Это Россия....
Отправлено 11 November 2008 - 17:53 PM
Слава богу я нашел работу в несколько раз лучше боша, в родимом Экзисте, теперь я ребята менеджер в Чебоксарском его филеале.
(дай бог не вылететь изза долбаного кризиса)
Отправлено 11 November 2008 - 17:57 PM
Очень теперь удобно будет восстанавливать Джетту, все запчасти закажешьУ нас в Чебоксарах тоже кризис дал о себе знать, я из Бош-сервиса полетел как птица под ярким солнцем, родственнице зарплату урезали на 50%, она главный архитектор в одной серьезной строй фирме.
Слава богу я нашел работу в несколько раз лучше боша, в родимом Экзисте, теперь я ребята менеджер в Чебоксарском его филеале.
(дай бог не вылететь изза долбаного кризиса)
Отправлено 11 November 2008 - 17:59 PM
Вот тут я с тобой не соглашусь, а ровно как и многие из нас.Своевременно и необходимо, иначе нас в ближайший год натурально завалят б/у автохламом, на фиг нам это счастье не надо. Не удвилюсь если в следующем году повысят ещё и правильно сделают.
Я не считаю иномарку 5-7 лет, "автохламом" и допустим мне, этот "автохлам", намного ближе чем совдеповское новое г*но.
Опять возвращаемся к давно блуждающей теме.
Вот когда наша автомобильная промышленность перестанет выпускать автохлам, в прямом смысле этого слова и без кавычек, вот тогда я соглашусь с повышением пошлин на ввозимые б/у иномарки, но сие увы невозможно.....:-(
И еще скажи что я не прав.... ;)
Отправлено 11 November 2008 - 18:01 PM
*ля!!! клиник - ИНЖЕНЕР!!! ааааа :DДа в IBS, инженером службы поддержки
Отправлено 11 November 2008 - 18:04 PM
мда....дела...
лично меня не коснулось, как работал так и работать буду. тьфу тьфу тьфу!!!
Отправлено 11 November 2008 - 18:09 PM
+1Я не считаю иномарку 5-7 лет, "автохламом" и допустим мне, этот "автохлам", намного ближе чем совдеповское новое г*но.
Опять возвращаемся к давно блуждающей теме.
Вот когда наша автомобильная промышленность перестанет выпускать автохлам, в прямом смысле этого слова и без кавычек, вот тогда я соглашусь с повышением пошлин на ввозимые б/у иномарки, но сие увы невозможно.....:-(
Лучше G2 gti,чем Калина gti
Отправлено 11 November 2008 - 18:18 PM
Эт точно, я только об этом и думаю, только вот теперь веремени нет восстанавливать ее, работаем без выходных пока, только открылись, думаю ночьюОчень теперь удобно будет восстанавливать Джетту, все запчасти закажешь
чтоли в гараже ковыряться...
Отправлено 11 November 2008 - 18:26 PM
у меня рабочий день с 12 до 22, я только ночами в гараже и ковыряюсь.. и вроде как небезрезультатно :)Эт точно, я только об этом и думаю, только вот теперь веремени нет восстанавливать ее, работаем без выходных пока, только открылись, думаю ночью
чтоли в гараже ковыряться...
Отправлено 11 November 2008 - 18:29 PM
А это совершенно неважно, пошлины уже в законодательном пути. ;)Вот тут я с тобой не соглашусь, а ровно как и многие из нас.
Я не считаю иномарку 5-7 лет, "автохламом" и допустим мне, этот "автохлам", намного ближе чем совдеповское новое г*но.
.....
Однако не могу не заметить, что имеет место быть недооценка масштабов кризиса происходящего _там_ (абберация близости, так сказать). У нас кризис, в основном, сводится к тому, что не дают кредиты на "Лексусы". Это, конечно, трагедия мирового масштаба и тотальная несправедливость горькой судьбы. А вот сколько народа теряет работу _там_ и сколько этого народа уже начало сбывать свои тарантайки, чтобы выплатить кредиты и вообще как-то покушать, и сколько этого народу будет дальше это вопрос отдельный. А ведь помимо этого, там перестали продаваться новые тарантайки, а заводы их ещё штампуют и много. В следующем году мировой волшебный рынок сможет предоставить столько свободных тарантаек, как б/у, так и новых, что хватит пять раз автомобилизировать каждого россиянина, включая выживших из ума бабуль и грудных младенцев.
Разумеется, такой перевес предложения опустит цены ниже плинтуса и если не придавить поток пошлинами, эта волна вынесет к чёртовой матери всё автопроизводство у нас, что исконно-посконное, что сборочно-импортное. Вот это нам на фиг не нужно и совершенно неважно, нравится нам ВАЗ или нет. Сейчас вообще протекционизм разного рода будет усиливаться и это нормально, в мире разворачивается очередная фаза кризиса, жесточайший кризис перепроизводства, если своих никак не защищать (а на нашем рынке есть и резервы потребления, которые, в общем-то, готовы скушать некоторое количество вкусного импорта), вынесет вообще всё наше производство на раз. Это, опять же, нам на фиг не нужно. :)
Да и... Вот честно, в здравом уме и трезвой памяти, новую "Приору" в формате универсала и версии "Люкс" я бы купил, если бы сейчас. :) Нормальная тарантайка, если пластиком не эстетствовать, да на отсутствии встроенных грелок для пупка не заостряться, можно ездить.
Сообщение отредактировал Роман Химов: 11 November 2008 - 18:31 PM
Отправлено 11 November 2008 - 18:41 PM
Кризис почуял на себе, только в банкротстве банка, в который переводили з/п. Но проблему решили быстро, переходом на сбербанк....
А вообще, лично мое мнение, фирмы спецом пользуются кризисом для увольнения "шалупони", которую давно хотят уволить, да законных оснований небыло...
Газеты с вакансиями как были толстыми, так и есть толстые.
А вообще, давно пора народ приучить к чувству ответственности на работе, ибо хотят сладко жрать и ничего не делать...
"Работать некому, в стране одни менеджеры!" (С)
Сообщение отредактировал dr.puh: 11 November 2008 - 18:46 PM
Отправлено 11 November 2008 - 18:50 PM
Еще есть сисадмины..У нас про сокращения пока молчат... (3-тьфу)
Кризис почуял на себе, только в банкротстве банка, в который переводили з/п. Но проблему решили быстро, переходом на сбербанк....
А вообще, лично мое мнение, фирмы спецом пользуются кризисом для увольнения "шалупони", которую давно хотят уволить, да законных оснований небыло...
Газеты с вакансиями как были толстыми, так и есть толстые.
А вообще, давно пора народ приучить к чувству ответственности на работе, ибо хотят сладко жрать и ничего не делать...
"Работать некому, в стране одни менеджеры!" (С)
Отправлено 11 November 2008 - 18:52 PM
Аз есьм Сисадмин!Еще есть сисадмины..
Отправлено 11 November 2008 - 19:18 PM
А на работе как потом, плющит? Я с 10ти утра работаю, если ложусь позже 4х то не очень кайфово себя чуствую на утроу меня рабочий день с 12 до 22, я только ночами в гараже и ковыряюсь.. и вроде как небезрезультатно :)
Да и скуриваю пачку за всю ночь, тоже эфект на утро классный
Сообщение отредактировал MaC: 11 November 2008 - 19:19 PM
Отправлено 11 November 2008 - 21:21 PM
Отправлено 11 November 2008 - 21:38 PM
...Обидно будет если сократят , почти 10 лет на одном заводе...
Отправлено 11 November 2008 - 21:47 PM
угу позитив...я не могу вообще никуда устроится.больше аптимизма коллеги....после кризисов и спадов идёт как правило резкий подъём, не кисните...через пол годика будете это всё как страшный сон....
правда как прожить эти пол года... ...наверное сбережения должны быть какие то...запас прочности так сказать...
Отправлено 11 November 2008 - 21:49 PM
Зарплата-вовремя,еще людей хотят набрать...работаю на производстве и установке натяжных потолков.
Отправлено 11 November 2008 - 21:50 PM
А если подумать? Какие товары дают больше всего прибыли? Товары категории немного выше средней ! Кто их покупает? Люди в основном люди среднего достатка которые в своём большинстве занимаются именно тем, что ты перечислил. Если этих людей не будет (кончатся деньги), то продажам этих товаров придёт п"здец. Казалось бы - ну и ладно, переживём без них. Это не так. Есть экономическая формула - 20% товара дают 80% прибыли. Вот как раз товары уровня выше среднего и дают эту прибыль, производитель не потянет остальные производимые товары и закроется (в лучшем случае - сократится).Девелоперы, пеарщики, риэлторы, рекламщики, ритейлеры, многочисленные манагеры и прочие безусловно полезные люди с неадекватно высокими зарплатами, разумеется, пойдут под нож. В большей или меньшей степени. Обрежутся хотелки и в ИТ. Нормальное дело, пора.
Отправлено 11 November 2008 - 21:51 PM
наберите меня)))Я наверное в другой стране живу-у нас наоборот вал заказов,не справляемся,плюс новые дилеры .....
Зарплата-вовремя,еще людей хотят набрать...работаю на производстве и установке натяжных потолков.
в ИТ у нас никого не обрезали...просто убавили зарплату всему отделу на 20 процентов...я пошел под нож..
вот теперь бухаю по вечерам(
Сообщение отредактировал MOPS: 11 November 2008 - 21:52 PM
Отправлено 11 November 2008 - 22:05 PM
Щас пока что общая нервозность по поводу предстоящего! Из за этого избавляются от народа который не особо нужен, ведь штаты сотрудников очень сильно раздуты во всех компаниях. У меня вон у всех друзей премии сыпятся, людей отправляют в командировки заграничные. В общем нужно выбирать для работы компании посерьезнее и с белыми зарплатами!
Сам лично решил сейчас сходить в отпуск, ведь потом неизвестно когда удастся отдохнуть за границей (как бы не грусно это звучало), мне лично кажеся что рубль не устаит и рухнет, а доллар будет рости! В общем я в ожидании дефолта и хочу слить деньги .
Но мне немного проще ведь не семьи не детей у меня нет и о завтрашнем дне можно не особо задумыватся. А так бы накупил бы баксов с еврами и сидел бы и ждал что будет (по крайне мере так мне советют друзья которые занимаются финансовыми инвестициями).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей