IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Это Россия....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#81 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 18:59 PM

в таможню...или пограничники....может в латвии работка найдётся???

в таможне немножко другая рыбка водится...
чтоб попасть на пункт пропуска....ооооо...оооо...ооооо....---скока денюх надо...
пограничников и так целый город....
ж...а полная....
  • 0

#82 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 20:28 PM

Усё будет хорошо, я узнавал. ;)
  • 0

#83 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 13 November 2008 - 21:48 PM

"рынок нащупал дно и начал рыть яму" (с)
  • 0

#84 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 13 November 2008 - 22:18 PM

Вот, в общем-то, и вся "аналитика" в массе своей...

Вот, кстати, и тов. Вассерман на тему прогнозов высказался:
http://www.computerr...logs/wasserman/
  • 0

#85 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:25 PM

парни, у нас такая же жопа =)
за тот месяц получил зарплату, и такое чувство что неделю нахаляву отработал,срезали все премии, расчитывал что на 250-300 евро больше будет

не будет у нас и выслуги , типа 13 зарплата за год =)
ничё не знаю по поводу рождественской премии, наверное тоже зажмут =)
строительство у нас закончилось..

в стране нет денег вообще, пытаются пополнить бюджет всякими штрафами, налогами, короче охренели совсем
  • 0

#86 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:36 PM

парни, у нас такая же жопа =)

Заранее извиняюсь и не хочу расстраивать, но в Прибалтике всё в разы хуже. У нас закончились стероиды, у вас, ну, не кислород, но вода. Можно оценить по прибалтийской серии статей Авантюриста (с небольшой поправкой лишь в том, что всё подзадержалось на полгода), там рассматривается Латвия, но в Эстонии и Литве всё где-то так же:
http://www.avanturis...n/3/source/1417

Если есть возможность, продавать всё что можно по любым ценам сейчас и ехать в Россию. Не шучу. Можно послать на хер с такой рекомендацией, не обижусь. ;)

Сообщение отредактировал Роман Химов: 13 November 2008 - 22:36 PM

• 0

#87 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:36 PM

интересно когда наконец-то что-то делать начнут. если денег нет - значит они гдето и у кого-то????? так надо взять этого ктого-то "за пецунду и на кукан" (с)
  • 0

#88 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:39 PM

Если есть возможность, продавать всё что можно по любым ценам сейчас и ехать в Россию. Не шучу. Можно послать на хер с такой рекомендацией, не обижусь.

и чо мы тут все делать будем?
  • 0

#89 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:55 PM

Если есть возможность, продавать всё что можно по любым ценам сейчас и ехать в Россию. Не шучу. Можно послать на хер с такой рекомендацией, не обижусь. ;)

а у нас народ так и делает, у меня знакомые уезжают в россию, я и сам скоро красный пасспорт получу
у нас на самом деле жопень полная

если завести разговор Эстония - Россия, и Эстонцы-русские.. про отношение к людям и прочее, вы охренеете

рекомендация твоя скорее правильная ;)
тяжело жить в стране, которой руководят фашисты, которые лижут всем жопу, лишь бы потяфкать на соседа.

бредятина

insane в тесноте да не в обиде, мы вам гольфов привезём, европейских :D
  • 0

#90 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:57 PM

теснота-то не проблема... чот страшно
  • 0

#91 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 22:59 PM

и чо мы тут все делать будем?

Работать!!! Арбайтен по-стахановски, блин!!!

Если всё будет нормально (тут я согласен с уважаемым Зайцем Бо на все 100%, всё будет хорошо, возможности у страны сейчас есть и хорошие, может быть могли бы быть и лучше, но и те что есть, хорошие возможности и перспективы), то квалифицированная рабочая сила нам понадобится.
  • 0

#92 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:00 PM

если завести разговор Эстония - Россия, и Эстонцы-русские.. про отношение к людям и прочее, вы охренеете

Alien? ;)
  • 0

#93 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:02 PM

кому нам??? А НАМ самим чо делать? или мы как-то на дивиденты с привозной рабсилы будем жить? Стройки встали, людей сокращают, урезают зарплаты.. нет я не против беженцев из европы, но КАК и ГДЕ мы все будем работать? Роль государства? что-то я не вижу государства.. припугнули всех искандерами и молчок.

по-стахановски... стаханв делал рекорды когда всему забою перекрыли воздух в молотки и выдали кирки. а стаханов "делал" рекорд. и ещё толпа народа при этом грузила вагонетки и шустро их возила. работали все - а герой один.

да и ударный труд хорош когда сделать надо много, а работников нет.

Сообщение отредактировал insane: 13 November 2008 - 23:06 PM

• 0

#94 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:03 PM

что ALien? не понял суть вопросаюю чужой? кто? где?
  • 0

#95 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:06 PM

кому нам??? А НАМ самим чо делать? или мы как-то на дивиденты с привозной рабсилы будем жить? Стройки встали, людей сокращают, урезают зарплаты.. нет я не против беженцев из европы, но КАК и ГДЕ мы все будем работать? Роль государства? что-то я не вижу государства.. припугнули всех искандерами и молчок.

Спокойно, спокойно, в стране есть чем заняться, надо только пинков для ускорения отвесить по разным направлениям, чтобы пошли процессы. Работают над этим, просто не за один день всё решается.

что ALien? не понял суть вопросаюю чужой? кто? где?

Значит всё-таки гражданин? :)
http://ru.wikipedia....ждане_(Эстония)
  • 0

#96 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:08 PM

есть чем заняца.. хочу в сельское хозяйство! дайте мне трактор! :)

единственно.. а ничего что меня 6 лет учили как дома придумывать? можно меня к трактору допускать-то?

Сообщение отредактировал insane: 13 November 2008 - 23:09 PM

• 0

#97 УлыбкиН

УлыбкиН

Активист

• Пользователи
  • 836 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:15 PM

Значит всё-таки гражданин? :)
http://ru.wikipedia....ждане_(Эстония)

ага, родился в эстонии, прожил 25 лет, но не гражданин.. ты чтооо.. кто мне гражданство даст

прикол хочешь?

Парню дали гражданство вроде как по родне, ну и естественно как все граждане он отслужил в армии.. а потом оказалось что гражданство дали по ошибке =) ха, и что ты думаешь? пришли и забрали гражданство. и никого уже не волнует что парень просто потерял год жизни в армии =))я ещё будучи школьником, в нашем парке гонял вояк эстонских хахахах

и я вот не гражданин этой страны, и слава богу. оно мне нахрен не усралось :D
  • 0

#98 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:28 PM

единственно.. а ничего что меня 6 лет учили как дома придумывать? можно меня к трактору допускать-то?

Дома понадобятся, со строительством затык потому как недвига надута до невозможности, уж извините, но строители в последнее время подзажрались, бетон тех денег не стоит, что за него пытаются зарядить. Во многом это вызвано тем, что бетон стал _инвестицией_ и сейчас имеется довольно много захомяченных инвестиционных хат, которые были куплены/построены в расчёте на вечный рост вечной ценности в виде метров квадратных. Проблема тут ровно одна - деревья не растут до небес, а люди не меняются со времён голландских тюльпанов 17-го века.

Особенно паршиво, что "девелоперы" со строителями тоже заигрались в игру "построй дом, заложи в банки хаты, построй второй на кредит, перезаложи первый по поднявшейся цене вместе со вторым, построй ещё и так далее..." Цены в потолке, реального обеспеченного спроса нет, денег не дают, всё встало, что делать, куда бежать... Уронишь цены - переоценится залог, придут из банка с паяльником в руках, не уронишь - не продашь, а вроде как нужны деньги кредит отдавать, тоже из банка с паяльником придут. Ой.

Хуже всего ещё и то, что строительство это как раз реальная, блин, экономика, реальней некуда. И когда встаёт она, за ней встаёт ещё много смежников. Это, конечно, факт и неприятный.

Я не знаю как это будут расшивать, но любой реальный вариант будет сопровождаться падением цен на недвигу и переделом собственности. Обанкротившихся девелоперов (без собственных производственных мощностей) могут и списать, реальные строительные заведения скорее всего скупят по 100 рублей за пучок и работа пойдёт снова, потому что строить-то реально есть чего, но не по текущим ценам и, разумеется, с переоценкой зарплатных хотелок на всех уровнях по всей отрасли и смежникам тоже.

Лучше всего будет, если это всё проведут побыстрее, потому как отрасль цепляет многих, да.

Сообщение отредактировал Роман Химов: 13 November 2008 - 23:29 PM

• 0

#99 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 23:31 PM

меня уволили вчера по сокращению..
неделю назад повысили..
мда...

фак. а меня повысили недавно! неужели сократят?! :huh:
  • 0

#100 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 00:41 AM

есть чем заняца.. хочу в сельское хозяйство! дайте мне трактор! :)

А у меня есть трактор. Но обрыдло сельское хозяйство, что за копейки скупают у тебя. Или сам вырасти, выкорми и на рынке стой. Да не забудь мзду за место и налоги заплатить. Итог тот-же. Получаешь копейки и тяжело развиваться дальше. Брать кредит боязно, так как есть реальная опасность его не выплатить. Ушел в строительство.
Вот учу как дома строить. :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей