IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ДТП: красный VS зеленый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:17 AM

такая ситуация. перекресток. горит зеленый свет. товарищ на а4 едет в правом ряду, слева девятка. едут рядом. слева на красный летит сааб. девятка его видит, останавливается. товарищ из-за девятки ессно сааб не видит и продолжает движение и получает саабом в бочину. а4 в хлам, сложило пополам. товарища увозят в больницу. девятка остановилась, записали в свидетели, дал показания как все было на месте. водитель сааба тоже впринципе не отрицает, что ехал на красный, но грит что просто он неожиданно загорелся и он не успел остановиться (нормально, да?). через пару дней как выписали из больницы товарищ (на а4) идет в гаи давать объяснения и ему сразу же с порога заявляют что он виноват, т.к. выезжая на перекресток не убедился в отсутствии помех. не, я конечно понимаю, что даже когда на зеленый едешь лучше перестраховаться и посмотреть по сторонам... но блин, как предусмотреть то что идиот полетит на красный? фигня вобщем какая-то получается. я так думаю в гаи бесполезно чего-то доказывать, лучше сразу в суд?

Сообщение отредактировал Бобер-Шатун: 13 October 2008 - 11:18 AM

• 0

#2 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 13 October 2008 - 11:38 AM

такая ситуация. перекресток. горит зеленый свет. товарищ на а4 едет в правом ряду, слева девятка. едут рядом. слева на красный летит сааб. девятка его видит, останавливается. товарищ из-за девятки ессно сааб не видит и продолжает движение и получает саабом в бочину. а4 в хлам, сложило пополам. товарища увозят в больницу. девятка остановилась, записали в свидетели, дал показания как все было на месте. водитель сааба тоже впринципе не отрицает, что ехал на красный, но грит что просто он неожиданно загорелся и он не успел остановиться (нормально, да?). через пару дней как выписали из больницы товарищ (на а4) идет в гаи давать объяснения и ему сразу же с порога заявляют что он виноват, т.к. выезжая на перекресток не убедился в отсутствии помех. не, я конечно понимаю, что даже когда на зеленый едешь лучше перестраховаться и посмотреть по сторонам... но блин, как предусмотреть то что идиот полетит на красный? фигня вобщем какая-то получается. я так думаю в гаи бесполезно чего-то доказывать, лучше сразу в суд?

Присутствовал при подобном ДТП, стоял за свежими жигулями которым морду снесли под списание, точно так же автобус трогается на перекрестке притормаживает, парень в соседнем ряду высовывается и ему джигит летящий на красный сносит морду.
Сведетелей кроме меня было еще двое. Писали типа "выехали на твердый зеленый, парень не видел машину выехавшую наперекресток на красный изза автобуса".

В итоге была именно такая же формулировка как у твоего товарища. Но там виновник был знакомый чей то или проплаченный, по словам парня на жигулях тот с гаем на разборе за руку здоровался и вел себя сооответственно.

Похоже поможет только суд.
  • 0

#3 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:43 AM

я лично сам попадал в подобное ДТП. во-первых надо выяснить у кого была главная дорога - хоть светофоры и отменяют действие знаков, но для ментосов это важно. Сааб вполне возможно могут признать и не виноватым, ибо по правилам если для того что бы остановиться перед красным ты можешь применить только экстренное торможение, то можно ехать на красный (бред, но это так). а парень на ауди должен был реально убедиться в отсутсвии помех.
спорная ситуация на самом деле. лучше все-таки обратиться к юристам.
  • 0

#4 Anikkon

Anikkon

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений
  • Интересы:Das Auto + Управляй мечтой!

Отправлено 13 October 2008 - 13:42 PM

Сааб вполне возможно могут признать и не виноватым, ибо по правилам если для того что бы остановиться перед красным ты можешь применить только экстренное торможение, то можно ехать на красный (бред, но это так).

Это если ты не успеваешь остановиться на загоревшийся (и то тормозить обязательно), а если он уже горел, то извините. Опять же налицо превышение скорости, если А4 сложило пополам, удар был очень сильный.

P.s. "У сильного, всегда бессильный виноват" (с)
  • 0

#5 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 13:53 PM

превышение скорости еще надо доказать!
я когда разбился на саабе (в ауди не я въехал :text_39: ) с ментам терки свелись к тому, что превышение скорости (а я ехал реально 170-180) доказать невозжно в данной ситуации
  • 0

#6 ArkaNN

ArkaNN

Я люблю Гольфа.

• Модераторы
  • 2373 сообщений
  • Интересы:Гольф II

Отправлено 13 October 2008 - 13:57 PM

Я ПОЧТИ в такое же ДТП попал в этом году. Тоже тронулся на зеленый и из-за машины справа не увидил как чел на ЖЕЛТЫЙ едет. Водитель срава затормозил а я не успел, т. к. заметил позже его. Стал правым только благодаря знакомым. Объясняли так, что человек завершает проезд перекрестка и имеет приоритет!
  • 0

#7 Тимур

Тимур

Постоянный участник

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:15 PM

Сааб вполне возможно могут признать и не виноватым, ибо по правилам если для того что бы остановиться перед красным ты можешь применить только экстренное торможение, то можно ехать на красный (бред, но это так).

Нету такого в правилах. Вот из -за такого и случаются дтп.
Пункт 6,14 гласит о желтом сигнале, НО НИКАК НЕ О КРАСНОМ! Желтый - то уже запрещающий сигнал, а красный - тем более. В пункте 6.14 говорится, что водителю, перед которым вдруг неожиданно загорелся ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора, разрешается въехать на перекресток, если скорость его движения не позволяет ему остановиться перед стоп-линией (или перед границами самого перекрестка) ни прибегнув к экстренному торможению.

Так что я не понимаю, о каких правилах идет речь.. Может о негласных ?

Сообщение отредактировал Тимур: 13 October 2008 - 14:24 PM

• 0

#8 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:49 PM

ни о каком желтом там речи и не шло. девятка и а4 ехали на зеленый. не трогались, а ехали. т.е. он уже горел какое-то время. сааб грит что когда загорелся красный он не успел затормозить и решил проскочить... не тут то было... к тому же перекресток такой, что от стоплинии до перекрестка со стороны откуда ехала ауди расстояние раза в три больше чем со стороны сааба. а удар пришелся в бок ауди. т.е. сааб позже ауди пересек стоплинию и светофор соответственно, который уже горел красным. есть свидетельские показания водителя 9ки. вобщем будем судиться...
  • 0

#9 Тимур

Тимур

Постоянный участник

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:53 PM

А он хоть на сигнал нажал ?? Чел на саабе.
  • 0

#10 Anikkon

Anikkon

Постоянный участник

• Пользователи
  • 611 сообщений
  • Интересы:Das Auto + Управляй мечтой!

Отправлено 13 October 2008 - 15:10 PM

А он хоть на сигнал нажал ?? Чел на саабе.

Этого уже никто не вспомнит
  • 0

#11 UndertakeR

UndertakeR

Интересующийся

• Пользователи
  • 67 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:53 PM

Привет дружище.
Нет времени читать что писали. ИМХО сразу в суд. Ты ж сам все понимаешь. Читаем правила.
  • 0

#12 UndertakeR

UndertakeR

Интересующийся

• Пользователи
  • 67 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:55 PM

Я ПОЧТИ в такое же ДТП попал в этом году. Тоже тронулся на зеленый и из-за машины справа не увидил как чел на ЖЕЛТЫЙ едет. Водитель срава затормозил а я не успел, т. к. заметил позже его. Стал правым только благодаря знакомым. Объясняли так, что человек завершает проезд перекрестка и имеет приоритет!

на красный (свидетельские показания?) человек завершает проезд перекрестка?
  • 0

#13 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 23:45 PM

в чем позиция виновного, и возможно "заряженного" ИДПС:

В соответствии с пунктом 13.8 Правил дорожного движения при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток. Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение.
При этом не исключен вариант, когда транспортное средство, водитель которого действовал в соответствии с требованиями п. 6.14 Правил ПДД ( 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение (т.е. виновник), будет выезжать на пересекаемую проезжую часть на красный сигнал светофора. Эти факты должны определяться автотехнической экспертизой.

я не говорю, что это позиция верная, я говорю, что я бы с точки зрения виновника отстаивал бы эту позицию. следовательно это означает нарушение А4 ПДД и привлечение ее к ответсвенности.

если в ГАИ события будут развиваться таким образом, с точки зрения, потерпевшего, конечно только обжалование в суде.
  • 0

#14 ems86

ems86

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 09:16 AM

как ты мог начать движение на зеленый,если у чела справа желтый? ))
  • 0

#15 Fireball

Fireball

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 02:38 AM

Да таких аварий с завершением проезда перекрестка даже на желтый сигнал светофора пруд пруди...
Я большие машины, когда трогаюсь с перекрестка, просто не опережаю, потому что обзора никакого нету. Только если уже проехали середину перекрестка и видно, что он не собирается останавливаться, то можно и газу добавить. При этом, я только к концу проезда перекрестка равняюсь с ним передней частью автомобиля.
Исключение, только если я позже подъезжал и уже видел, что машины с той стороны, где мне будет не видно, уже остановились. Но это бывает очень редко и в этом случае обычно ты уже оказываешься впереди немного на перекрестке, так что обзор получается открытым.
  • 0

#16 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 09:17 AM

в чем позиция виновного, и возможно "заряженного" ИДПС:

В соответствии с пунктом 13.8 Правил дорожного движения при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток. Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается дальнейшее движение.
При этом не исключен вариант, когда транспортное средство, водитель которого действовал в соответствии с требованиями п. 6.14 Правил ПДД ( 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение (т.е. виновник), будет выезжать на пересекаемую проезжую часть на красный сигнал светофора. Эти факты должны определяться автотехнической экспертизой.

я не говорю, что это позиция верная, я говорю, что я бы с точки зрения виновника отстаивал бы эту позицию. следовательно это означает нарушение А4 ПДД и привлечение ее к ответсвенности.

если в ГАИ события будут развиваться таким образом, с точки зрения, потерпевшего, конечно только обжалование в суде.

т.е. исходя из этого, можно всегда и везде ездить на красный и говорить что я завершал проезд светофора?
я понимаю, когда на желтый( и то на всегда) но когда уже на давно горящий красный....... поубивав-бы
  • 0

#17 Бобер-Шатун

Бобер-Шатун

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1641 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 09:36 AM

т.е. исходя из этого, можно всегда и везде ездить на красный и говорить что я завершал проезд светофора?
я понимаю, когда на желтый( и то на всегда) но когда уже на давно горящий красный....... поубивав-бы

кстати часто проезжаю этот перекресток где было дтп. заметил что светофор там вообще без желтого работает со стороны водителя ауди. т.е. красный, потом сразу зеленый. соотв-но у сааба уже стопудоф был красный. по делу - гаишники дали справку, что установить виновного не представляется возможным... теперь в суд.
  • 0

#18 Capri

Capri

Интересующийся

• Пользователи
  • 99 сообщений
  • Интересы:автомобили

Отправлено 27 January 2009 - 17:44 PM

друг попадал в аналогичную ситуацию. ехал на зеленый, а оказался неправ, не помогли даже завязки в гаи.
в данном случае гайцы руководствуются тем, что кто больше проехал перекресток, тот и прав, следовательно сааб был уже в конце границ перекресткка, а ауди только выехала на него, кроме того правила предусматривают что трогаясь, нужно пропустить транспорт заканчивающий маневр.
как не грустно, но вот так в жизни выходит
  • 0

#19 GOLFZILA

GOLFZILA

Постоянный участник

• Пользователи
  • 577 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 19:09 PM

Сто процентов что гаишникам (уроды) проплатили!!!! был в такойже ситуации
  • 0

#20 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 10:09 AM

не надо ездить на красный))

я же написал:
"неговорю, что это позиция верная, я говорю, что я бы с точки зрения виновника отстаивал бы эту позицию. следовательно это означает нарушение А4 ПДД и привлечение ее к ответсвенности".

иногда приходится доказывать, что черное это белое, но это не означает, что это правильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей