IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы после ДТП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:00 PM

Назрело несколько вопросов:

1 - Где-то в протоколе я подписался под строкой "обязуюсь в течении 10-ти дней не ремонтировать машину" Так вот не понятно почему нельзя 10 дней её ремонтировать?
2 - Если я всё же начну ремонт, чем это может грозить?
3 - При составлении протокола на месте ДТП случайно вписали не тот страховой полис. Как теперь исправить это? При разборе в ГАИ?
4 - Будет ли штраф (я виноват в ДТП), если да, то какой?

Сообщение отредактировал Den auf Golf: 09 October 2008 - 21:18 PM

• 0

#2 13-th

13-th

Флудер

• Пользователи
  • 1005 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:40 PM

Назрело несколько вопросов:

1 - Где-то в протоколе я подписался под строкой "обязуюсь в течении 10-ти дней не ремонтировать машину" Так вот не понятно почему нельзя 10 дней её рементировать?
2 - Если я всё же начну ремонт, чем это может грозить?
3 - При составлении протокола на месте ДТП случайно вписали не тот страховой полис. Как теперь исправить это? При разборе в ГАИ?
4 - Будет ли штраф (я виноват в ДТП), если да, то какой?

3. тебя вообще не должно волновать это, пусть потерпевший парится.
4. Что в протокое написали ? Причиной дтп ?
  • 0

#3 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 18:46 PM

3. тебя вообще не должно волновать это, пусть потерпевший парится.
4. Что в протокое написали ? Причиной дтп ?

3. Хочется быстрее уладить бумажную волокиту и начать ремонт
4. Скорее всего "несоблюдение дистанции", точно не помню
  • 0

#4 golfisgood

golfisgood

Постоянный участник

• Пользователи
  • 522 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 19:24 PM

4. Скорее всего "несоблюдение дистанции", точно не помню

нету за это штрафа....хотя нада бы ввести :)
  • 0

#5 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 09 October 2008 - 19:45 PM

нету за это штрафа....хотя нада бы ввести :)

А вот и есть! Мне точно за это 200р выписывали... Может конечно развод, но я платил по квитанции...
В этом постановлении-квитанции так и было написано ''Несоблюдение дистанции''
???
  • 0

#6 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 19:55 PM

А вот и есть! Мне точно за это 200р выписывали... Может конечно развод, но я платил по квитанции...
В этом постановлении-квитанции так и было написано ''Несоблюдение дистанции''
???

Вот в этом и вопрос! Сегодня был в ГАИ, там счастливый виновник ДТП выбегает из кабинета, и говорит "всего-то штраф 500 р за несоблюдение дистанции" Я думаю, что это - развод, поэтому и спросил

Сообщение отредактировал Den auf Golf: 09 October 2008 - 19:55 PM

• 0

#7 golfisgood

golfisgood

Постоянный участник

• Пользователи
  • 522 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 20:00 PM

во как ну хз тады...Извиняюсь за ДЭЗу :huh:
  • 0

#8 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 20:02 PM

хорошо вам без штрафов лупить :) у нас за ДТП от 800 рублей ваших до прав на полку в кабинете на год минимум. Причем торможение о жопу впередиидущего обычно ГАИ оценивает в тыщы 2. А более тяжкие ДТП как минимум в 2 раза дороже.
  • 0

#9 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 20:09 PM

хорошо вам без штрафов лупить :) у нас за ДТП от 800 рублей ваших до прав на полку в кабинете на год минимум. Причем торможение о жопу впередиидущего обычно ГАИ оценивает в тыщы 2. А более тяжкие ДТП как минимум в 2 раза дороже.

Что означает "За ДТП"? У них что платные выезды??? :)
  • 0

#10 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 21:10 PM

Ну можно и так сказать :) Штрафы такие
  • 0

#11 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 23:45 PM

про штраф:

есть пункт ПДД такой
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

за его нарушение есть ответственность такая
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

про ремонт - если ты виноват и не споришь с этим, про какие 10 дней идет речь? что мешает тебе ремонтировать сейчас?
  • 0

#12 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 08:28 AM

я думаю 10 дней это в случае назначения экспертизы какой-нить. например он дал под Жо. сломал бампер, а пострадавший еще тыкает в багажник и фонари, машины ставят рядом и сравнивая характер повреждений зырят, так или нет.
  • 0

#13 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 08:32 AM

я думаю 10 дней это в случае назначения экспертизы какой-нить. например он дал под Жо. сломал бампер, а пострадавший еще тыкает в багажник и фонари, машины ставят рядом и сравнивая характер повреждений зырят, так или нет.

возможно ты и прав, правда есть нюанс, что экспертиза ТС потерпевшего может и позже, чем через 10 дней пройти. как тогда быть?
имхо идея справок о ДТП была именно в том, чтобы там описать все повреждения авто, и потом уже в экспертизе нельзя выйти за рамки характера этих повреждений, не считая скрытых.
  • 0

#14 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 09:05 AM

возможно ты и прав, правда есть нюанс, что экспертиза ТС потерпевшего может и позже, чем через 10 дней пройти. как тогда быть?
имхо идея справок о ДТП была именно в том, чтобы там описать все повреждения авто, и потом уже в экспертизе нельзя выйти за рамки характера этих повреждений, не считая скрытых.

Значит мне ничего не мешает начинать восстановление?

Сообщение отредактировал Den auf Golf: 10 October 2008 - 09:06 AM

• 0

#15 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 09:08 AM

Значит мне ничего не мешает начинать восстановление?

сегодня днем созвонюсь с более компетентными людьми, и уточню.
по моим представлениям ничего, но может я нюанс какой-либо упустил.
  • 0

#16 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 09:09 AM

сегодня днем созвонюсь с более компетентными людьми, и уточню.
по моим представлениям ничего, но может я нюанс какой-либо упустил.

Спасибо, буду ждать!
  • 0

#17 UndertakeR

UndertakeR

Интересующийся

• Пользователи
  • 67 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 14:44 PM

1 - Забей. Я на след день всю морду разобрал. Никаких проблем. А даже и если - это тебя вообще не касается, ты виноват. Тебе никаких страховок, так что наслаждайся ремонтом :) (ИМХО)
2 - Ничем. ОСНОВАНИЯ?
3 - Это тебя вообще не касается ;) Это проблемы счастливого ходока по твоей страховой компании ;)
4 - +1 к выступлению Консильери (500р.)

Кстати, встречный вопрос: у меня рядом топ про дебилов "джамшутов" создан. Так вот мне ни слова про штраф не сказали. Специально спросил, что-то оплачивать? Сказали - "НЕТ, просто забудь". Как так? Только щас подумал.
  • 0

#18 борт 1100

борт 1100

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 15:38 PM

про штраф:

есть пункт ПДД такой
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

за его нарушение есть ответственность такая
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

про ремонт - если ты виноват и не споришь с этим, про какие 10 дней идет речь? что мешает тебе ремонтировать сейчас?

За несоблюдение дистанции ответственности нет, данная статья КоАП РФ к такому случаю не применима, так как карается именно нарушение правил расположения ТС на проезжей части( например вне НП движение по левым полосам при свободных правых, движение по двум полосам одновременно-по разделительной и п.п. Нарушение дистанции или бокового интервала к "расположению" в его прямом значении не относятся. В КоАП вообще отсутствуют наказания за нарушение многих пунктов ПДД( например наезд на препятствие при движении задним ходом, в местах где это не запрещено).
  • 0

#19 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 16:28 PM

За несоблюдение дистанции ответственности нет, данная статья КоАП РФ к такому случаю не применима, так как карается именно нарушение правил расположения ТС на проезжей части( например вне НП движение по левым полосам при свободных правых, движение по двум полосам одновременно-по разделительной и п.п. Нарушение дистанции или бокового интервала к "расположению" в его прямом значении не относятся. В КоАП вообще отсутствуют наказания за нарушение многих пунктов ПДД( например наезд на препятствие при движении задним ходом, в местах где это не запрещено).

везде бы нам таких участковых, которые чтут букву закона - пока что встречал совсем других :vava:

что касается сути, мое имхо, которое вроде работает на практике
статья 12.15 КоАП называется "нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Наказание возможно за нарушение ПДД как вы говорите - ок, смотрим ПДД.
Глава 9 "Расположение ТС на проезжей части", глава 11 "Обгон, встречный разъезд".
то есть под диспозицию статьи 12.15 КоАП подпадают нарушения глав 9 и 11 ПДД.

то есть под нарушением расположения я понимаю и продольное, и поперечное - короче любое, которое регулируется ПДД
  • 0

#20 борт 1100

борт 1100

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 19:38 PM

везде бы нам таких участковых, которые чтут букву закона - пока что встречал совсем других :vava:

что касается сути, мое имхо, которое вроде работает на практике
статья 12.15 КоАП называется "нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Наказание возможно за нарушение ПДД как вы говорите - ок, смотрим ПДД.
Глава 9 "Расположение ТС на проезжей части", глава 11 "Обгон, встречный разъезд".
то есть под диспозицию статьи 12.15 КоАП подпадают нарушения глав 9 и 11 ПДД.
то есть под нарушением расположения я понимаю и продольное, и поперечное - короче любое, которое регулируется ПДД

Во время прошлогоднего экономического форума работал месяц в Василеостровском УВД, 37 ОМ, город понравился.

Возможно в разных городах конкретные лица, рассматривающие дела об АПН трактуют все по разному, но из моей практики дистанция и боковой интервал не наказуемы. на заре водительской карьеры сам "забодал" автобус из-за несоблюдения бокового интервала-итог: инспектор по Адм.практике ГиБДД вынес определение об отказе в возбуждении дела об АПН ввиду отсутствия наказания за данное нарушение, то есть самого правонарушения.

Сообщение отредактировал борт 1100: 19 March 2009 - 19:39 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей