Стартер на RP
Отправлено 02 October 2008 - 16:15 PM
P.S.Ротор ,щётки и втулки находятся в идеальном состоянии(себе уже не доверял-мнение двух уважаемых автоэлектриков)
Отправлено 02 October 2008 - 18:25 PM
Проблема двольно-таки не типичная(как узнал позже...)Решился я на переборку стартера(заменить втулки и бендикс перед зимой,уже напрашивались)Ну ,думаю,делов на час-раз плюнуть Стартер снят,разобран,втулки и бендикс заменены,и вот тут как КЗ в мозгу-зачем я снял енти магниты на статоре-не знаю(да ещё и не пометил их расположение)Стартер собран(магниты воткнул в случайном порядке)-результат-вялое вращение вала стартера...Полпачки сигарет,напряжённая работа мозга-(вспоминал школьный курс физики),результат-выяснил что енти магниты(6шт) разнополярные,3 южных и 3 северных.Ставлю их через один-бодрое вращение вала,НО не в ту сторону... Ещё полпачки,работа мозга,учебник физики-ставлю енти магниты так:три подряд южных(образовался полукруг) и под ними три северных(круг замкнулся)Вуаля-стартер крутит в нужную сторону,НО плавный такой разгон вала и недостаточная мощность для проворачивания двигла... Ещё полпачки,восемь разборов стартера,шесть установок на мотор и метод научного тыка себя не оправдал...Ближе к пол-первому ночи мозг дал сбой и я решил наутро идти с поклоном к спецам.Когда четвёртый из них развёл руками(остальные предлагали покупку нового) я начал впадать в депрессию...Ребята,спасите мои лёгкие,мозг и стартер! HELP !!!!!!!!!!!!!!!
P.S.Ротор ,щётки и втулки находятся в идеальном состоянии(себе уже не доверял-мнение двух уважаемых автоэлектриков)
Да вы батенька садомазо! стартеры стоят около 1500р на разборах... я бы после первой неудчаной сборки положил бы его на полку
Сообщение отредактировал Jimmmy: 02 October 2008 - 18:26 PM
Отправлено 02 October 2008 - 18:59 PM
...снял енти магниты на статоре-не знаю(да ещё и не пометил их расположение)Стартер собран(магниты воткнул в случайном порядке)-результат-вялое вращение вала стартера......выяснил что енти магниты(6шт) разнополярные,3 южных и 3 северных.Ставлю их через один-бодрое вращение вала...
Магниты должны стоять через один.
Отправлено 02 October 2008 - 21:23 PM
Через один я их уже ставил,но почему-то крутит не в ту сторону.... А про статор с разборы я чего-то не додумал?+1! Просто это было делом принципа уже-неужели я, homo sapiens не побежу енти ср... шесть магнитов! ...Магниты вышли победителями...Магниты должны стоять через один.
Буду благодарен за любые коментарии основанные на опыте...
Отправлено 03 October 2008 - 06:12 AM
ставь через один, если не в ту сторону будет крутить - поменяй две пары местами)Через один я их уже ставил,но почему-то крутит не в ту сторону.... А про статор с разборы я чего-то не додумал?+1! Просто это было делом принципа уже-неужели я, homo sapiens не побежу енти ср... шесть магнитов! ...Магниты вышли победителями...
Буду благодарен за любые коментарии основанные на опыте...
__1s_2n__
_3n___3s_
__2s_1n__
--->
__1s_3n__
_2n___2s_
__3s_1n__
а ваще хз, я сам стартеры не разбирал никогда))
Отправлено 03 October 2008 - 15:29 PM
Если что спрашивай перебрал не одну сотню стартеров, - подскажу что к чему.
Отправлено 06 October 2008 - 21:38 PM
Отправлено 06 November 2008 - 02:13 AM
У меня таже проблема снял магниты, поставитл от балды, воткнул в машину вяло крутит. Сегодня перебрал воткнул через один т.е. чтобы торцами магнитились друг к другу (север-юг-север-юг и т.д.), пока не проверял что получилось.Всем огромное спасибо за поддержку!!! Пока гулял у друга на свадьбе,отдал стартер очумельцу-цена вопроса-300р,(готов был отдать больше)-и я второй день на колёсах! УВАЖЕНИЕ всем откликнувшимся!!!!
На другом форуме сказали что нужно еще учитывать повернутость магнитов - т.е. если поставить корпус стартера стартер вертикально, какой то магнит можно развернуть вверх ногами и поле уже слабее, а если распихать вверх ногами тоже чередуя то будет вяло вращать не в полную мощность.
Соответственно вопрос, как вычислить чтобы все магниты поставить правильно т.е. вершины их чтобы смотрели в одну сторону?
П.С. По поводу крутится не в ту сторону вычитал тоже что нужно развернуть все магниты кверх ногами внутри корпуса, тогда будет крутиться в другом направлении.
Отправлено 06 November 2008 - 20:32 PM
магниты ставятся так чтобы соседние отталкивались друг от друга
про вершины- бред (если я правильно понял что такое вершина)
Отправлено 07 November 2008 - 00:08 AM
Я просто гдето читал что на стартерных магнитах 6 отдельных полюсов в каждом...
Если это все не важно почему человек который создал тему тоже ставил и у него крутилось не в ту сторону?
Сообщение отредактировал Gruz4ik: 07 November 2008 - 00:09 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей