Кризис
Отправлено 04 January 2009 - 01:41 AM
Отправлено 04 January 2009 - 13:04 PM
утка в шоке.
Отправлено 04 January 2009 - 14:24 PM
Я надеюсь что ты понимаешь что эти данные ничего общего с реальностью неимеют?Если бы не понимал, молчал бы. Поэтому повторюсь, инфляция падает уже сейчас. Это просто факт жизни, можете ознакомиться:
http://www.gks.ru/bg...d010/1229-a.htm
Отправлено 04 January 2009 - 21:34 PM
Сообщение отредактировал insane: 04 January 2009 - 21:35 PM
Отправлено 05 January 2009 - 23:12 PM
Эм.... Москва помоему тоже в России Я не спорю что цены на пиво\чипсы, картошку\морковку\капусту\..., яйца и хлеб фактически не изменились а на бензин даже упали но не хлебом единым жив человек. Но при этом (в Москве по крайней мере) с 1 января коммунальные платежи +28%, д\сад +15%, спортивная секция ребенка +25% Да и программа "Домашняя бухгалтерия" выдает другие данные по инфляцииды вообще-то похоже на правду. хотя незнаю как у вас там в Мацкве.. а у нас в России примерно так)
Отправлено 06 January 2009 - 09:33 AM
ага, а еще проезд в общаке +??%... бензин дешевеет, зато транспорт дорожает :)Эм.... Москва помоему тоже в России Я не спорю что цены на пиво\чипсы, картошку\морковку\капусту\..., яйца и хлеб фактически не изменились а на бензин даже упали но не хлебом единым жив человек. Но при этом (в Москве по крайней мере) с 1 января коммунальные платежи +28%, д\сад +15%, спортивная секция ребенка +25% Да и программа "Домашняя бухгалтерия" выдает другие данные по инфляции
слава богу за все вышеперечисленное я ни разу не плачу :)
Отправлено 06 January 2009 - 12:19 PM
Кстати да на 4 рубля подорожал.ага, а еще проезд в общаке +??%... бензин дешевеет, зато транспорт дорожает :)
слава богу за все вышеперечисленное я ни разу не плачу :)
А Вы снимаете квартиру без оплаты комунальных платежей?
Отправлено 06 January 2009 - 13:16 PM
ага а так же без оплаты сада и секций :))Кстати да на 4 рубля подорожал.
А Вы снимаете квартиру без оплаты комунальных платежей?
это льготы, которые не успели монитизировать по детской инвалидности.
Отправлено 06 January 2009 - 13:23 PM
Хорошо хоть это оставили. А то нам знакомые с ДЦП жалуются что им чуть-ли не вполовину все урезалиага а так же без оплаты сада и секций :))
это льготы, которые не успели монитизировать по детской инвалидности.
Отправлено 06 January 2009 - 13:40 PM
урезали все, о чем вспомнили депутаты. об этом пока не вспомнили.Хорошо хоть это оставили. А то нам знакомые с ДЦП жалуются что им чуть-ли не вполовину все урезали
О льготах - вообще бредятина получилась, особенно с ЖД проездными. теперь, что бы родитель ребенка-инвалида мог воспользоваться правом бесплатного проезда, он обязан предоставить в кассу справки, пенсионное, справку из пенс.фонда, что не отказался от льготы и (внимание) предоставить в кассу ребенка с удостоверением, что именно этот ребенок является ребенком-инвалидом (Если учесть, что на свид-ве о рождении и других доках нет фото ребенка - это вообще невозможно) и тогда и только тогда можно получить бесплатный заветный билетик. ну а если отказаться от такого "счастья", то пенсионный фонд будет перечислять денежную компенсацию платного проезда - 58 рублей в месяц!
и это только одно из множеств "прелестей" монитизации... остальные такие же чудовищные.
благо, до некоторых совсем редких льгот у них руки еще не дошли. оставили, например, бесплатный сад для инвалидов... но если учесть, что большинство заболеваний вообще невозможно совмещать с посещением детских учреждений - они просто про это пока "не вспомнили"... мы, например, на весь город одни такие.. 3 месяца пришлось только доказывать такое право. а потом еще доказывать, что в нашем случае у нас нет противопоказаний для посещения д\с потому что реально пытались выпихнуть, как с "не той группой здоровья"... цена вопроса 1400 р\мес (т.е. именно такая сумма в квитанции за сад)...
Отправлено 06 January 2009 - 14:12 PM
Офигетьурезали все, о чем вспомнили депутаты. об этом пока не вспомнили.
О льготах - вообще бредятина получилась, особенно с ЖД проездными. теперь, что бы родитель ребенка-инвалида мог воспользоваться правом бесплатного проезда, он обязан предоставить в кассу справки, пенсионное, справку из пенс.фонда, что не отказался от льготы и (внимание) предоставить в кассу ребенка с удостоверением, что именно этот ребенок является ребенком-инвалидом (Если учесть, что на свид-ве о рождении и других доках нет фото ребенка - это вообще невозможно) и тогда и только тогда можно получить бесплатный заветный билетик. ну а если отказаться от такого "счастья", то пенсионный фонд будет перечислять денежную компенсацию платного проезда - 58 рублей в месяц!
и это только одно из множеств "прелестей" монитизации... остальные такие же чудовищные.
благо, до некоторых совсем редких льгот у них руки еще не дошли. оставили, например, бесплатный сад для инвалидов... но если учесть, что большинство заболеваний вообще невозможно совмещать с посещением детских учреждений - они просто про это пока "не вспомнили"... мы, например, на весь город одни такие.. 3 месяца пришлось только доказывать такое право. а потом еще доказывать, что в нашем случае у нас нет противопоказаний для посещения д\с потому что реально пытались выпихнуть, как с "не той группой здоровья"... цена вопроса 1400 р\мес (т.е. именно такая сумма в квитанции за сад)...
Отправлено 06 January 2009 - 14:58 PM
Отправлено 06 January 2009 - 15:15 PM
Ты очень точно все сформулировал. Ждем кризиса.И так, в России нету кризиса, кроме банковского (просто в россии нету рублей, куда они делись никто сказать не может), просто недобросовестные предпринематели начали сокращать штат и урезать зароботные платы, тем самым поднявши панику среди населения, и подтолкнувши страну к искусственому кризису... Так что у нас сейчас искусственный кризис, настоящий кризис до нас ещё не добрался, а добрался кризис только до тех кто непостредственно был связан с зарубежными предприятиями. Так что пьём шампанское и не пси*цензура*, ждём настоящего кризиса, который трахнет по нам не раньше лета....
Отправлено 06 January 2009 - 18:35 PM
Почему это они недобросовестные?просто недобросовестные предпринематели начали сокращать штат и урезать зароботные платы
С какого перепуга в Москве зарплаты были в 3-4 раза выше чем в Европе и Штатах? У нас какие-то люди другие что работы делают в 3-4 раза больше за тот же день? Вроде нет. Скорее наоборот - по форумам потрындеть, в сетевые игры поиграть в рабочее время...
Отправлено 06 January 2009 - 19:03 PM
Отправлено 06 January 2009 - 19:28 PM
Отправлено 06 January 2009 - 19:41 PM
У меня нет. А вот почему эникейщик в банке получал 80-100к рублей я никогда не понимал.У тебя чтоли зарплата в 3-4 раза выше европейской?
Отправлено 06 January 2009 - 19:52 PM
Отправлено 06 January 2009 - 21:12 PM
хочешь сказать, что в европе он получает 600-700 евро? не смеши :)У меня нет. А вот почему эникейщик в банке получал 80-100к рублей я никогда не понимал.
в большинстве европейских стран минимальное пособие по безработице от 1500евро и за мЕньшие деньги там вообще работы нет :) у мну родня в италии и швейцарии - за эти страны я точно скажу, что наши зп им и в подметки не годятся.... уж не говоря о дании, англии, германии и франции...
ну а если ты сравнивал с "европой" в лице украины, то да... тут ты прав
Отправлено 06 January 2009 - 23:03 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей