ДТП виновник скрылся
Отправлено 21 December 2008 - 00:22 AM
Мои повреждения видны на фото:
Отправлено 21 December 2008 - 00:28 AM
C вами свяжется следователь.Вам должны были назначить дату,когда нужно будет приехать в Гаевню.Нужна помощь!!! Если в двух словах: вчера произошло ДТП в Невском р-не СПб, виновник аварии скрылся, номер его известен, имеются 2 свидетеля. Сотрудниками ГИБДД составлен протокол. На руки дали только бумашку о возбуждении дела об административном нарушении. Подскажите что делать??? Какие мои дальнейшие действия?
Мои повреждения видны на фото:
Отправлено 21 December 2008 - 00:41 AM
Дату письменно не подтвердили, сказали позвонить через 2-3 недели инспектору по розыску. А что делать сейчас с машиной?C вами свяжется следователь.Вам должны были назначить дату,когда нужно будет приехать в Гаевню.
Сообщение отредактировал Natali2004: 21 December 2008 - 00:42 AM
Отправлено 21 December 2008 - 00:41 AM
Ну или ничего не делать или сделать оценку самому.Дату письменно не подтвердили, сказали позвонить через 2-3 недели инспектору по розыску, вопрос в другом есть ли смысл делать оценку и вообще что сейчас делать с машиной?
Плюс повреждения должны были указать в деле,в котором полезно заставить написать гайца про Возможные скрытые повреждения.
Сообщение отредактировал MOPS: 21 December 2008 - 00:43 AM
Отправлено 21 December 2008 - 20:37 PM
На руки дали только бумашку о возбуждении дела об административном нарушении. Подскажите что делать??? Какие мои дальнейшие действия?
Должны были дать еще копию протокола и справку о ДТП (форма 12).
В протоколе должны были указать время и место рассмотрения дела (разбора),
но т.к. второй участник скрылся, то после твоей встречи с дознователем
он будет объявлен в розыск. Если его найдут быстро, то постановление по делу
будет вынесено быстро. Если же нет, то только через 2 месяца с момента ДТП.
Отправлено 21 December 2008 - 22:18 PM
И что, теперь мне просто ждать? А как же машина? Ремонтировать ведь ее тоже пока нельзя? И если его не найдут, то кто будет оплачивать ремонт после 2 мес.?Должны были дать еще копию протокола и справку о ДТП (форма 12).
В протоколе должны были указать время и место рассмотрения дела (разбора),
но т.к. второй участник скрылся, то после твоей встречи с дознователем
он будет объявлен в розыск. Если его найдут быстро, то постановление по делу
будет вынесено быстро. Если же нет, то только через 2 месяца с момента ДТП.
Сообщение отредактировал Natali2004: 21 December 2008 - 22:22 PM
Отправлено 21 December 2008 - 23:30 PM
если не найдут, то, кмк, оплачивать ремонт буиш ты(((И что, теперь мне просто ждать? А как же машина? Ремонтировать ведь ее тоже пока нельзя? И если его не найдут, то кто будет оплачивать ремонт после 2 мес.?
Отправлено 23 December 2008 - 18:36 PM
если его не найдут, то у тебя есть номера машины, через которых ты пробиваешь хозяина и его страховую. если признают его виновным, то взыскиваешь ущерб с человека (фио и прописку органы должны предоставить) или с его ск.И что, теперь мне просто ждать? А как же машина? Ремонтировать ведь ее тоже пока нельзя? И если его не найдут, то кто будет оплачивать ремонт после 2 мес.?
главное в твоем случае что б его виновным нарисовали.
ремонтироваться не советую
Отправлено 23 December 2008 - 22:39 PM
Я бы осмотрел всю машину в чистом виде, далее если чего-то нету в справке из внешних повреждений скатался к тому гайцу кто выдавал ее. Дописал все нужные повреждения в справку за небольшое вознаграждение гайца (в среднем от 1000рупий). далее выяснил всеже где застрохерен виновник, скатался в его страхерню узнал с какими они работают независимыми и можно ли в какую -нибудь другую независимую обратиться. Далее независимая. Ремонтируетесь за свой счет и ждете нужных бумаг из гаевни.
p\s помни что ржавые элементы не считают в покраску в любой страхерне. Так что у етбя есть время если нужно подкрасить хоть кисточкой ржавые места.
p\s\s рекомендую со страховой решить как можно быстрее. после нового года многие стрехерни лопнут как мыльные пузыри. и .......
Сообщение отредактировал raketa_sobaka: 23 December 2008 - 22:45 PM
Отправлено 24 December 2008 - 09:16 AM
ага и при всех вышеперечисленных действиях человек попадет еще и на долгую судебную волокиту по выбиванию денег из страховой. ибо по действующему законодательству, обращаться без направления в независимую оценку можно, но для страховой это не повод для выплаты. что бы они выплатили - надо сделать так, что бы они мол вызвали эксперта, а тот не осмотрел машинку в течении 5 дней - тогда и только тогда мы получаем гарантированную выплату по любой другой независимой экспертизе.Ну почему же, 2 месяца смысла ждать нету. А именно 2 месяца и пройдет. Далее дадут вам постановление. потом независимая эксп еще 1-2 недели если повезет, далее волокита с баблом еще 1-4 недели. итого 4-5 месяцев вы без машинки.
Я бы осмотрел всю машину в чистом виде, далее если чего-то нету в справке из внешних повреждений скатался к тому гайцу кто выдавал ее. Дописал все нужные повреждения в справку за небольшое вознаграждение гайца (в среднем от 1000рупий). далее выяснил всеже где застрохерен виновник, скатался в его страхерню узнал с какими они работают независимыми и можно ли в какую -нибудь другую независимую обратиться. Далее независимая. Ремонтируетесь за свой счет и ждете нужных бумаг из гаевни.
а по осаго ни одна страховая не даст направления на экспертизу без доков из гаевни, ибо кто виновник еще не известно, а лишний раз за вашу экспертизу платить никому не охота.
кстати, можно собирать билетики за общ.транспорт и их приобщить к делу и потребовать компенсировать затраты )))
Отправлено 24 December 2008 - 09:34 AM
Я не говорил что экспертизу сразу оплачивает страхерня. Изначально вы ее сами оплатите, и если признают что вы не виновны, то вам компенсируют затраты на экспертизу в страхерне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей