Печка очень слабо дует(((
Отправлено 20 December 2008 - 18:59 PM
В чем может быть проблема?
Отправлено 20 December 2008 - 19:06 PM
Перестала у меня греть печка.То есть греет,но очень-очень слабо-на максимальной скорости напор из дефлекторов почти не ощущается.Моторчик печки,судя по шуму,работает.Салон минут за 40 немного прогревается
Если из дефлекторов ни хрена не дует при максимальной скорости, проблема скорее всего либо в положении заслонок (что-нибудь заклинило и не регулируется как надо), либо в нестыковке воздуховодов (есть между ними щели и воздух уходит "на сторону" - тупо куда ни попадя под торпедой).
Отправлено 20 December 2008 - 20:29 PM
А мне кажется моторчик печки крутится както не ахти.Если из дефлекторов ни хрена не дует при максимальной скорости, проблема скорее всего либо в положении заслонок (что-нибудь заклинило и не регулируется как надо), либо в нестыковке воздуховодов (есть между ними щели и воздух уходит "на сторону" - тупо куда ни попадя под торпедой).
Автор у тебя случайно в последнее время не сгорали предохранители которые на печку( номер не помню кажется 12 ).
Сними печку посмотри как крутится рукой,если хренова - разбират смазывать.
Сообщение отредактировал MOPS: 20 December 2008 - 20:30 PM
Отправлено 23 December 2008 - 14:20 PM
Отправлено 25 December 2008 - 13:12 PM
Сообщение отредактировал prtVW: 25 December 2008 - 13:13 PM
Отправлено 25 December 2008 - 13:28 PM
открываешь крышку расширительного бачка и перегазовываешся пока не выйдет сама.Попутный вопрос по печке: как выгнать воздушную пробку из неё? воздух дует чуть тёплый!
Смари чтоб антифриз не убежал.
Отправлено 25 December 2008 - 21:29 PM
Отправлено 25 December 2008 - 22:05 PM
Сперва тоже подумал,что отвалился воздуховод.Снял торпеду-все на месте.Если из дефлекторов ни хрена не дует при максимальной скорости, проблема скорее всего либо в положении заслонок (что-нибудь заклинило и не регулируется как надо), либо в нестыковке воздуховодов (есть между ними щели и воздух уходит "на сторону" - тупо куда ни попадя под торпедой).
Дует вроде как надо,все скорости переключаются.Но ради эксперимента попробую заменить.А мне кажется моторчик печки крутится както не ахти.
Автор у тебя случайно в последнее время не сгорали предохранители которые на печку( номер не помню кажется 12 ).
Сними печку посмотри как крутится рукой,если хренова - разбират смазывать.
Не забит,чищу регулярно.Радиатор печки менялся всего год назад...Если засос незабит листвой и пр.,снимаешь печь и моешь радиатор..
Отправлено 25 December 2008 - 22:18 PM
Отправлено 25 December 2008 - 23:10 PM
аналогичная проблема!!! и мне кажется что проблема в заслонках. Сами они металлические, но с отверстиями и обклеены с двух сторон поролоном, который просто рассыпался, что было замечено еще летом при разборке. Тогда поле5нился заклеить, наверно зря. Сечас опять придется все разбирать. Сделаю напишу, помогло или нет!Перестала у меня греть печка.То есть греет,но очень-очень слабо-на максимальной скорости напор из дефлекторов почти не ощущается.Моторчик печки,судя по шуму,работает.Салон минут за 40 немного прогревается
Отправлено 26 December 2008 - 01:12 AM
Отправлено 26 December 2008 - 13:01 PM
так у тебя напор воздуха маленький или напор большой но холодный воздух?
А у меня напор воздуха большой, но еле теплый воздух идет только на больших оборотах. В пробке или на светофоре моментально холодный воздух начинает дуть. Боюсь морозов. Это пробка? Прогазовывать?
Отправлено 26 December 2008 - 13:24 PM
если не пробка то ищи проблемы в радиторе и термостате печки.А у меня напор воздуха большой, но еле теплый воздух идет только на больших оборотах. В пробке или на светофоре моментально холодный воздух начинает дуть. Боюсь морозов. Это пробка? Прогазовывать?
Отправлено 26 December 2008 - 17:37 PM
Отправлено 29 December 2008 - 20:22 PM
Напор воздуха маленькийтак у тебя напор воздуха маленький или напор большой но холодный воздух?
У меня вроде нормальный поролон...аналогичная проблема!!! и мне кажется что проблема в заслонках. Сами они металлические, но с отверстиями и обклеены с двух сторон поролоном, который просто рассыпался, что было замечено еще летом при разборке. Тогда поле5нился заклеить, наверно зря. Сечас опять придется все разбирать. Сделаю напишу, помогло или нет!
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 December 2008 - 21:35 PM
можно поподробнее? что это за реле? какой номер? новое покупал?А все остальное работает ? Была проблема такая, что на мотор печки через реле (кстати и не только на него) не подавалось 12 вольт. А подавалось около 4х. Проблема решилась починкой реле разгрузки контактов ХХ.
Отправлено 05 January 2009 - 09:51 AM
Оно отвечает за печку, дворники, обогрев заднего стекла, омыватели стекол. Друг разобрал, почистил контакты, и до сих пор работает :)
Отправлено 10 January 2009 - 23:46 PM
Отправлено 11 January 2009 - 12:38 PM
Отправлено 11 January 2009 - 17:51 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей