Тонировка и закон.
Отправлено 23 October 2008 - 17:53 PM
Я вот думаю снимать мне тонировку на передних дверных стёклах или нет.
Тех. осмотр надо делать в ближайшие дни, хотя можно просто доплатить за тонированные стекла и тех. осмотр будет в ажуре. А что у нас на дорогах по общению с ДПС?
Тут мне сказали, что типа не страшно, на крайняк заплатишь 100 рублей и все, насколько это верно?
Кто сталкивался с подобными проблемами?
Тонировка то на боковых передних стеклах не сильная, но конечно я не знаю, укладывается она в допуск или нет.
Отправлено 23 October 2008 - 18:03 PM
Отправлено 23 October 2008 - 18:10 PM
Да в поиске, черт ногу сломит именно по делу, по запросу "тонировка".в поиск.
Может хоть ссылку?
Отправлено 23 October 2008 - 18:19 PM
1. про новый закон не слышал ничего.
2. при обнаружении ИДПС тонировки штраф 100 рублей (при условии замера прибором БЛИК). но ТО не пройдешь, если тонировка не попадает в допуски.
3. передние боковые стекла можно тонировать не более 30%, или по другому, они должны пропускать 70% света.
4. как затонированы у тебя, не знаю. я по фото не могу определить, да и вживую не могу, на это только прибором.
Отправлено 23 October 2008 - 18:41 PM
Отправлено 23 October 2008 - 21:13 PM
Отправлено 23 October 2008 - 23:00 PM
2. при обнаружении ИДПС тонировки штраф 100 рублей (при условии замера прибором БЛИК).
при условии такого замера при температуре воздуха не менее +5 C.
на стационарном посту или в спец. передвижном пункте контроля, имеющим соотв. сертификат.
Отправлено 24 October 2008 - 09:40 AM
при условии такого замера при температуре воздуха не менее +5 C.
на стационарном посту или в спец. передвижном пункте контроля, имеющим соотв. сертификат.
вроде в инструкции по эксплуатации указано -10 С, и нельзя при мокрых стеклах.
про сертификат согласен
Отправлено 24 October 2008 - 19:32 PM
Но гайцам этого не докажешь, спорил даже с главным гаем нашего города и ему не доказал, что тонировка не сужает обзорность, а ухудшает...
Так что гайцу не докажешь...
Хотя в суде отсудишь дело, у меня есть знакомый, прошел через 3 судебных инстанции и отсудил свои сто рублей, но он то псих, а вам зачем это надо?))))))))
Отправлено 24 October 2008 - 20:05 PM
А дело не в отдельном законе.Короче... тема насчет тонировки... вообще закона о тонировке нет как такогого, отменили несколько нет назад, под тонировку идет статья - применение чего либо сужающего обзорность водителя (к примеру шторки на передних дверя :) )
Но гайцам этого не докажешь, спорил даже с главным гаем нашего города и ему не доказал, что тонировка не сужает обзорность, а ухудшает...
Так что гайцу не докажешь...
Хотя в суде отсудишь дело, у меня есть знакомый, прошел через 3 судебных инстанции и отсудил свои сто рублей, но он то псих, а вам зачем это надо?))))))))
В "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" есть пункт : "7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."
А в ГОСТе очень подробно написано, какие стёкла с каким светопропусканием должны быть, даже нарисовано: http://sklad-zakonov...st/G5727-88.htm . Так что и доказывать нечего
Сообщение отредактировал provizor: 24 October 2008 - 20:07 PM
Отправлено 24 October 2008 - 20:14 PM
Отправлено 25 October 2008 - 01:10 AM
Я хз как он это сделал, но как то сделал)) может гайцы оформили неправильно... хотя зачем в хлам ветровое и боковые тонировать я сам не понимаю, чобы ездить с открытыми окнами потом, потому что не видно???
про то, что нет закона никто и не спорит. тебе же написали, что есть ГОСТ, который нужно соблюдать.
все три инстанции и верховный суд - пожалуйста, присоединяйтесь к рядам бабушек, которые сутяжничают по поводу и без поводу.
Отправлено 28 October 2008 - 11:54 AM
+ проблемы с выездом за границупроблемы могут быть только при постановке или снятии а/м на учет, прохождении ТО, в остальном все ОК.
Отправлено 28 October 2008 - 16:17 PM
Отправлено 28 October 2008 - 16:25 PM
+ проблемы с выездом за границу
??
Отправлено 28 October 2008 - 21:47 PM
В чухляндию раньше не пускали, даже шутка была - кто первый раз едет перед пропускным пунктом тонировку сдирают, остальные опускают стёкла. Как счас не знаю...??
Отправлено 28 October 2008 - 22:45 PM
p.s. видимость отличная.
Отправлено 29 October 2008 - 09:15 AM
В чухляндию раньше не пускали, даже шутка была - кто первый раз едет перед пропускным пунктом тонировку сдирают, остальные опускают стёкла. Как счас не знаю...
а, про это. ну да в финку все по-прежнему, с передними боковыми тонированными лучше не соваться. а истории про опущенные стекла это уже просто анекдоты
Отправлено 29 October 2008 - 18:04 PM
А ночью как? днем то никаких траблов и не должно быть))а я вот на выходных себе лобовое стекло затонировал 35 номером, отлично смотрится, черный-черный гольф! рррррр!
p.s. видимость отличная.
Отправлено 29 October 2008 - 18:45 PM
А ночью как? днем то никаких траблов и не должно быть))
и днем и ночью видимость отличная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей