IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гольфо-филы Великого Новгорода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19183

#15461 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 20:38 PM

Предлагаю открыть интересное обсуждение в теме "гольф, какого черта ?"

предмет обсуждения мой гольф, ситуация в следующем:

вступление. не обязательно к прочтению.
выбил себе сегодня день на покапаться в гольфе, помчался устанавливать стаб. вывесил, начал откручивать подрамник. справа открутился и опустился нормально, вставил стаб, все зашибись. начал слева и тут проблема, подрамник не опускается больше чем на 2 сантиметра. почему я не понял, тогда. с помощью красного словца и такой то матери вставил, закрутил, собрал. поехал на эстакаду чтоб все хорошенечко закрутить, все заводилось нормально. заехал а съехать не смог. 

теперь проблема. при повороте ключа, стартер издал что то вроде стука и все лампочки на приборной панеле погасли. загорелась лампочка ручника??. не суть, далее, при повороте клоюча ни одна лампочка не загоралась и не заводилось, но остальная электрика работала исправно. махнул КГ, но ничего не изменилось. а, еще тахометр скакал. позвонил Грихе, он сказал проверяй массу. зачистил массу, идущую с коробки, и на кузов, но ничего не изменилось. отдельным проводом кидал массу на кузов, тоже бестолку. в итоге нихуа. стартер что то постукивает, лампочки либо не горят либо горят но тускло. еще одна странность. гоит лампочка ручника, хотя зажигание выключено. еще ни с того ни с сего может начать мигать масло, и скакать тахометр, хотя зажигание выключено.
че за херня ?
еще, почему подрамник не упал слева ? из-за рулевой рейки ? её тоже надо было разъединять ? ни в одном мануале не было

а да, при вывороте руля в максимум, что то скрипит, или цепляет что то, я так и не понял, что то ведь тоже не так да ?

Сообщение отредактировал Николаев Вячеслав: 25 November 2013 - 20:39 PM

• 0

#15462 Gek53

Gek53

Участник

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 20:50 PM

бы с носка морду бы посмотрел?телик фары и решетку!!

где это можно сделать?

• 0

#15463 E-Not

E-Not

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Маша
    Машина
    Интернет
    =))))

Отправлено 26 November 2013 - 07:08 AM

Предлагаю открыть интересное обсуждение в теме "гольф, какого черта ?"

предмет обсуждения мой гольф, ситуация в следующем:

вступление. не обязательно к прочтению.
выбил себе сегодня день на покапаться в гольфе, помчался устанавливать стаб. вывесил, начал откручивать подрамник. справа открутился и опустился нормально, вставил стаб, все зашибись. начал слева и тут проблема, подрамник не опускается больше чем на 2 сантиметра. почему я не понял, тогда. с помощью красного словца и такой то матери вставил, закрутил, собрал. поехал на эстакаду чтоб все хорошенечко закрутить, все заводилось нормально. заехал а съехать не смог. 

теперь проблема. при повороте ключа, стартер издал что то вроде стука и все лампочки на приборной панеле погасли. загорелась лампочка ручника??. не суть, далее, при повороте клоюча ни одна лампочка не загоралась и не заводилось, но остальная электрика работала исправно. махнул КГ, но ничего не изменилось. а, еще тахометр скакал. позвонил Грихе, он сказал проверяй массу. зачистил массу, идущую с коробки, и на кузов, но ничего не изменилось. отдельным проводом кидал массу на кузов, тоже бестолку. в итоге нихуа. стартер что то постукивает, лампочки либо не горят либо горят но тускло. еще одна странность. гоит лампочка ручника, хотя зажигание выключено. еще ни с того ни с сего может начать мигать масло, и скакать тахометр, хотя зажигание выключено.
че за херня ?
еще, почему подрамник не упал слева ? из-за рулевой рейки ? её тоже надо было разъединять ? ни в одном мануале не было

а да, при вывороте руля в максимум, что то скрипит, или цепляет что то, я так и не понял, что то ведь тоже не так да ?

Ты опасный парень))))Ты не говорил, что откручивал подрамник. о_О Ну я когда ставил стаб, я движку откручивал от опор и приподнимал его подъёмником. Хода карданчика на рулевой хватит чтобы засунуть стаб с ушами. Движка не упала ниже ( не опустился подрамник), скорее всего, потому, что упёрся коллектором впуска в моторный щиток. Ну и при крене движка провода все могли натянуться - придавиться. Учитывая, где на 1.3 стартер, смею предположить, что при опуске движка что-то произошло с плюсовой клемой. Нужен внимательный осмотр всей проводов под капотом. Как вариант (развиваю экстросенсорику) отлетел провод +12 со стартера и где-то подкорачивает теперь.

• 0

#15464 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2013 - 07:59 AM

Надо просто его снять одеть, было нечто похожее (я про провод на стартере жирный). В ообще в иделе немного подзагнуть клемму на проводе чтоб такого больше не было, но это надо хитровывернуться как то, я делал это со снятым впуском полностью)
  • 0

#15465 Donya

Donya

Активный участник

• Пользователи
  • 420 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:08 AM

а да, при вывороте руля в максимум, что то скрипит, или цепляет что то, я так и не понял, что то ведь тоже не так да ? - такое же говно после замены подрамника... причем при вывороте только в одну сторону- конкретно влево. грешу на криво поставленную обратно рейку (хотя может ли это так влиять??)...

Сообщение отредактировал Donya: 26 November 2013 - 08:12 AM

• 0

#15466 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:47 AM

Бля!!!! Гриха!!! Ты экстросенс!!
Отдал аккум на зарядку а себе на пока что снял с нивы, а там поляпность другая и провода на стартер в натяг стоят. Наверно мотор у меня и висел на этом проводе! Это объясняет почему подрамник не упал достаточно.
Бляха.
Ладно, с этим разобрались. Сегодня полезу стартер снимать смотреть.
Выходит как, плюс от ствртера отвалился немного скорей всего и при попытке завести ясное дело начинало коротить и отсюда глюк в электрике. Всей. Все, в моей голове все встало на свои места. Непонятно только,почему по началу норм заводилась и именно на эстакаде дриснула, не трогал же вообще ничего.
А чего с шумом треском при вывороте руля? Шо за Хэ?
  • 0

#15467 Donya

Donya

Активный участник

• Пользователи
  • 420 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:05 AM

Бля!!!! Гриха!!! Ты экстросенс!!
Отдал аккум на зарядку а себе на пока что снял с нивы, а там поляпность другая и провода на стартер в натяг стоят. Наверно мотор у меня и висел на этом проводе! Это объясняет почему подрамник не упал достаточно.
Бляха.
Ладно, с этим разобрались. Сегодня полезу стартер снимать смотреть.
Выходит как, плюс от ствртера отвалился немного скорей всего и при попытке завести ясное дело начинало коротить и отсюда глюк в электрике. Всей. Все, в моей голове все встало на свои места. Непонятно только,почему по началу норм заводилась и именно на эстакаде дриснула, не трогал же вообще ничего.
А чего с шумом треском при вывороте руля? Шо за Хэ?

тоже интересует диагноз.

• 0

#15468 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2013 - 10:07 AM

А че его снимать) там рукой можно дотянуться)
  • 0

#15469 ник23-93

ник23-93

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2532 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:30 PM

Гриха, а приход от стаба е?
  • 0

#15470 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2013 - 15:53 PM

Мож встречу завтра намутим ближе к 9?
  • 0

#15471 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 16:36 PM

Нашел проблему - масса доходила до кронштейнв коробки а на коробку и соответственно дальше на движку почти нет. Вылечилось напильником :)
Полноценно стабильно не опробовал но в повороты приятней входить стало :)
Третье. Шум при вывороте до упора - рулевая тяга цепляет за стаб. Как это лечить Хз. Может стоит сделать лифт рулевой рейки? Но в принципе то - насрать.
А, четвертое, попробовал еще раз опустить подрамник и нормально закрепить втулку, а он все равно не опускается и визуально не видно что его держит. Хз че делать с ним
  • 0

#15472 E-Not

E-Not

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Маша
    Машина
    Интернет
    =))))

Отправлено 26 November 2013 - 17:21 PM

эм...Стаб НЕ ДОЛЖЕН цеплять рулевую. Там расстояние ещё огого))) Есть вероятность, что стаб поставлен вверх-ногами))) У меня от стаба приход сначала был вяленькЫй. Повороты держало лучше, подвеска отрабатывала жесче (хз насколько это плюс, но я хотед чтобы машина пожеще была). Недавно, когда ставил гур, по-пути поменял все резиночки стаба (все 4  :icon_biggrin:  ). Вот теперь ваще норм. Когда вставлял шаровую в кулак еле монтировкой отогнул вниз рычаг. Ваще жесть))) Я доволен.

• 0

#15473 danz

danz

йа жотавод жи ти)

• Пользователи
  • 2981 сообщений
  • Интересы:VW Golf \\ Jetta

Отправлено 26 November 2013 - 19:00 PM

30го числа у драм театра слышал дристовать будут на тачках. Поедет кто нибулдь? Предлагаю и встречу там же намутить 

• 0

#15474 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:52 PM

Блин, не, я думаю все правильно стоит ибо ставил как ты и говорил. Ну он вниз направлен ушами. Хз понял ты или нет.
Не, стаб вообще хороший приход дает, на кольцевых развязках больше не вжимает в стекло или не сбегаешь на соседнее кресло не произвольно :)
И на скорости машина лучше себя ведет. Вообщем, все верно :)
Почему подрамник слева не опускается больше 3 сантиметров?
  • 1

#15475 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2013 - 19:55 PM

А не могут его подушки двигана держать?

И еще раз спасибо :)) Завтра утром заценю как оно жить будет :)

Сообщение отредактировал OzJet: 26 November 2013 - 19:56 PM

• 0

#15476 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 19:57 PM

да, отпиши завтра че там как

нет, они же на подрамнике, кроме передней. но передняя то правую не держит, с какого перепуга левую держать ему ? сомнительно

• 0

#15477 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 November 2013 - 20:06 PM

Хз, его бы приспустить и смотреть с разных углов, по-любому что то одно мешает, аче там вообще может быть? рейка болты, больше ж тогда на нем и нету (если подухи отсоеденены)

Кстати не осталось дивана от той джетты или вообще от какойнитт тачки? Товарищ хочет поставиьт в гараж  как диванчег :))

• 0

#15478 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 20:20 PM

надо делать по уму, как гриха, вывещивать движку, снимать с подушек, нормально опускать. а не по-тупому как я. все равно надо мне левую втулку переделывать, поэтому потом сделаю по-человечески.

теперь еще вопрос, к Грихе. Мы джетту когда дербанили, ставили и на такие железные "пеньки" так скажем, когда мы её еще поднимали за арки, а ты подсовывал их под днище/балку. вот где такие "пеньки" найти, прикупить, и какова цена вопроса, а то изобретать велосипед каждый раз с дощечками уже надоело.

гольфа, которого обсуждали на прошлой странице, на авито уже нет

• 0

#15479 ник23-93

ник23-93

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2532 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 20:23 PM

ну признавайтесь коршуны, кто его уже дербанит? )
  • 0

#15480 danz

danz

йа жотавод жи ти)

• Пользователи
  • 2981 сообщений
  • Интересы:VW Golf \\ Jetta

Отправлено 26 November 2013 - 20:27 PM

http://vk.com/drift53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей