я на работу уже месяц на автобусе езжу))Хотя у меня есть машина.
Кстать, всё оказалось очень просто в программировании сигналки. Скажу сразу - сига Sky M77 за 2700 деревянных, может адекватно работать как сигналка с обратной связью и автозапуском. Теперь немного о трудностях с которыми встретился и о полноте функционала, который нам предлагают за эти денежки.
При подключении к проводке, проблем ноль. Всё что нужно - паяльник, термоусадка/изолента, мультитестер (можно кЕтайский) ну и конечно немного фантазии.
Из-за кучи всяких допов, косичка проводов до ЭБУ сиги очень страшная)) 4 или 5 доп каналов (программируются), которые можно использовать по своему усмотрению. Открытие багажника, бензобака, доп активаторы, световая дорожка (авто после снятия с охраны включает ближний, пока не откроешь дверь). И многое другое. Впринципе, всё подключается чисто по мануалу. Исключением стала функция автозапуска двигла. По мануалу там дефолтовый режим "auto" и контроль запуска по напряжению в борт сети. Но при попытке запуска ловим ошибку SP (start problem). В мануале ничего не написано. Экспериментальным путём выловили, что режим авто работает адекватно с контролем по генератору. По сути тоже самое, только повышение вольтажа в борт сети замеряется отдельным проводом. На данный момент всё работает без проблем. В далеком будущем обязательно запарюсь и подключу "вежливый свет" и "световую дорожку". Сейчас не стал запариваться ибо хочу уже покататься)))