиеся в Москве и ближайшем подмосковье!
Отправлено 09 January 2009 - 02:30 AM
Да не воспринимай это на свой счет. Про то как нас ненавидят я писала как-то в одной из тем на форуме. И вообщем ты прав. Образ москвича формируют СМИ причем не самый лучший образ. Только они забывают добавить что речь идет о ну 2-3% москвичей, а остальные живут и работают так-же как и в регионах.ну вы как гимназистки ейбогу.. любят не любят..
я про москвичей не словом не проехал, люди как люди. и хорошие и плохие. разные как и везде.
я лично против социально-экономического явления под названием москва, создание которого началось ещё за долго до нашего с вами рождения, а с отменой ограничений на переезд только усилилась эскалация противоречий москва-россия, да и ещё обширная реклама в СМИ дают соответствующий результат.
Отправлено 09 January 2009 - 10:35 AM
Если оставаться на сугубо утилитарной позиции, не расматривая цивилизационную перспективу, то нынешний мировой кризис - это, с одной стороны, вековой кризис перепроизводства, а с другой - вековой кризис недосбережения. Т.е. за последние 60 лет в мире было построено слишком много лишних производств, работа которых обеспечивалась не текущими доходами наций, а очень быстрой тратой вековых сбережений.
Давайте посмотрим с этой точки зрения на Россию. Про российский кризис перепроизводства говорить смехотворно. В 2007 мы находились в состоянии серьезного недопроизводства почти во всех отраслях реального сектора от строительства и машиностроения до сельского хозяйства и легкой промышленности, и это поголовно признавали эксперты и "эксперты" всех школ, направлений и идеологий. Те журналисты и "аналитики", которые сегодня пророчат катастрофический спад российского производства, еще полгода назад точно так же кричали про безнадежную импортозависимость России. Согласитесь, что такой плюрализм мнений в одной голове - это признак шизофрении, перешедшей в фазу органической патологии.
Даже если предположить, что совокупные потребительские и инвестиционные расходы по российской экономике несколько снизятся на 1-2 года, в связи с сокращением кредитной экспансии, то, все равно, поле деятельности для развития производства не просто огромное - оно непаханное. Производства можно и нужно строить и модернизировать тысячами, создавая миллионы, если не десятки миллионов рабочих мест. Я даже не знаю, нужно ли напоминать все дискуссии последних лет про то, что нам нужно в разы интенсивнее развивать сельское хозяйство, лесопереработку, рыбопереработку, нефтепереработку, судостроение, авиастроение, транспортную инфраструктуру, жилищное строительство, и пр. и пр. и пр. и пр.
Что-то изменилось за последние 3 месяца? НИ-ЧЕ-ГО. Нужно развивать все то же самое. Происходящие сегодня в России квазикризисные процессы не имеют с мировым кризисом никаких общих фундаментальных корней. США, ЕС, Японии и пр. просто некуда метаться - там в принципе не нужны НИКАКИЕ производства и НИКАКИЕ товары. На них у людей уже давно не хватает доходов, а сбережения наций закончились. Что можно построить, чтобы расшевелить экономику, если ничего не нужно и ни на что нет денег? Подводный тоннель от Сан Франциско до Токио, как хочет Обама? А у нас куда ни метнись - кругом можно создавать новые производства, потому что кругом сплошной импорт. Все что нужно - это чтобы Правительство начало реализовывать последовательную протекционисткую политику. А оно начало и на форуме чуть не на каждой странице ветки появляются очередные новости о новых импортных пошлинах, сокращении квот, и т.п.
Так что сегодня происходит с производством в России? РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации - из розничной торговли, финансового сектора, торговли недвижимостью, и сырьевого сектора, туда, где можно будет зарабатывать в ближайшие годы. А в ближайшие годы больше никаких легких и спекулятивных прибылей не будет нигде, и деньги придется зарабатывать реальным производством. Туда же будут перемещаться трудовые и управленческие ресурсы. Но процесс реструктуризации, очевидно, очень быстрым и совсем незаметным быть не может. Понятно, что если сдувается ритейл, то четверть миллиона продавщиц по стране будет сокращено. Для них это кризис. А для страны благо, потому как пока они отсиживали попу в магазинах, некому было лепить пельмени, дергать сиськи коровам, и сидеть с больными. Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива - это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".
Все то же самое можно сказать и про кризис сбережений. Про то, как это выглядит в США и ЕС я уже язык отболтал рассказывать. Там, фактически, люди не могут жить на свои, благодаря чему накопили 150% годового дохода в виде кредитов. Точнее жить-то могут, но не так, как живут сейчас - придется вдвое урезать хотелки. Про планово-убыточный бизнес я только на днях уточнял на форуме цифры, из которых следует, что они работают с реальным убытком в районе 20%. А в России такой проблемы нет вообще. Несмотря на кредитный ажиотаж последних двух лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватала плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос - небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской очени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни. Аналогично выглядит ситуация и с предприятиями. Конечно, многие встряли с кредитами. Но кредиты они хапали не потому, что у них не было реальных прибылей - вот уж у кого, у кого, а у наших корпораций с реальными прибылями все пучком, - а из банальной жадности. Раз дают кредиты, значит надо нахапать побольше и накупить чего-нибудь, а то вдруг завтра кредитов не дадут.
Т.е. опять таки, ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу. Так что нынешнее сокращение трат в экономике не носит фундаментального характера, а обусловлено, с одной стороны, исчезновением кредитной "халявы" последних 2-3-х лет, а с другой - рефлекторной реакцией, когда и население и бизнес временно откложили все необязательные траты на некоторое время "на всякий случай", и чтобы разобраться, что будет дальше.
Так что еще раз акцентирую внимание - явления, происходящие в России и на Западе имеют фундаментально разную природу. Там это системный кризис общественных и производственных институтов, складывавшихся всю их историю. У нас - реструктуризация поверхностных перекосов в распределении производственных сил последних 3-4 лет. Соответственно, там, где американский или японский автопром сдохнет, наш получит просто пинок под зад - с одной стороны болезненный, а с другой - обеспечивающий давно необходимое ускорение. Так что смотрите на статьи про "кризис производства" и "стагнацию" в России с юмором. Должен же даже очень глупый журналист чем-то кормиться - он тот менеджер по продажам жопогреек, и точно так же не хочет вместо таджиков мешать раствор на стройке.
Отправлено 09 January 2009 - 12:14 PM
Я когда вижу "надо проводить протекционистскую политику" читать дальше прекращаю ибо понятно что человек не в адеквате.Один умный вещь скопипастну, в тему:
Отправлено 09 January 2009 - 12:18 PM
Рынок должен быть свободным. Иначе смерть.
Отправлено 09 January 2009 - 12:42 PM
Почему же те же китайци или индусы от открытого рынка не умерли "заваленные дешёвым импортом"? :)как потребители мы конешно выиграем, а вот как производители умрём точно и уже возможно навсегда.
Отправлено 09 January 2009 - 12:53 PM
Какая красивая мысль!я лично против социально-экономического явления под названием москва
Отправлено 09 January 2009 - 12:57 PM
Отправлено 09 January 2009 - 13:47 PM
Наверное потому что они и строгают этот самый "дешёвый импорт".Почему же те же китайци или индусы от открытого рынка не умерли "заваленные дешёвым импортом"? :)
Отправлено 09 January 2009 - 13:59 PM
скорее всего тогда бензина вообще бы не было.. всётки в европах разных он дороже. а что кстати бензин недоступен? - его приходиться доставать по блату как в советское время? и примеры из других отраслей пожалста. а то как-то так пространно..свободный рынок отсутствует потому и бензин стоит столько!!!! а была бы конкуренция ЗДОРОВАЯ, был бы и бензин доступней...это один частный пример, а их тьма по всем отраслям.
Отправлено 09 January 2009 - 14:00 PM
Ну а что мешает строгать его тут? :) И никакого кризиса и рынок нормальный. :)Наверное потому что они и строгают этот самый "дешёвый импорт".
Отправлено 09 January 2009 - 14:02 PM
Отправлено 09 January 2009 - 14:05 PM
Нам мешает, а китайцам нет? Мистика. :)а мешает как раз таки наличие более дешового импорта.
Кому? Нам? Или китайцам? :)ибо открытие производства требует колоссальных вложений.
Откуда инфо? :)гораздо выгоднее ввозить и распределять чем производить, с чем и может исправить введение пошлин, квот и прочего.
Отправлено 09 January 2009 - 14:07 PM
Китайцы они хитрые.Нам мешает, а китайцам нет? Мистика. :)
Отправлено 09 January 2009 - 14:11 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей