IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 16:15 PM

Кризиса небоятся только молодые <_< Это когда тебе двадцать с хвостиком, кредитов еще не набрал, мама/папа еще не старые и сами себя обеспечивают да и если что помогут и нет детей то кризис кажется чем-то несерьезным и надуманным. А посмотрите на это глазами тех кому давно за 30 - у многих семьи и дети (им извините на обед доширак не дашь да и одевать/обувать их надо, за образование платить), родители уже зачастую пожилые пенсионеры и им в том числе и финансовая помошь требуется, да и кредиты у многих. Так что все относительно. Не думаю что кризис будет таким сильным как в 98 но то что он набирает обороты мы уже на себе почувствовали :(
  • 0

#22 orion

orion

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений
  • Интересы:автоспорт и покатушки

Отправлено 22 December 2008 - 18:09 PM

Очень даже и актуально и в центр :icon_rolleyes:
  • 0

#23 red stinker

red stinker

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 18:12 PM

Кризиса небоятся только молодые <_< Это когда тебе двадцать с хвостиком, кредитов еще не набрал, мама/папа еще не старые и сами себя обеспечивают да и если что помогут и нет детей то кризис кажется чем-то несерьезным и надуманным. А посмотрите на это глазами тех кому давно за 30 - у многих семьи и дети (им извините на обед доширак не дашь да и одевать/обувать их надо, за образование платить), родители уже зачастую пожилые пенсионеры и им в том числе и финансовая помошь требуется, да и кредиты у многих. Так что все относительно. Не думаю что кризис будет таким сильным как в 98 но то что он набирает обороты мы уже на себе почувствовали :(

+1000
  • 0

#24 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:09 PM

2 used!:
а у меня друг из волгограда(тут сейчас живет и работает)наоборот домой, обратно уехать хочет,вот так :p
зы тоже гольфовод :rolleyes: тока я незнаю под каким ником он тут.....

а как зовут? не иваном случайно?
  • 0

#25 Bass Men

Bass Men

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:20 PM

У меня на работе кризис тоже затронул((( Работаю я на предприятии которое производит промышленные кондеи. но тут интересная фигня получается... В начале ноября сокротили около 30 працентов работников которые их соберали, убрали пятницу рабочию и уменьшили рабочий день на 1 час... Тоесть этим сократили з/п на 30%. ( У меня было 40 тр, а теперь 26) за ноябрь месяц произвели продукции около 1500 единиц, а до этого производили около 15000)))) Хотя отгрузка продукции совсем не изменилась, даже за ноябрь месяц продали на 100 тыс евро больше чем в остальные месяцы... Но начальство обещает улучшения с Января) А кстати на днях вернули час))) Тоесть теперь работаю по 8ч в неделю) Корче кризис Шляпа)))
  • 0

#26 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:49 PM

Мне 23, мать пенсионерка, но работает, получает в 3 раза меньше меня, отца можно сказать что нету.
Про кризис думаю, но стараюсь просто зарабатывать чтобы было что-то на черный день.

Хотя не скрою, рад, что меня это не задело, надеюсь и не заденет.
Кризис есть есть там где далпаепы сверху думают о нем, те кто под ними, думают о нем потому что те кто сверху перепугались, вообщем это просто пирамида вот и все.

Сообщение отредактировал Dmitri: 22 December 2008 - 19:51 PM

• 0

#27 Bass Men

Bass Men

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:53 PM

да просто кого сократили мне кажется не сложно найти себе другую работу) а работы щас мног)
  • 0

#28 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 19:55 PM

да просто кого сократили мне кажется не сложно найти себе другую работу) а работы щас мног)

ну вот хрен знает кстати...тут наверное я поспорю, работу нормальную вообще не просто найти ,а щас в условиях массовго помешательства кризисного еще сложнее.
Я вот рад что до кризиса на вторую подработку устроился, тяжело, но щас есть гарантии, с 2-х мест разом не попррут, а так протянуть смогу.
  • 0

#29 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 22 December 2008 - 20:29 PM

Для тех кто в Москве могу предложить работу!

Компание МОСРЕГИОНГАЗ щас народу требуется немеренно в отдел прикладных програмных комплексов, берут даже без опыта практически! Необходимы начальные знания по програмированию ну и соответственно высшее образование ибо там савок и получить инженерскую должность без вышки нереал. Оклад примерно 40 тысяч + 20% премия ежемесячно + кварталки в размер оклада и 13 ЗП оплата отпуска 1 раз в год но не больше 35 тысяч за поездку, страховки и все всяческие человеческие блага! Расположены около метро Домодедовская.

Если что пишите в личку дам координаты начальника отдела, это мой хороший друг.
  • 0

#30 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:31 PM

Я тоже подработку нашёл, но подработка так себе... У нас у магазина есть свои сервис и автомойка грузовиков, так вот мы уломали нашего механика и открыли автомойку на ночь, а мойщиками устроились туда мы, то есть я и мой напарник на работе. Короче, пусть даеж получается мизерно, по 400-600 за ночь (домой прихожу обычно в 3-4 утра), но всё-таки как-то помогает, хотя бы совсем чуть-чуть. Ребята, держитесь за свои рабочие места, терпите январь и февраль, весной, я думаю, будет свет в конце тоннеля. Не так страшен кризис, как его малюют. В 1998 не померли (а казалось, что полная опа настала) и щас никуда не денемся. :lol:
  • 0

#31 orion

orion

Активный участник

• Пользователи
  • 409 сообщений
  • Интересы:автоспорт и покатушки

Отправлено 23 December 2008 - 00:24 AM

Калеги по несчастью я тоже на мойке стал трудиться надо выживать до марта В МАРТЕ ПОДЪЕМ МОЙ ПРОГНОЗ
  • 0

#32 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 00:45 AM

А я тока с сервиса, подвеску перебирали.
Сказали течет ГУР, сам не видел, но мне так сазали...
Пол года не тек и тут нате потек бугагагга, и как тут кризис переживать? )))
  • 0

#33 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 01:37 AM

по деньгам прилично? или терпимо в условиях кризиса? :rolleyes:
  • 0

#34 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 10:48 AM

Нет ГУРа - нет кризиса! :p
  • 0

#35 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:11 PM

по деньгам прилично? или терпимо в условиях кризиса? :rolleyes:

Восстановленная рейка в сборе в обмен на старую (по экзисту) - 50 тысяч =)
Неоригинал по 10-20.
Почем б/у не знаю =)

Искренне надеюсь, что с рейкой все же ничего не случилось )
  • 0

#36 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:34 PM

Мне 23, мать пенсионерка, но работает, получает в 3 раза меньше меня, отца можно сказать что нету.
Про кризис думаю, но стараюсь просто зарабатывать чтобы было что-то на черный день.

Хотя не скрою, рад, что меня это не задело, надеюсь и не заденет.
Кризис есть есть там где далпаепы сверху думают о нем, те кто под ними, думают о нем потому что те кто сверху перепугались, вообщем это просто пирамида вот и все.

Думаешь так все просто? Да многие под видом кризиса чистят ряды, но давай не будем брать в пример московские компании которые зачастую "купи-продай" а посмотрим в регионы - разработки ресурсов замороженны, нового строительства нет следовательно существенно упали объемы производства всего что в этом задействованно - от спецтехники до труб, постепенно падает и остальное производство - и причин тут две - во первых почти все производство у нас КРЕДИТНОЕ а что в этой сфере происходит сам видишь и некоторые предприятия уже не в состоянии закупать сырье, во вторых из-за темпов инфляции постепенно падает покупательная способность. Я не говорю что всем будет ж..а просто кризис как снежный шар постепенно набирает объем. Да он "прокатится" не по всем, но в той или иной степени затронет каждого. Продолжать можно до бесконечности поэтому от теории перейдем к практике <_<
Дело не в том что тебе будут меньше платить а в том что из месяца в месяц получая фиксированную з/п ты можешь позволить себе все меньше и меньше с учетом резко выросшей инфляции.
Пример - раз в две недели я езжу за продуками в Метро (покупаю родителям мужа 70 летним пенсионерам и собственно нам на 2х взрослых и одного пятилетнего ребенка) набор продуктов и он всегда остается неизменным, перечислять нет смысла, хотя уточню что в основном это молочка, бакалея, питьевая вода, бытовая химия и кошачий корм. Так вот если раньше до кризиса разница в сумме чека была плюс 100-150 рублей то теперь 800-900 рублей. Это без учета традиционного предновогоднего подорожания. Получается что раньше имея фиксированную з/п ты на инфляции ежемесячно в возможностях терял 200-300 рублей в месяц (и это зачастую компенсировалось ростом з/п) что мало отражалось на привычном образе жизни то теперь в месяц теряешь 1600 -1800 рублей и естественно об индекации з/п никто и не заикается. Еще раз уточню на цифрах - в октябре сумма чека была 7000 руб, в ноябре - 8700 руб, в декабре - 10500 рублей. Я не купила ничего лишнего, мне не понизили з/п но я вынужденна менять привычный образ жизни чтобы компенсировать "съеденные" инфляцией деньги. И это только по одному пункту. А дорожает все.

И вообще кризис это не тогда когда платят меньше, а тогда когда зарабатываешь все больше и больше, а позволить себе можешь все меньше и меньше.

Сообщение отредактировал blka: 23 December 2008 - 12:35 PM

• 0

#37 Dmitri

Dmitri

Постоянный участник

• Пользователи
  • 733 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:56 PM

Думаешь так все просто? Да многие под видом кризиса чистят ряды, но давай не будем брать в пример московские компании которые зачастую "купи-продай" а посмотрим в регионы - разработки ресурсов замороженны, нового строительства нет следовательно существенно упали объемы производства всего что в этом задействованно - от спецтехники до труб, постепенно падает и остальное производство - и причин тут две - во первых почти все производство у нас КРЕДИТНОЕ а что в этой сфере происходит сам видишь и некоторые предприятия уже не в состоянии закупать сырье, во вторых из-за темпов инфляции постепенно падает покупательная способность. Я не говорю что всем будет ж..а просто кризис как снежный шар постепенно набирает объем. Да он "прокатится" не по всем, но в той или иной степени затронет каждого. Продолжать можно до бесконечности поэтому от теории перейдем к практике <_<
Дело не в том что тебе будут меньше платить а в том что из месяца в месяц получая фиксированную з/п ты можешь позволить себе все меньше и меньше с учетом резко выросшей инфляции.
Пример - раз в две недели я езжу за продуками в Метро (покупаю родителям мужа 70 летним пенсионерам и собственно нам на 2х взрослых и одного пятилетнего ребенка) набор продуктов и он всегда остается неизменным, перечислять нет смысла, хотя уточню что в основном это молочка, бакалея, питьевая вода, бытовая химия и кошачий корм. Так вот если раньше до кризиса разница в сумме чека была плюс 100-150 рублей то теперь 800-900 рублей. Это без учета традиционного предновогоднего подорожания. Получается что раньше имея фиксированную з/п ты на инфляции ежемесячно в возможностях терял 200-300 рублей в месяц (и это зачастую компенсировалось ростом з/п) что мало отражалось на привычном образе жизни то теперь в месяц теряешь 1600 -1800 рублей и естественно об индекации з/п никто и не заикается. Еще раз уточню на цифрах - в октябре сумма чека была 7000 руб, в ноябре - 8700 руб, в декабре - 10500 рублей. Я не купила ничего лишнего, мне не понизили з/п но я вынужденна менять привычный образ жизни чтобы компенсировать "съеденные" инфляцией деньги. И это только по одному пункту. А дорожает все.

И вообще кризис это не тогда когда платят меньше, а тогда когда зарабатываешь все больше и больше, а позволить себе можешь все меньше и меньше.

Соглашусь.
Действительно никто мне зарплату не индексирует и сейчас никак не компенсирует возросшую инфляцию.
Да таким именно образом кризис касается каждого, но есть те кого он касается первую очередь - сокращениями, подписанием контрактов об уменьшении раб. часов, понижением зп (многие получают конверты, а то что в конверте как правило понизить могут). Так кризис не задел еще меня, чему я очень рад.
  • 0

#38 Xzshnik

Xzshnik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2446 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 23 December 2008 - 13:52 PM

может и надуманно это все, да вот только я лично вчера написал завление, вместе со всеми остальными работниками нашего автоцентра, т.к. работает он до 29 числа а дальше всех нах. Около 50-ти человек без работы. У меня то еще есть где денег заработать, а вот тем кому не где думаю очень не приятно, особенно у кого семья-дети...
  • 0

#39 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 13:58 PM

Соглашусь.
Действительно никто мне зарплату не индексирует и сейчас никак не компенсирует возросшую инфляцию.
Да таким именно образом кризис касается каждого, но есть те кого он касается первую очередь - сокращениями, подписанием контрактов об уменьшении раб. часов, понижением зп (многие получают конверты, а то что в конверте как правило понизить могут). Так кризис не задел еще меня, чему я очень рад.

Я про то и говорю. Кого-то он коснется напрямую, кого-то косвенно но коснется всех :( Просто кризис есть :( он реален и люди старшего возраста боятся его гораздо больше чем молодежь -_- Да и в крупных городах его гораздо менее болезненно воспринимают <_<

Сообщение отредактировал blka: 23 December 2008 - 14:06 PM

• 0

#40 Wendigo

Wendigo

Призрак G2C

• Супермодераторы
  • 5336 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 15:25 PM

Видимо я псих уволиться в кризис и переехать в Москву не имея перспектив работы)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей