IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Это Россия....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#21 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 November 2008 - 17:53 PM

У нас в Чебоксарах тоже кризис дал о себе знать, я из Бош-сервиса полетел как птица под ярким солнцем, родственнице зарплату урезали на 50%, она главный архитектор в одной серьезной строй фирме.
Слава богу я нашел работу в несколько раз лучше боша, в родимом Экзисте, теперь я ребята менеджер в Чебоксарском его филеале.
(дай бог не вылететь изза долбаного кризиса)
  • 0

#22 Тоник

Тоник

Активист

• Пользователи
  • 874 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 17:57 PM

У нас в Чебоксарах тоже кризис дал о себе знать, я из Бош-сервиса полетел как птица под ярким солнцем, родственнице зарплату урезали на 50%, она главный архитектор в одной серьезной строй фирме.
Слава богу я нашел работу в несколько раз лучше боша, в родимом Экзисте, теперь я ребята менеджер в Чебоксарском его филеале.
(дай бог не вылететь изза долбаного кризиса)

Очень теперь удобно будет восстанавливать Джетту, все запчасти закажешь :p
  • 0

#23 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 17:59 PM

Своевременно и необходимо, иначе нас в ближайший год натурально завалят б/у автохламом, на фиг нам это счастье не надо. Не удвилюсь если в следующем году повысят ещё и правильно сделают.

Вот тут я с тобой не соглашусь, а ровно как и многие из нас.
Я не считаю иномарку 5-7 лет, "автохламом" и допустим мне, этот "автохлам", намного ближе чем совдеповское новое г*но.
Опять возвращаемся к давно блуждающей теме.
Вот когда наша автомобильная промышленность перестанет выпускать автохлам, в прямом смысле этого слова и без кавычек, вот тогда я соглашусь с повышением пошлин на ввозимые б/у иномарки, но сие увы невозможно.....:-(
И еще скажи что я не прав.... ;)
  • 0

#24 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:01 PM

Да в IBS, инженером службы поддержки :lol:

*ля!!! клиник - ИНЖЕНЕР!!! ааааа B) :D :lol:
  • 0

#25 Garrison_golf

Garrison_golf

Гарек йа!

• Пользователи
  • 1389 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:04 PM

у мну товарищь в банке работает! так им сказали что типа два года без премий и -15% от зп + уволили народу много! остальным сказали что за малейший касяк увольнение обеспечено!!!
мда....дела...
лично меня не коснулось, как работал так и работать буду. тьфу тьфу тьфу!!!
  • 0

#26 GTi 16v

GTi 16v

Интересующийся

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:09 PM

Я не считаю иномарку 5-7 лет, "автохламом" и допустим мне, этот "автохлам", намного ближе чем совдеповское новое г*но.
Опять возвращаемся к давно блуждающей теме.
Вот когда наша автомобильная промышленность перестанет выпускать автохлам, в прямом смысле этого слова и без кавычек, вот тогда я соглашусь с повышением пошлин на ввозимые б/у иномарки, но сие увы невозможно.....:-(

+1
Лучше G2 gti,чем Калина gti
  • 0

#27 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 November 2008 - 18:18 PM

Очень теперь удобно будет восстанавливать Джетту, все запчасти закажешь :p

Эт точно, я только об этом и думаю, только вот теперь веремени нет восстанавливать ее, работаем без выходных пока, только открылись, думаю ночью
чтоли в гараже ковыряться...
  • 0

#28 john@rallye

john@rallye

заслуженный алень

• Пользователи
  • 7259 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:26 PM

Эт точно, я только об этом и думаю, только вот теперь веремени нет восстанавливать ее, работаем без выходных пока, только открылись, думаю ночью
чтоли в гараже ковыряться...

у меня рабочий день с 12 до 22, я только ночами в гараже и ковыряюсь.. и вроде как небезрезультатно :)
  • 0

#29 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 11 November 2008 - 18:29 PM

Вот тут я с тобой не соглашусь, а ровно как и многие из нас.
.....

А это совершенно неважно, пошлины уже в законодательном пути. ;)

Однако не могу не заметить, что имеет место быть недооценка масштабов кризиса происходящего _там_ (абберация близости, так сказать). У нас кризис, в основном, сводится к тому, что не дают кредиты на "Лексусы". Это, конечно, трагедия мирового масштаба и тотальная несправедливость горькой судьбы. А вот сколько народа теряет работу _там_ и сколько этого народа уже начало сбывать свои тарантайки, чтобы выплатить кредиты и вообще как-то покушать, и сколько этого народу будет дальше это вопрос отдельный. А ведь помимо этого, там перестали продаваться новые тарантайки, а заводы их ещё штампуют и много. В следующем году мировой волшебный рынок сможет предоставить столько свободных тарантаек, как б/у, так и новых, что хватит пять раз автомобилизировать каждого россиянина, включая выживших из ума бабуль и грудных младенцев.

Разумеется, такой перевес предложения опустит цены ниже плинтуса и если не придавить поток пошлинами, эта волна вынесет к чёртовой матери всё автопроизводство у нас, что исконно-посконное, что сборочно-импортное. Вот это нам на фиг не нужно и совершенно неважно, нравится нам ВАЗ или нет. Сейчас вообще протекционизм разного рода будет усиливаться и это нормально, в мире разворачивается очередная фаза кризиса, жесточайший кризис перепроизводства, если своих никак не защищать (а на нашем рынке есть и резервы потребления, которые, в общем-то, готовы скушать некоторое количество вкусного импорта), вынесет вообще всё наше производство на раз. Это, опять же, нам на фиг не нужно. :)

Да и... Вот честно, в здравом уме и трезвой памяти, новую "Приору" в формате универсала и версии "Люкс" я бы купил, если бы сейчас. :) Нормальная тарантайка, если пластиком не эстетствовать, да на отсутствии встроенных грелок для пупка не заостряться, можно ездить.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 11 November 2008 - 18:31 PM

• 0

#30 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:41 PM

У нас про сокращения пока молчат... (3-тьфу)
Кризис почуял на себе, только в банкротстве банка, в который переводили з/п. Но проблему решили быстро, переходом на сбербанк....
А вообще, лично мое мнение, фирмы спецом пользуются кризисом для увольнения "шалупони", которую давно хотят уволить, да законных оснований небыло...
Газеты с вакансиями как были толстыми, так и есть толстые.
А вообще, давно пора народ приучить к чувству ответственности на работе, ибо хотят сладко жрать и ничего не делать...
"Работать некому, в стране одни менеджеры!" (С)

Сообщение отредактировал dr.puh: 11 November 2008 - 18:46 PM

• 0

#31 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:50 PM

У нас про сокращения пока молчат... (3-тьфу)
Кризис почуял на себе, только в банкротстве банка, в который переводили з/п. Но проблему решили быстро, переходом на сбербанк....
А вообще, лично мое мнение, фирмы спецом пользуются кризисом для увольнения "шалупони", которую давно хотят уволить, да законных оснований небыло...
Газеты с вакансиями как были толстыми, так и есть толстые.
А вообще, давно пора народ приучить к чувству ответственности на работе, ибо хотят сладко жрать и ничего не делать...
"Работать некому, в стране одни менеджеры!" (С)

Еще есть сисадмины.. :lol:
  • 0

#32 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 18:52 PM

Еще есть сисадмины.. :lol:

Аз есьм Сисадмин! :lol:
  • 0

#33 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 November 2008 - 19:18 PM

у меня рабочий день с 12 до 22, я только ночами в гараже и ковыряюсь.. и вроде как небезрезультатно :)

А на работе как потом, плющит? Я с 10ти утра работаю, если ложусь позже 4х то не очень кайфово себя чуствую на утро
Да и скуриваю пачку за всю ночь, тоже эфект на утро классный

Сообщение отредактировал MaC: 11 November 2008 - 19:19 PM

• 0

#34 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 21:21 PM

ночью спать надо, а не здоровье подрывать :lol:
  • 0

#35 RINICH

RINICH

скелет рыбы ...

• Пользователи
  • 1616 сообщений
  • Интересы:Самоделкинг , моделирование , конструирование , нестандартные решения технических вопросов

Отправлено 11 November 2008 - 21:38 PM

А я зарплату последнюю получил ещё 29 сентября... , а новой всё нет... На работу забил полностью , конечно хожу , но занимаюсь своими делами. Например сегодня красил крылья родительскому ИЖу...
...Обидно будет если сократят , почти 10 лет на одном заводе... :(
  • 0

#36 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 11 November 2008 - 21:47 PM

больше аптимизма коллеги....после кризисов и спадов идёт как правило резкий подъём, не кисните...через пол годика будете это всё как страшный сон....
правда как прожить эти пол года... :rolleyes: ...наверное сбережения должны быть какие то...запас прочности так сказать...

угу позитив...я не могу вообще никуда устроится.
  • 0

#37 mr.ШЛЯПА

mr.ШЛЯПА

Постоянный участник

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 21:49 PM

Я наверное в другой стране живу-у нас наоборот вал заказов,не справляемся,плюс новые дилеры .....
Зарплата-вовремя,еще людей хотят набрать...работаю на производстве и установке натяжных потолков.
  • 0

#38 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 21:50 PM

Девелоперы, пеарщики, риэлторы, рекламщики, ритейлеры, многочисленные манагеры и прочие безусловно полезные люди с неадекватно высокими зарплатами, разумеется, пойдут под нож. В большей или меньшей степени. Обрежутся хотелки и в ИТ. Нормальное дело, пора.

А если подумать? Какие товары дают больше всего прибыли? Товары категории немного выше средней ! Кто их покупает? Люди в основном люди среднего достатка которые в своём большинстве занимаются именно тем, что ты перечислил. Если этих людей не будет (кончатся деньги), то продажам этих товаров придёт п"здец. Казалось бы - ну и ладно, переживём без них. Это не так. Есть экономическая формула - 20% товара дают 80% прибыли. Вот как раз товары уровня выше среднего и дают эту прибыль, производитель не потянет остальные производимые товары и закроется (в лучшем случае - сократится).
  • 0

#39 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 11 November 2008 - 21:51 PM

Я наверное в другой стране живу-у нас наоборот вал заказов,не справляемся,плюс новые дилеры .....
Зарплата-вовремя,еще людей хотят набрать...работаю на производстве и установке натяжных потолков.

наберите меня)))
в ИТ у нас никого не обрезали...просто убавили зарплату всему отделу на 20 процентов...я пошел под нож..
вот теперь бухаю по вечерам(

Сообщение отредактировал MOPS: 11 November 2008 - 21:52 PM

• 0

#40 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 11 November 2008 - 22:05 PM

Да че вы все разнылись! Кризиса еще и небыло ;) .
Щас пока что общая нервозность по поводу предстоящего! Из за этого избавляются от народа который не особо нужен, ведь штаты сотрудников очень сильно раздуты во всех компаниях. У меня вон у всех друзей премии сыпятся, людей отправляют в командировки заграничные. В общем нужно выбирать для работы компании посерьезнее и с белыми зарплатами!

Сам лично решил сейчас сходить в отпуск, ведь потом неизвестно когда удастся отдохнуть за границей (как бы не грусно это звучало), мне лично кажеся что рубль не устаит и рухнет, а доллар будет рости! В общем я в ожидании дефолта и хочу слить деньги :bud: .

Но мне немного проще ведь не семьи не детей у меня нет и о завтрашнем дне можно не особо задумыватся. А так бы накупил бы баксов с еврами и сидел бы и ждал что будет :nac24: (по крайне мере так мне советют друзья которые занимаются финансовыми инвестициями).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей