:D
так как лучше его слить?))) патрубок от радиатора достаточно?)
держи мануал) http://forum.g3c.ru/?showtopic=4182
Отправлено 05 November 2013 - 14:54 PM
так как лучше его слить?))) патрубок от радиатора достаточно?)
держи мануал) http://forum.g3c.ru/?showtopic=4182
Отправлено 05 November 2013 - 15:37 PM
Я никому ничего не советую, просто констатирую факты многолетнего использования, антифриза марки "ТОСОЛ" и всего то.
да, ты напрямую не советуешь! это получается как-то ненавязчиво:я лью ,и у вас ничего не случится если в vw будете заливать дешевый тосол(не тратясь на красивые фирменные антифризы).
так как лучше его слить?))) патрубок от радиатора достаточно?)держи мануал) http://forum.g3c.ru/?showtopic=4182
если полностью сливать-открутить патрубок,вытащить термостат.сольется из блока и из радиатора,а из печки (как в мануле фото)выдуть антифриз.
Отправлено 05 November 2013 - 23:05 PM
Да что вы так жаждите слить всю до капли ОЖ ? Все равно через год два менять опять.
Отправлено 21 November 2013 - 19:58 PM
Ребят короче прочел всю тему.но не один не написал конкретно и понятно......
1) как слить тосол? какой именно шланг вытащить? сколько именно их нужно вытащить? и фото со шлангами!!!
2)как можно прочистить систему от старого тосола? если есть несколько вариантов.то напишите пожалуйста!!!!
3)какой антифриз залить понятно..а вот что лучше.размешаный(готовый) или не готовый и разбавлять с водой спецальной...
Если описать всё это.не кратко а подробно.то вопросы у большенства отпадут!!! в том числе и у меня
Мне вообще сказали заливай тосол и не парся...а оказываеться тосол фуфло!
Отправлено 21 November 2013 - 22:46 PM
Если ездить более 2-х лет на одной и той же жиже, всё фуфлом станет, но лучше не допускать до этого, что бы потом не промывать систему. Для промывки есть спец.средства о коих ты можешь узнать на просторах инета, там же можешь узнать как слить ОЖ изучив устройство своего ДВС. А советовать какую ОЖ тебе эксплуатировать, дело неблагодарное, лей то что тебе приглянется не забывая про мануалы.
А почему тут не говорили как слить ОЖ, так потому что всем давно это уже известно. Так что изучай теорию и вливайся полноценным членом общества, любителей этого автомобиля.
Сообщение отредактировал Rabbit: 21 November 2013 - 22:47 PM
Отправлено 23 November 2013 - 23:06 PM
Такой вопрос немного не в тему, не хочу плодить темы. Есть мотор. Мотор - 1.8 GU. Не могу понять где ДТОЖ на мозги.
Элкатс по-этому поводу:
Белый сверху - Термовыключатель для подогрева воздухоз. трубы
Тот что снизу - Датчик температуры Cтабилизация холостого хода
Сообщение отредактировал kuburdaz: 23 November 2013 - 23:06 PM
Отправлено 24 November 2013 - 12:33 PM
Такой вопрос немного не в тему, не хочу плодить темы. Есть мотор. Мотор - 1.8 GU. Не могу понять где ДТОЖ на мозги.
Элкатс по-этому поводу:
Отправлено 25 November 2013 - 05:36 AM
Элкатс по-этому поводу:
на ГУ нет мозгов
Отправлено 28 November 2013 - 21:51 PM
2. FEBI (ИМХО самый оптимальный вариант!)
а. берем банку концентрата FEBI 5л (партнамбер 19402) и 5л дистиллированной воды... получаем 10 литров антифриза... хоть обзаливайся!
ребят этот антифриз красный или сиреневый?? просто не могу найти красный.везде сиреневый
Отправлено 29 November 2013 - 19:37 PM
Элкатс по-этому поводу:
на ГУ нет мозгов
На автомате есть
Отправлено 05 December 2013 - 15:42 PM
Отправлено 07 December 2013 - 19:14 PM
Отправлено 13 December 2013 - 20:10 PM
Фиг знает было тут или не было https://www.youtube....h?v=O9YwOJpMWHg
Отправлено 21 January 2014 - 22:45 PM
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, можно ли залить такой концентрат? http://www.exist.ru/.../7/174/68209683 и напомните, если не трудно, какой вообще объем ОЖ для 1.8?
И еще вопрос по бачку с крышкой. Крышку понятно, надо брать оригинал. Благо и цена не заоблачная. А вот бачок можно ли поставить неоригинал? Если да, то какой лучше? А то он в оригинале 2 тыр., а мой такой грязный, что сквозь него ничо не видать уже. И есть ли подвох в неоригинальном бачке?
Спасибо!
Отправлено 21 January 2014 - 22:50 PM
Стандарт G-11,можно.
Объём ОЖ - 6.3 литра (+\-) естественно.
По поводу неоригинальности.Ну а что с бачком то не так можно сделать?Из целлофана его выдуть?
Сообщение отредактировал Paparazi: 21 January 2014 - 22:52 PM
Отправлено 21 January 2014 - 23:01 PM
Спасибо! Да я вот тоже так подумал)) просто мало ли, расплавится еще... но это так, на всякий случай спросил, ибо китайцы могут и из целлофана выдуть) Тогда какой-нить febi возьму, чтобы не париться.
Отправлено 22 January 2014 - 08:22 AM
Спасибо! Да я вот тоже так подумал)) просто мало ли, расплавится еще... но это так, на всякий случай спросил, ибо китайцы могут и из целлофана выдуть) Тогда какой-нить febi возьму, чтобы не париться.
возьми Meyle бачок. и ситуевина такая, что у меня кореш покупал бачок. и в продаже не было бачков без отверстия под датчик уровня ОЖ. в итоге он еще этот датчик докупил и завернул его в отверстие)
Сообщение отредактировал vince: 22 January 2014 - 08:23 AM
Отправлено 22 January 2014 - 22:58 PM
погодь, а разве там не разъем чисто под провод? я думал там типа датчик внутри если чо. Или прям дырка, которую надо затыкать? А какой номер тогда бачка без дырки?
вот открыл там еще раз схему. И нарисован тупо бачок, причем только один номер дан, и не нарисовано, что отдельно там датчик вставляется.
1H0 121 407 A
Сообщение отредактировал Spirit88: 22 January 2014 - 23:02 PM
Отправлено 23 January 2014 - 19:30 PM
погодь, а разве там не разъем чисто под провод? я думал там типа датчик внутри если чо. Или прям дырка, которую надо затыкать? А какой номер тогда бачка без дырки?
вот открыл там еще раз схему. И нарисован тупо бачок, причем только один номер дан, и не нарисовано, что отдельно там датчик вставляется.
1H0 121 407 A
ну я хз. я с его слов рассказываю. у меня вот бачек без отверстия под датчик (отверстие просто залито), а он где-то купил бачок и там отверстие с резьбой было. пришлось еще к этому бачку датчик уровня купить, чтобы все герметично было)
Сообщение отредактировал vince: 23 January 2014 - 19:30 PM
Отправлено 24 January 2014 - 21:37 PM
1H0 121 407 A
http://www.exist.ru/...&Cat=Volkswagen
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей