Не работает указатель тепературы и топлива
Отправлено 20 October 2008 - 08:54 AM
Отправлено 20 October 2008 - 09:01 AM
Массу, что идет на доску приборов, посмотри. Крепится под болт на Головке Блока Цилиндров. Если не поможет, разьем на приборке смотри, может расшатан.Уважаемые соклубники, появилась проблема. при включении дальнего света перестают работать указатели температуры и топлива! В электрике я не силён, так что надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо.
Отправлено 20 October 2008 - 11:22 AM
Отправлено 20 October 2008 - 13:21 PM
Отправлено 22 October 2008 - 13:45 PM
Отправлено 22 October 2008 - 19:38 PM
Блин, сделал вчера вышесказанное, и нифига не поменялось. Теперь добавилось ещё, что не на заведённой машине при включенном зажигании стрелки лежат, а вот если маргнуть аварийкой или крутануть стартером, то начинают работать! Может дело уже в самой приборке?
Запомни одну истинну:
Если приборка ведёт себя анамально, не подчиняясь ни какой логике - это масса этой приборки! Там 4 провода массы ищи какой именно не контачит, и не перемыкай от балды между собой
Сообщение отредактировал !PROFF!: 22 October 2008 - 19:38 PM
Отправлено 22 October 2008 - 19:57 PM
Отправлено 22 October 2008 - 20:26 PM
Запомни одну истинну:
Если приборка ведёт себя анамально, не подчиняясь ни какой логике - это масса этой приборки! Там 4 провода массы ищи какой именно не контачит, и не перемыкай от балды между собой
Такая же история только + подсветка в приборке гаснет, и лампа дальнего горит.
Пожалуйста, покажите на рисунке эти провода массы! Приборка двухразёмная.
Отправлено 22 October 2008 - 22:08 PM
а чтобы приборку снять надо панельку снимать с кнопочками, печкой и музыкой?
Да, снимаешь. Печку, не в смысле - всю печку?
Такая же история только + подсветка в приборке гаснет, и лампа дальнего горит.
Пожалуйста, покажите на рисунке эти провода массы! Приборка двухразёмная.
Массовые провода или коричневые, или коричневый с белой полоской.
Если возьмёшь + от АКБ и на этот коричневый провод, лампочка должна ярко гореть.
Отправлено 22 October 2008 - 23:13 PM
Отправлено 22 October 2008 - 23:21 PM
В момент, когда приборка соизволит нормально функционировать (такое бывает), найду тестером все провода массы.
В момент, когда приборка НЕ соизволит нормально функционировать найду тестером все провода массы.
Если сумма таких проводов массы будет меньше в момент глюка (очень надеюсь на это), буду искать разрыв или при условии что масса подаётся постоянно кину новый провод.
Сообщение отредактировал valend: 22 October 2008 - 23:22 PM
Отправлено 23 October 2008 - 10:07 AM
Отправлено 23 October 2008 - 14:19 PM
А вот с этим мнением я пожалуй не соглашусь. В моем случае это был стабилизатор. Просто попробовал перекинуть с другой приборки и всё заработало))))Запомни одну истинну:
Отправлено 23 October 2008 - 15:00 PM
А вот с этим мнением я пожалуй не соглашусь. В моем случае это был стабилизатор. Просто попробовал перекинуть с другой приборки и всё заработало))))
Я тебе сказал в общем! естественно это не надо брать за эталон! У всех свои косяки но начинать надо с этого прежде чем что то паять!
PS: разъём находится за блоком предохранителей, надо снять блок предохранителей и увидите его сразу приборку не обязательно отсоединять вообще! А ещё обычно эти проблемы начинаются когда кто то лазил в блок предохранителей или за него! так что вспоминай что делал...
Отправлено 05 November 2008 - 22:29 PM
Массу, что идет на доску приборов, посмотри. Крепится под болт на Головке Блока Цилиндров. Если не поможет, разьем на приборке смотри, может расшатан.
а этот провод массы как выглядит? - косичкой такой плоской, или обычной провод с клеммой кольцо на конце?
да, и какого он цвета, если обычный? а то у меня с бензиметром проблема - постучишь по торпеде, начинает работать вроде
зыЖ у меня на шпильке крепления крышки головы, ближайшего к тормозному бачку, висят 2 провода массы - один черно-желтый, он еще на катушку идет и один косичкой - выходит откуда-то из под корпуса катушки зажигания
Отправлено 09 November 2008 - 09:19 AM
Отправлено 08 February 2009 - 20:04 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей