IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вибрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 charger

charger

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 01:14 AM

давольно сильная вибрация в салоне на холостом, двигатель рп 18, прокладку под моником поменял, шланги от вакумника непропускают, двигатель рукой шатаеш сидит крепко, да и движка вроде ровно работает а в салоне пипец...
  • 0

#2 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 10 October 2008 - 01:24 AM

Троит наверно... свечи, провода, контакты смотри...
  • 0

#3 D&X

D&X

Активный участник

• Пользователи
  • 321 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 11:31 AM

Троит наверно... свечи, провода, контакты смотри...

Я вот сейчас занимаюсь приведением своей машинки в порядок и у меня тоже есть вибрация на холостых, собираюсь тоже поменять свечи и провода, о результатах отпишусь.
Кстати смотрел провода на Гольфа 1.6, 91 г. PN, грубо говоря 1000 рублей стоят, спрашивал в нескольких магазинах, это без альтернативы?
  • 0

#4 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 October 2008 - 12:25 PM

Я вот сейчас занимаюсь приведением своей машинки в порядок и у меня тоже есть вибрация на холостых, собираюсь тоже поменять свечи и провода, о результатах отпишусь.
Кстати смотрел провода на Гольфа 1.6, 91 г. PN, грубо говоря 1000 рублей стоят, спрашивал в нескольких магазинах, это без альтернативы?

а чем провода для пенька отличаются от тех же на репку?!
я брал себе в прошлом году за 700р комплект из 5 проводов в кемпе (который у нас считается недешовым магазином ;))
можешь тазовые взять на бесконтактное зажигание
тока на свечи придется колпачки навернуть (у нас то прям на резьбу провод вешается)
  • 0

#5 -=митяй=-

-=митяй=-

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений
  • Интересы:Amerekanskie powerful auto

Отправлено 10 October 2008 - 19:06 PM

Тему можно закрыть! дело было в передней подушки, купили поменяли и всё зеер гуд B)
  • 0

#6 филипп

филипп

статус скрыт

• Пользователи
  • 1203 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 20:24 PM

ничё нельзя закрывать!
как купил 5 лет назад, с вибрацией на холостом, так и по сей день вибрирует сцука. ето при том, что за ето время поменяны все подушки 2 раза! +пракладка под моник. воопше *цензура* просто забил, никто ниччё не смог сделать, скоко не пробовал по сервисам...нифига не знают. но ведь недолжно быть такого,а?
  • 0

#7 -=митяй=-

-=митяй=-

Участник

• Пользователи
  • 134 сообщений
  • Интересы:Amerekanskie powerful auto

Отправлено 11 October 2008 - 00:00 AM

филипп а вибрации очень сильные? у нас просто оч сильные были даже когда зажигалку на приборку бросаеш она прыгала немного :p
  • 0

#8 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 10:54 AM

Присоединюсь: вибрация достает давно, но в последнее время - особенно; при езде на скорости 80 км\ч даже на идеально ровном асфальте уже ничанает руль вибрировать, больше 100 км\ч - очень хорошо чувствуется... Причем вибрации сильнее, когда выключаю сцепление и чуть подтормаживаю (переход с высокой на низкую передачу).
Сначала грешил на сервис - сход-развал делали после замены шаровой, может хреново наделали. Но в минувшие выходные осмотрел переднюю подушку - заметно вибрирует при работающем двигателе; при неработающем раскачивали двигатель - верхняя сать подушки перемещается относительно нижней части, двигатель неплохо так шатается... У знакомого на Пассате аналогично проверили - намного жестче двигатель закреплен...
В общем, как проверить, что причина вибраций - подушка?
  • 0

#9 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 08:07 AM

актуально
  • 0

#10 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 October 2008 - 21:33 PM

с исправными подушками ты ваще особо не пошевелишь движок
  • 0

#11 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 October 2008 - 21:48 PM

актуально

почитай - http://www.golf2club...showtopic=31828
  • 0

#12 witalij

witalij

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Интересы:Радиоуправляемые модели самолётов и планеров

Отправлено 17 October 2008 - 19:29 PM

актуально

На первом моём Гольфе был мотор 1.3 NZ, так смотришь под капот при работающем ДВС, он стоит как вкопанный, а в салоне явная вибрация.
Дело было в передней подушке.
Открываешь капот, хватаешься рукой за кронштейн к которому подушка прикручивается и тянешь вверх. При всех моих щадушных силёнках я смог приподнять его на 15-20 мм, так быть не должно. На исправной подушке он сидит как вкопанный.

Удачи!
  • 0

#13 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:49 PM

На первом моём Гольфе был мотор 1.3 NZ, так смотришь под капот при работающем ДВС, он стоит как вкопанный, а в салоне явная вибрация.
Дело было в передней подушке.
Открываешь капот, хватаешься рукой за кронштейн к которому подушка прикручивается и тянешь вверх. При всех моих щадушных силёнках я смог приподнять его на 15-20 мм, так быть не должно. На исправной подушке он сидит как вкопанный.

Удачи!

Странно. Я поднимаю тож. переднюю часть двигателя на 2-3 см. спокойно, но никакой вибрации в салоне нет. Всегда считал, что это из-за того что как раз этот люфт в подушке и гасит вибрацию. Значит буду менять подушку. (Хотя, м.б. тогда вибрация и появится :D )
  • 0

#14 demetriy

demetriy

Активный участник

• Пользователи
  • 414 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 03:46 AM

при езде на скорости 80 км\ч даже на идеально ровном асфальте уже ничанает руль вибрировать, больше 100 км\ч - очень хорошо чувствуется...

мож я дурак а причем здесь подушки?
и из за сход развала вибраций быть не должно....
просто будет тянуть в сторону и неустоичиво стоять на дороге.
может просто диски новые купить с резиной если в руль бьет?
или на худой конец отбалансировать...

Сообщение отредактировал demetriy: 18 October 2008 - 03:47 AM

• 0

#15 fisher

fisher

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2214 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 20:42 PM

e404, witalij, спасибо за дельные советы. Знаю, что двигатель перемещается вправо-влево, тянуть вверх-вниз не пробовал, завтре испытаю. При замене воспользуюсь отчетом е404 :mit00:

2 demetriy - пожалуй, на первый твой вопрос я отвечать не буду. Сход-развал сделан, дискам и резине 4 месяца. А вот балансировка худому концу, думаю, не помешает :)
  • 0

#16 филипп

филипп

статус скрыт

• Пользователи
  • 1203 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 21:04 PM

филипп а вибрации очень сильные? у нас просто оч сильные были даже когда зажигалку на приборку бросаеш она прыгала немного :p

несильные, такого как у тебя нет.
но посравнению с другими, самыми разными авто, довольно ощутимая.
особенно на руле.
установил недавно(5тыщ назад, не важно) новую неориг. опору. не саму дешёвую.
сёдня газовал из-под капота-мотор приподнимаиться на 2-3см. рукой тоже с такой амплитудой шевелиться.
комрады, с оригинальными живыми подушками, скажите ето нормально?
зы-у товарища на 1и3 нечего такого нед. кмк ето характерно имменно для моников. но ведь новый г2 невибрировал стопудово.
ф чём дело? подухи по кругу новые, проклада моника тоже, вакуумника трубки не сосут.
БЕСИТ :angry:
  • 0

#17 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 21:27 PM

несильные, такого как у тебя нет.
но посравнению с другими, самыми разными авто, довольно ощутимая.
особенно на руле.
установил недавно(5тыщ назад, не важно) новую неориг. опору. не саму дешёвую.
сёдня газовал из-под капота-мотор приподнимаиться на 2-3см. рукой тоже с такой амплитудой шевелиться.
комрады, с оригинальными живыми подушками, скажите ето нормально?
зы-у товарища на 1и3 нечего такого нед. кмк ето характерно имменно для моников. но ведь новый г2 невибрировал стопудово.
ф чём дело? подухи по кругу новые, проклада моника тоже, вакуумника трубки не сосут.
БЕСИТ :angry:

Прогретый двигатель должен работать ровно, без сильных вибраций. Если сам двигатель колбасится, то дело в нём, а не в подушках. Одна из причин м.б. в разности компрессии в горшках. Если компрессия сильно отличается в цилиндрах, то будет трястись.
  • 0

#18 филипп

филипп

статус скрыт

• Пользователи
  • 1203 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 21:30 PM

Прогретый двигатель должен работать ровно, без сильных вибраций. Если сам двигатель колбасится, то дело в нём, а не в подушках. Одна из причин м.б. в разности компрессии в горшках. Если компрессия сильно отличается в цилиндрах, то будет трястись.

при таких раскладах двиг долго не протянет.....5 лет до отсечки-полёт нормальный(3 раза тьфу)
мерял 2 года назад-11 везде.
  • 0

#19 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 October 2008 - 21:37 PM

а свечи норм работают?
когда колбаса у движка то либо как уже написали проблемы с компрессией, либо недоедает он одним горшком, либо плохо там горит
  • 0

#20 филипп

филипп

статус скрыт

• Пользователи
  • 1203 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 21:42 PM

а свечи норм работают?
когда колбаса у движка то либо как уже написали проблемы с компрессией, либо недоедает он одним горшком, либо плохо там горит

мля ну за пять-то лет наверно не раз компресс мерял, инжиктор чистил, про свечи-провода-трамблёр и говорить нечего. по сервисам скитался(до того как узнал про форум)
кароче чувствую придёться продолжать забивать. зато тянет!!! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей