Это Россия....
Отправлено 13 January 2009 - 09:56 AM
Отправлено 13 January 2009 - 10:11 AM
блин.. садик подорожал((( расходы всё растут и растут...
По телеку говорят инфляция всего 13,3 % так что ничего страшного . Так что не стоит переживать
Отправлено 13 January 2009 - 12:44 PM
Сообщение отредактировал Маквин001: 13 January 2009 - 12:46 PM
Отправлено 13 January 2009 - 12:57 PM
После прочтения сообщений Романа, чувствую себя как-будто посмотрел "Вести" по РТР - "вот-вот станет лучше; ещё чуть-чуть; неприятности временные; россия лучше всех; всё проблемы из-за мировой закулисы и т.д."
ахаха +100
Отправлено 25 January 2009 - 15:17 PM
Отправлено 25 January 2009 - 16:56 PM
согласен с тобой!( после увольнения вакансий до писты а звонишь места заморожены или вы нам сцукО не подходите( так что совет ребят те кто говорят а нам сказали увольнять не будут или молчат особенно) у меня на работе тоже скзали ребята мы вместе ни кого увольнять не будут.... так и *уле? меня первого под нож говоря это тем что я учусь а нам нужен работник с выходными потом после еще одного... но потом вернулт назад и после моего увольнения заменили меня 2 новыми продавцами машин и 1 новым шинщиком( МОЙ НАПАРНИК МЛЯ ОДИН ТЕПЕРЬ КОРЯЧИТСЯ а зарплату платят вместо 38 40 как раньше 20!!! и что? он это заслужил? так что ребята совет держитесь на местах!!! начальству не верьте это все гон!!! но самое главное держитесь) идти сейчас не куда(угу позитив...я не могу вообще никуда устроится.
все правильно тебе советуют потом что скоро это будет) а кризис есть и состоит он в том что начальство закрыло все вакансии и режет зарплаты... я даже на мойку не могу устроится( хотя я хорошо шарю в арматурке.. вродь как много машин пере разобрал... а меня посылают в жопу! за что я это заслужил?(Да че вы все разнылись! Кризиса еще и небыло ;) .
Щас пока что общая нервозность по поводу предстоящего! Из за этого избавляются от народа который не особо нужен, ведь штаты сотрудников очень сильно раздуты во всех компаниях. У меня вон у всех друзей премии сыпятся, людей отправляют в командировки заграничные. В общем нужно выбирать для работы компании посерьезнее и с белыми зарплатами!
Сам лично решил сейчас сходить в отпуск, ведь потом неизвестно когда удастся отдохнуть за границей (как бы не грусно это звучало), мне лично кажеся что рубль не устаит и рухнет, а доллар будет рости! В общем я в ожидании дефолта и хочу слить деньги .
Но мне немного проще ведь не семьи не детей у меня нет и о завтрашнем дне можно не особо задумыватся. А так бы накупил бы баксов с еврами и сидел бы и ждал что будет (по крайне мере так мне советют друзья которые занимаются финансовыми инвестициями).
Отправлено 26 January 2009 - 02:38 AM
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*
дешевых продуктов запах бодрящий...
кризиса вкус - во рту настоящий!!!
Отправлено 26 January 2009 - 04:53 AM
По телику много чего говорят а стоит ли в это верить?По телеку говорят инфляция всего 13,3 % так что ничего страшного . Так что не стоит переживать
Отправлено 26 January 2009 - 05:10 AM
Ещё и работодатели виноваты, требуют В\О причём на те вокансии, где они нафиг не нужны. Количество же комерческих ВУЗов просто каласальное, а вот количества комерчесских ПТУ я пока не видел, хотя при всём при этом стране выгодны рабочие нежели руквоводители в данный момент.
Сообщение отредактировал Grizvolt: 26 January 2009 - 05:21 AM
Отправлено 26 January 2009 - 11:41 AM
Уже молодёж буянить начала
http://smru.com.ua/n...type=n&num=3194
Отправлено 26 January 2009 - 11:57 AM
Неужели ты думаешь менеджеры пойдут гайки крутить? Сидел "менеджер" весь день в игрушки на компе играл, изредка заказы в базу забивал, вечером документы в бухгалтерию на отгрузку отдавал и получал за это 80-150 тысяч. Даже если ему 150 платить будут он не пойдет, тамже РАБОТАТЬ надо а не в игрушки играть.Хочется добавить в тему, и вправду творится беспридел, но причины этого назревали как раз очень давно, а знаете в чём причина, есть несколько глобальных причин сокращений и увольнений, правильно, вся нынешняя молодёж хочет получить высшее образование и работать в офисе, а не гайки крутить (я тоже к ней отношусь), в результате, гайки крутить некому, если сейчас ещё есть старое СССРовское поколение, то через некотрое время его не станет, вот и скоращения товарищи, скоро на одного рабочего будет 2 руководителя))) Про тех кого выгнали и тех кто не может найти работу, всё это бред, товарищи, работы навалом, просто вы работать не хотите))) вот и вся политика) Если вас всё ещё не устривают условия предлагаемой вам работы - это значит у вас нету проблем с трудоустройтсвом, это значит просто вы зажрались. Карьера - это всё фигня, строится всю жизнь а ломается за несколько минут. Опыт - это всё. Теория - это уже кое-что. Нужно менять мировозрение, и переквалифицироваться на работу, имеющую больший спрос.
Ещё и работодатели виноваты, требуют В\О причём на те вокансии, где они нафиг не нужны. Количество же комерческих ВУЗов просто каласальное, а вот количества комерчесских ПТУ я пока не видел, хотя при всём при этом стране выгодны рабочие нежели руквоводители в данный момент.
Р.S. Хотя найти нормальную работу сейчас сложно всем а не только любителям халявы.
Отправлено 26 January 2009 - 12:18 PM
Сообщение отредактировал Grizvolt: 26 January 2009 - 12:19 PM
Отправлено 26 January 2009 - 12:31 PM
Короче я скажу лишь одно - АМИНЬ!
Отправлено 26 January 2009 - 13:08 PM
То что избавляются от раздутых штатов -хорошо, что при этом понижают оставшимся з/п это как правило только недобросовесные работодатели. А работа ...... я работала год назад в Московском представительстве мебельной фабрики так вот менеджеры сидели офигевшие от скуки и жаловались что им недоплачивают, готовы были часами клянчить чтоб аванс пораньше выплатили или занимать у !!! офис-менеджера !!! денег до з/п но предложение в РАБОЧЕЕ время съездить вторым сборщиком (в основном подай/принеси/подержи) за 3-8 тысяч (за одну сборку) воспринимали просто как личное ОСКАРБЛЕНИЕ Я на прошлой неделе к ним заезжала. Думаешь что-то изменилось? НИФИГА. Разговоры: - руководство "козлы" раз урезали з/п и кофе больше не покупают в офис и т.д и т.п. Но при этом я их пол часа пыталась оторвать от сетевой игрушки в которую они все резались. А ехать на сборки было некому А ты говоришь таксист, машинистВ приделах разумного, я тоже сидел в педжачке в офисе, сейчас связи с кризисом, провода тяну (оптоволокно и витую пару), с работы уволили тех кто не умел или нихотел провода тянуть, не каждый день но всё таки, вообще как я говорил раньше в ветке про кризис, у нас в России нету кризиса, просто недобросвествные работодатели пользуются этим словом и под него сокращают раздутые штаты, что впринципе нормально, но вместе с тем оставшуюся часть работы сваливают на оставшихся людей, да ещё и понижают им зарплату, хотя при этом всём, руководители предприятияй всю полученную от экономии на издерэках, прибыль кладут себе в караман и это факт, они на этом просто наживаются, это не какая не антикризисная программа, так как не создаётся никаких фондов, масштабы производства тоже не расширняются. Нормальную работу? У всех еслть водительское удостоверение, ну тогда милости просим в ТАКСИ, эта индустрия не сильно пострадала от кризиса, и по преженму нуждается в сотрудниках, просто тут начнётся, что ТАКСИ это сложная и не блогадарная работа, ну пожалйста можно пойти машенистом в метро, там всегда требуются люди, там теюя даже обучат и зарплату будут платить достойную, но нет, скажите вы, а потом говорите неможете найти работу. Смешно же ведь, кушать будет нечего вот тогда и найдёте работу, а пока начнёте с распродажи сначало запчастей из гаража, потом ещё чего нить)))
Сообщение отредактировал blka: 26 January 2009 - 13:29 PM
Отправлено 18 February 2009 - 13:42 PM
По идее доллар и евро должны воровнятся! И непонятно! Либо доллар будет догонять или же евро по опустится!
И к великому сожалению зарплаты пошли в низ, то что раньше было 100-130 тыщ теперь 70-80 тыщ.
А дальше как в сказке! Чем дальше тем страшнее!
Вот статейка кто в чем хранит бабло из нашего руководства
дальнейшей девальвации рубля, впрочем, как и его существенного роста, пока ждать не приходится. В интервью Reuters Улюкаев сказал, что в ближайшей перспективе рубль будет колебаться вокруг отметки 39-41 к корзине, а во втором полугодии текущего года начнет укрепляться.
Сейчас население находится в растерянности - что же делать с валютой: обменивать на рубли или оставить все, как есть. Александр Осин, главный экономист УК "Финам Менеджмент", сказал RB.ru, что вложения в доллары будут актуальны в перспективе ближайших 1-2 лет, а вот евро в этом плане представляется фундаментально слабой валютой, в том числе и по отношению к рублю.
Сообщение отредактировал Pashtik: 18 February 2009 - 14:08 PM
Отправлено 18 February 2009 - 16:27 PM
Волна сокращений хоть и не коснулась лично меня, но мой отдел уменьшился вдвое! ЗП пока капает...но не известно как долго это продержится и насколько полной она будет... могут и срезать премии.
Отправлено 18 February 2009 - 20:15 PM
Отправлено 18 February 2009 - 20:17 PM
а где то в Африке в это время, банально нечего жрать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей