Вообще-то прекратили ещё в 2007 году.Не то, чтобы прекратили
Подсветка панели печки. Как сделать и не сломать. FAQ
Отправлено 12 February 2009 - 13:52 PM
Отправлено 12 February 2009 - 14:06 PM
я также сделал... ничо так выглядит)))я брал 4 диода: один 5мм и три 3 мм. и ставил их по углам панельки. выглядело мощнейше ;) в этом процессе все ограничивается фантазией и терпением, можно и что-то другое придумать.
я даже решил поэксперементировать и сделал по одному маленькаму диоду за каждым значком.... получилась УБОГО..... такчто не делайте так.......
вытоге снял их а дырки закрасил....
Отправлено 12 February 2009 - 16:06 PM
Отправлено 12 February 2009 - 21:47 PM
У меня туды разъем вставляется с защелкой. По ходу родной. В нем лампочка безцокольная. Перегорела - вытащил, новую поставил и обратно разъем тыц. Панель на место и всё,готово.
Отправлено 13 February 2009 - 00:26 AM
угуСтранно. Лампочка....Высверливаем....Вклеиваем.....
У меня туды разъем вставляется с защелкой. По ходу родной. В нем лампочка безцокольная. Перегорела - вытащил, новую поставил и обратно разъем тыц. Панель на место и всё,готово.
тока лампочка там вклеена вместе с серой частью
наружу тока пару плоских контактов торчат
Отправлено 13 February 2009 - 00:53 AM
На всякий случай зафотографирую.
Но чуть позже.))
Отправлено 13 February 2009 - 18:19 PM
Походу получается, что их два вида? Можено узнать номерок? У моего 191 919 383, чуть ниже 992 396 164 и лампочка без высверливания невынимается.Странно. Лампочка....Высверливаем....Вклеиваем.....
Отправлено 15 February 2009 - 01:37 AM
Отправлено 18 February 2009 - 15:19 PM
Хотел оставить все как есть, только заменить лампочку на светодиод. Очень понравился эл. разьем с защелкой - он как раз обеспечивает однозначное подключение, как будто специально под светодиод разрабатывался.
Чтобы подключить светодиод и не трогать разъем я срезал пластмассу между углублением для лампочки и нишей разъема, срезал на нижней стороне так мне кажется правильней если потом место пайки не герметизировать.
_______________________1.jpg 15.92К 185 Количество загрузок:
_____________________2.jpg 15.96К 239 Количество загрузок:
Сначала высверлил большим сверлом потом доработал маленьким и надфилем, опасностей две - повредить контактные пластинки или случайно выломать их из пластика (второе хуже). Просверлил 2 отверстия в углубление где стояла лампочка, вместо лампочки поставил светодиод зеленый 5 мм. 12 V со встроенным резистором, длинную ногу (+) вывел к дальнему от защелки контакту (у меня он плюсовой) короткую в другой, подрезал по месту и припаял, светодиод глубоко прятать не стал - побоялся что света будет мало, поэтому пришлось спилить выступающую линзу. Лампочка изначально выступала всего на 3 мм.
Светит вот так:
17_02_09_1700.jpg 27.35К 300 Количество загрузок:
Место пайки можно сверху замазать герметиком, я обычно для этого пользуюсь обычным силиконовым санитарным - его если что и отчистить потом можно, но я не стал - может зеленый цвет не понравится :)
Плюсом такого подхода считаю возможность пользоваться штатным разъемом и менять относительно легко светодиоды. Минусы - морочливо добираться до контактов.
Светодиод ставил зеленый т.к. лампочка родная была зеленым покрашена. Очень интересно если у кого еще есть как выглядит родной цвет подсветки.
Отправлено 18 February 2009 - 15:56 PM
Отправлено 18 February 2009 - 16:10 PM
Отправлено 18 February 2009 - 18:07 PM
IMG_0064.JPG 234.69К 292 Количество загрузок:
Отправлено 18 February 2009 - 18:11 PM
Можно делать подсветку, как захочешь - синяя магнитола? делаем синюю подсветку печки... Нейтральна\ белая магнитола? пусть и печка будет белой и так до бесконечности....
А какая авта может похвастаться таким конструктивизмом в дизайне салона??? Тока ГОЛЬФ2!
Отправлено 18 February 2009 - 20:48 PM
я делал еще проще. вынимаешь лампочку с пластиковым черным патрон с ножками. пассатижами выдираешь эти ножки-контакты. они оторвуться от лампочки и та вывалится. далее на светодиоде обтачиваешь кромку, чтоб он мог влезть в этот черный патрон. вставляем его туда. ножки светодиода вылезут в дырки от старых контактов. втыкаем старые контакты обратно (в те же дырки где уже торчат ножки светодиода). обрезаем лишние куски ножек светодиода. вставляем патрон обратно. готово.
Тоже изначально хотел светодиод вставить в патрон, но он (патрон) у меня выглядит как намертво запрессованный в серый пластик и когда ковырял граница двух пластмасок была без намека на разъмное соединение, может патрон после 89-го года доработали? И резинового зеленого колпачка на лампочке не было, она была покрашена чем-то зеленым и это покрытие царапалось с трудом, не резина точно.
Отправлено 19 February 2009 - 16:45 PM
Отправлено 19 February 2009 - 19:04 PM
У меня в стоке сразу зеленый светодиод был,разъем подключался к ножкам.Вроден не похоже на колхоз было.
Короче говоря, надоело..... Панелька светит, все работает, но пиктограммы, а тем более цифры скорости обдува не видны совсем уже - все стерлось.
В который раз заказал новую панель в Экзисте.... жду....
Отправлено 19 February 2009 - 19:25 PM
Я сделал несколько иначе-световод у меня в руках при демонтаже просто рассыпался.В фотошопе сделал шкалы, распечатал на пленке самоклящейся 2 слоя,наклил друг на друга,сверху на шкалы еще один слой пленки без надписей(для защиты), все это дело вырезал и вставил внутрь. Счас отремонтирую морду-займусь подсветкой заново,буду менять светодиоды
Отправлено 19 February 2009 - 19:38 PM
Короче говоря, надоело..... Панелька светит, все работает, но пиктограммы, а тем более цифры скорости обдува не видны совсем уже - все стерлось.
В который раз заказал новую панель в Экзисте.... жду....
а что, так в итоге и не привезли?))) опять сняли?)
Отправлено 19 February 2009 - 19:39 PM
Делал себе что-то вроде этого, по глупости поставил 12 в. свтеодиоды,которые погорели все почти через месяц. Надо ставить низковольтные с резистором
это от чего это они у тебя погорели через месяц?)))) у тебя напряжение 24 вольт в сети?)
У меня стоит 12 вольтовый на подсветке подкассетника штатного, пока вроде светит) уже полгода)
Отправлено 19 February 2009 - 19:45 PM
Сдается мне,не в питании дело,а в самих светодиодах,видать,слаботочные попалисьэто от чего это они у тебя погорели через месяц?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей