Извините за непросвещенность,но нигде не могу найти через какое время нужно менять масло в коробке. У меня 020. И к примеру как проверить сколько масло которое сейчас отходило? Да и какое масло заливать,хотя это уже след.вопрос.Заранее благодарен!
Ну, теоретически масло в коробку немцы лили на весь срок службы машины. Вот только не думали они, что этот срок будет ТАКИМ
Так что есть два варианта:
1. Ты купил машину, не знаешь, что в нее было залито, когда и какого качества. Ездить на ней собираешься долго. В этом случае меняй всё. Масло в моторе и КПП, охлаждающую жидкость, тормозную, и жидкость гидроусилителя (если есть). Тем самым ты сэкономишь на замене стуканувшего движка, заклинившей коробки и проржавевших тормозных трубок и цилиндров.
Применительно к КПП, после замены масла смело можешь начать отсчет 60 000 км, а то и больше, если масло качественное.
2. Если машина на год-другой, а потом продать - не возись, езди с тем, что есть. Главное, проверь, что его там был не литр, а сколько положено в коробку типа 020.
Теперь по собственно маслам. Рекомендую то, что применял или применяю сам. Это:
1.
Shell Getriebeoil. В данный момент залит везде - в КПП, угловой редуктор и задний редуктор.
2.
Castrol TAF-X либо
Syntrax Universal. То, что рекомендует производитель (имеется в виду Фольксваген) и оно же было у меня по крайней мере в КПП до Shell.
3.
Castrol EP 80w90. Как пояснили на VWTS, а затем в реальности знакомые гидравлисты и слесаря-КИПовцы, это масло погуще и для неновых агрегатов будет получше, поскольку надежнее удерживается в увеличившихся зазорах. Думаю после зимы залить именно его.
Вот примерно такое мое мнение.