IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Звук движка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 gram

gram

Участник

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 16:40 PM

Не подскажите почему изменяется звук движка при включении ближнего света или обогрева заднего стекла? Такое ощущение что обороты падают.
  • 0

#2 stitch

stitch

Активный участник

• Пользователи
  • 473 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 16:42 PM

Не подскажите почему изменяется звук движка при включении ближнего света или обогрева заднего стекла? Такое ощущение что обороты падают.

ето нормально
  • 0

#3 gram

gram

Участник

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 16:44 PM

ето нормально

А в чем причина? У меня раньше был фиат, так там такого не наблюдалось!
  • 0

#4 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 16:54 PM

Нагрузка возрастает....
  • 0

#5 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 25 September 2008 - 16:57 PM

А в чем причина? У меня раньше был фиат, так там такого не наблюдалось!

возрастает нагрузка->возрастает ток потребляемы от генератора->возрастает сила обратной самоиндукции в генераторе(гена начинает сопротивляться вращению)->уменьшаються обороты
а в фиате наверно стоял инж умный который сам добовлял газу когда видел что обороты падают
  • 0

#6 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:13 PM

Лампочки стоят не синие +150% света? Ато у меня раньше стояли по 90w, поставил ксенон стало почти не заметно

Сообщение отредактировал Alexey GX: 25 September 2008 - 17:13 PM

• 0

#7 wetal

wetal

Киавод

• Пользователи
  • 2041 сообщений
  • Интересы:Авто, стайлинг

Отправлено 04 October 2008 - 19:21 PM

возрастает нагрузка->возрастает ток потребляемы от генератора->возрастает сила обратной самоиндукции в генераторе(гена начинает сопротивляться вращению)->уменьшаються обороты
а в фиате наверно стоял инж умный который сам добовлял газу когда видел что обороты падают

+1
  • 0

#8 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 06 October 2008 - 21:07 PM

По-моему это признак дохлости двигла. У меня хоть всё повключай + вентилятор радиатора, обороты всё равно не падают.
  • 0

#9 Morphey

Morphey

Гольфовод со стажем

• Пользователи
  • 880 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 10:15 AM

По-моему это признак дохлости двигла. У меня хоть всё повключай + вентилятор радиатора, обороты всё равно не падают.

ничерта ето не признак))))))) Гыгыгы))) Пацаны, фсе дружно менять двиги! Они у нас дохлые)) Чур КР Аркана я себе забераю с помойки))))))))))

Дело в нагрузке на Генератор. Когда врубаеш все потребители, напряжение падает. Правильно? ;) Прааавильно)) а генератор нам для чего нужен в машине? мы от него питаем все свои мобильники, слушаем музыки с сабами на всю катуху.. с усями.. а ышо мы хотим чтоб горели фары... мигали поворотники... даже гудок гудел и вообще чтоб машина ехала)) Гена начинает усиленно всё мигом заряжать... вот и начинает мигание. Если гена новый... то просадок как таковых не будет, и мигания и падения оборотов ... гена много бу - выводы автора выше)

надеюсь доступно обьяснил, не то что ети дяди там выше))) "Сопротиивлееениееее....самоиндууукцияя" ))))))
  • 0

#10 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 11:50 AM

ничерта ето не признак))))))) Гыгыгы))) Пацаны, фсе дружно менять двиги! Они у нас дохлые)) Чур КР Аркана я себе забераю с помойки))))))))))

Дело в нагрузке на Генератор. Когда врубаеш все потребители, напряжение падает. Правильно? ;) Прааавильно)) а генератор нам для чего нужен в машине? мы от него питаем все свои мобильники, слушаем музыки с сабами на всю катуху.. с усями.. а ышо мы хотим чтоб горели фары... мигали поворотники... даже гудок гудел и вообще чтоб машина ехала)) Гена начинает усиленно всё мигом заряжать... вот и начинает мигание. Если гена новый... то просадок как таковых не будет, и мигания и падения оборотов ... гена много бу - выводы автора выше)

надеюсь доступно обьяснил, не то что ети дяди там выше))) "Сопротиивлееениееее....самоиндууукцияя" ))))))

Объяснил-то правильно (только зарядку мобильников и гудок можно опустить, ввиду ничтожности потребления. И то, что гена начинает заряжать "всё", я бы тоже не согласился). Тема в следующем: если обороты падают из-за нагрузки на генератор настолько, что это слышно на слух, то возникает вопрос о мощности двигателя. Я всё лето ездил с практически дохлым аккумулятором, но таких симптомов не было, чтобы при включении дальнего + магнитолы + вентилятора обдува + поворотника (+ если хотите, зарядки мобильника) холостые обороты падали настолько, что это слышно было. Вот и всё. А то, что нагрузка на генератор снимает некую мощность двигателя - это и ежу понятно. Дело в мере только.

Сообщение отредактировал Lobun: 07 October 2008 - 11:52 AM

• 0

#11 temofei

temofei

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 07 October 2008 - 15:35 PM

НЕЗНАЮ КАК УТЕБЯ НО УМЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ
НО Я ДУМАЮ ЧТО ЭТО НЕ ЗВУК ДВИЖКА ,А ПРОБЛЕМА В ГЕНЕРАТОРЕ
ПОПРОБУИ ВКЛ ДАЛЬНЬЙ, АВАРИЙКУ И ОБОГРЕВ ЗАДНИХ СТЕКОЛ---- ЗВУК ИЗМЕНИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ

Второе предупреждение за злоупотребление капслоком на форуме.С третьим предупреждением отправим читать форум.
Алекс.

Сообщение отредактировал DJ_Alexx: 07 October 2008 - 15:45 PM

• 0

#12 temofei

temofei

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 07 October 2008 - 15:37 PM

+1 ТЫ ПРАВ ДЕЛО В ГЕНЕ.
  • 0

#13 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 07 October 2008 - 18:20 PM

Чем больше рабочий объем мотора тем менее заметно это явление. Замечал неоднократно на живущих у нас с женой вторых гольфах 1.3 и 1.8
  • 0

#14 gram

gram

Участник

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 14:48 PM

Спасибо всем!!! поменяю гену! Тем более что он давно уже свистит!
  • 0

#15 Мишутка

Мишутка

Участник

• Пользователи
  • 186 сообщений
  • Интересы:8)

Отправлено 08 November 2008 - 20:57 PM

+1 ГРАМОТНО ЗВОНИШЬ!!! :mit00:
  • 0

#16 филипп

филипп

статус скрыт

• Пользователи
  • 1203 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 21:21 PM

пацаны позабыли про аккум. умирающий гена при плохом аккуме делает нагрузку очень заметной, и ето отражаеться на работе дрыга.
если аккум новый, то он можед в какой-то степени нивелировать умирающего гену
  • 0

#17 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 21:43 PM

Разряженый аккум жрет 6 ампер...если на гене 14 вольт....а на аккуме 11 вольт....
У меня тож обороты падают если все включить с 900 до 710...Забил...тк всегда так было...очень слабая тяга на хх у моего....зато на 4000....ох и даст жару!!!!

Сообщение отредактировал Hrull: 08 November 2008 - 21:46 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей