IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с оборотами на GX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 22:19 PM

Проблема вот в чем, утром заводишь дрыгатель и на холостых с ним все нормально, можно подгазовывать - обороты будут падать нормально, но если начать движение, то после нажатие на педаль газа ее резко отпустить, от стрелка тахометра резко падает в ноль ... и вот тут два варианта она или сама возвращается назад так же резко как и падает, а может и ждать пока я не успею поднажать на газ. Бывает что нажать на газ вовремя я не успеваю и движек встает.

Сначала думал на разъем датчика холла т.к. там все гнилое было...заменил - результата НОЛЬ.

Что еще может быть. Мне тут друг сказал что такое у него было из-за лямбда-зонда ...правда это было на десятке. Лямбду я новую бошевскую ставил года два назад.
  • 0

#2 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 11:22 AM

Ну гдеже вы...гуррру GXa!!!???
  • 0

#3 eXotic

eXotic

Постоянный участник

• Пользователи
  • 649 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 18:35 PM

http://www.golf2club...showtopic=30084
  • 0

#4 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 18:23 PM

Дело в том что у нас с тем челов проблема прямо противоположная "На данный момент все признаки богатой смеси налицо, т.к. на холодную, как раз когда двигателю нужна более богатая смесь, всё просто замечательно! т.е. тяга есть и на низах и на верхах, ничего не глохнет и холостые хоть и слегка нестабильные иногда, но они есть и двигатель их держит.
Как только прогревается до нормальной температуры, начинаются вышеописанные проблемы - глохнет при резком сбросе газа"

А у меня на холодную на ХОЛОСТЫХ обороты в НОРМЕ, а во время движения движек глохнет ПРИ сбросе газа, пока НЕ ПРОГРЕЕТСЯ.
  • 0

#5 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 18:24 PM

+ У меня КЕ-жоптроник....смесь выставленна по амперметру и колеблется в пределах 9,5-10,3мА.

Еще седня глянул крышку трамблера там на контактах небольшой нагарчик.

Сообщение отредактировал White NIC: 07 October 2008 - 18:25 PM

• 0

#6 eXotic

eXotic

Постоянный участник

• Пользователи
  • 649 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 09:48 AM

Если у тебя лямбда одгноконтактная, она включаеться приблизительно когда температура движка 60 - 70 градусов, проверь ее работу на горячем движке какое напряжение она выдает!
Вообще ресурс лямбды зависит прямо от бензина которым ты заправляешься или примерно 50 - 70 тыс пробега при условии хорошего топлива!
  • 0

#7 -=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 11:14 AM

Отключи лямду вообще, она могла зависнуть и выстави СО и будет тебе щасте
  • 0

#8 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 20:15 PM

Спасибо...попробую и проверю (люмбду отключая завожу, затем глушу, подключаю лямбду, завожу и выставляю СО?).

Вроде проблема пропала, заправился на другой заправке (производителе) до этого заливал на "Подсолнухе".
  • 0

#9 -=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 12:00 PM

Спасибо...попробую и проверю (люмбду отключая завожу, затем глушу, подключаю лямбду, завожу и выставляю СО?).

Вроде проблема пропала, заправился на другой заправке (производителе) до этого заливал на "Подсолнухе".

Когда отключаешь ЛЯМБДУ комп это видит и ставит среднее значение показаний лямбды. И вот под это среднее значение крутишь СО.
  • 0

#10 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 13:50 PM

Если у тебя лямбда одгноконтактная, она включаеться приблизительно когда температура движка 60 - 70 градусов, проверь ее работу на горячем движке какое напряжение она выдает!
Вообще ресурс лямбды зависит прямо от бензина которым ты заправляешься или примерно 50 - 70 тыс пробега при условии хорошего топлива!

Проверял на горячую...не отключенная лямбда  - наприжение скачет от 0,2 до 0,8В на холостых....отключенная 0,7-0,8В.
  • 0

#11 eXotic

eXotic

Постоянный участник

• Пользователи
  • 649 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 20:34 PM

Проверял на горячую...не отключенная лямбда  - наприжение скачет от 0,2 до 0,8В на холостых....отключенная 0,7-0,8В.

Ну лямбда значит рабочая!
Проверяй датчик температуры теперь тот что снизу тройника! Проверяй на сопротивление в зависимости от температуры
  • 0

#12 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 10:19 AM

Видимо нашел я свою беду...разложившиеся провода датчика холла...разобрал трамблер...благо провода поотваливались прямо у разъема поэтому просто скинул виток (провода от датчика до разъема грубо говоря огибают ось распределителя) все пропаял поставил на место а завести заразу не могу...вроде как схватывает и даже заводится но не надолго, потом глохнет и с того положения трамблера ее уже хрен заведеш...два акб посадил щас по новому кругу заряжаю...пойду опять выставлю все по меткам и снова надеюсь что получится
  • 0

#13 White NIC

White NIC

ЖОПАГОЛЬФОЕЗДУН

• Пользователи
  • 1356 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 12:07 PM

Короче все гуд стало... оказывается я забыл поставить клин для чашечки металической которая прерывает датчик холла...теперь заводится нормально никаких траблов нет все четко работает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей