Лампочка аккумулятора
Отправлено 07 November 2008 - 14:37 PM
Отправлено 07 November 2008 - 17:35 PM
Отправлено 09 November 2008 - 17:22 PM
Отправлено 21 November 2008 - 16:46 PM
У меня точно такая хрень стала после замены акума и таблетки генератора. В начале просто на стену лез, пытаясь найти причину. Вот что нашел:Бледно на заведенной машине горит лампочка аккума, но если включить печку, то она гаснет. Также гасне если включить магнитолу. Что может быть?
http://volkswagen.ms...showtopic=65823
Светодиод контроля заряда аккумуляторной батареи тускло горит
При определенных условиях может быть так, что тускло загорается светодиод, служащий для контроля заряда аккумуляторной батареи. Это абсолютно не является поводом для опасений. Светодиод может светить недостаточно ярко только при совпадении определенных факторов:
– аккумуляторная батарея полностью заряжена
– двигатель прогрет до рабочей температуры
– не включены никакие электрические потребители
Регулятор напряжения генератора при работе включается так быстро, что светодиод возбуждается от включающего импульса. При включении более мощных электрических потребителей, например, стояночного освещения, потребляемый ток увеличивается, порог срабатывания регулятора изменяется, и импульсы пропадают.
В отличие от светодиода, обычная контрольная лампа реагирует так инертно, что она не откликается на воздействие включающего импульса регулятора напряжения.
На величину зарядного тока генератора загорающийся светодиод никакого воздействия не оказывает. Принимать какие-либо меры в данном случае нет необходимости, при этом речь не идет о каких-либо дефектах, подпадающих под гарантийные обязательства.
Уже второй год пошел как езжу с этим приколом. Аккумулятор в норме не выкипает и заряд нормальный. Заметил - после завдки двигателя пару минут лампочка не горит, думаю, что из-за работы свечей накала и стартера акум слегка разрядился, а через пару минут набрал заряд и лампочка начала тускло светится.
В общем и в целом я не горюю из-за этой байды!!!!!
Отправлено 21 November 2008 - 16:56 PM
Могу тебе заявить с большой степенью вероятности :)
на ВТС да и здесь писалось что в некоторых стоит какой то толи диод толи еще что-то который сцуко пока газанешь не дает заряд АКБ.В электронике не силен.
У меня новый гена и эта проблема то появлялась то исчезала с заменой приборок,у меня их было 4 за все время
Сообщение отредактировал MOPS: 21 November 2008 - 16:57 PM
Отправлено 21 November 2008 - 17:04 PM
Я свою приборку не трогал, а фича пявилась после замены таблетки. Но, как я выше писал, заряд нормальный, а что еще надо? :Dесли заряд с гены отличный ,то это приборка.
Могу тебе заявить с большой степенью вероятности :)
на ВТС да и здесь писалось что в некоторых стоит какой то толи диод толи еще что-то который сцуко пока газанешь не дает заряд АКБ.В электронике не силен.
У меня новый гена и эта проблема то появлялась то исчезала с заменой приборок,у меня их было 4 за все время
Отправлено 21 November 2008 - 17:11 PM
Посоветуйся с хорошим генераторщиком по поводу другой таблетки ,помощнее (?) . у меня когда моргала генераторщик вроде ставил другую.Я свою приборку не трогал, а фича пявилась после замены таблетки. Но, как я выше писал, заряд нормальный, а что еще надо? :D
В токе я тоже не ахти ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей