Привет, вобщем в середине апреля загудела помпа.
Поехал в ГольфКлуб делать диагностику.
Составили список:
- Помпа
- Термостат
- Прокладка Головки Блока
- Радиатор основной
- Патрубок СО от радиатора на ГБЦ
- Метал. Трубка Системы Охлаждения
- Патрубок с метал. трубки на радиатор печки
- Патрубок с ГБЦ на радиатор печки
- Прокладка Клапанной Крышки
- Прокладка Впускного коллектора
- Замена Антифриза
В итоге насчитали работ на 8000
Поговорил (Я) с ремонтником (Р) с сервиса, который делал диагностику:
я: Хм... А почему необходимо менять прокладку ГБЦ и прокладку Впуск. Коллектора?
Р: У вас ее пробило и через нее подсасывает воздух в ГБЦ и из-за этого образуется воздушная пробка, и вон от туда сочится ОЖ
я: Хм.. А как же разница в давлениях? Что давление в ГБЦ намного больше атмосферного?
р: Это все сказки, я говорю что пробило - значит пробило, к нам подошел мастер и начел поддакивать и растолковывать что так ехать нельзя и нужна срочная замена
я: Подошел к машине - Окей заменим, покажите пожайлуста откуда из ГБЦ выходит ОЖ (та течь о которой он говорил)
р: вон он туда (показал пальцем на корпус возд. фильтра и уходит
я: Я не вижу никаких течей - тут все сухо...
р: Я не буду вам рассказывать что там и как там - говорю что надо менять - значит надо (ушел)
Посмотрев на сумму которую надо им дать (14100) это з\ч + работа
понял что нету этой суммы ( только сделал тормоза) и никто в конце месяца занять не может
Подошел к мастеру (М) и ремонтнику (Р) :
я: А можно сейчас поменять только помпу и термостат
р: Можете, но мы вам не дадим никакой гарантии
м: Нету смысла ее просто так менять, она умрет за 2 дня т.к. в ГБЦ прокладка подсасывает воздух.
я: Хорошо, я подумаю
Т.К. Не было денег на тот момент отказался и отбуксировал машину на парковку.
Сегодня ночью С помощью
Battle Pig и
RatatuiСняли голову для замены прокладки ГБЦ и впуск. коллектора
Вскрытие показало, что менять прокладку ГБЦ, прокладку впускного коллектора, 3 патрубка не нуждались в замене и были в хорошем состоянии.
Следовательно был тупо развод на эти детали, а точнее на их работу.
ЗЫ хотели развести на 6000 по работе + 3000 по зап.частямВОБЩЕМ ПОСЫЛАЮ В НИХ ЛУЧ ПОНОСА... Больше Туда не нагой!!!
(зы был еще до этого опыт при замене подрамника 15.т.р. отдал - тоже сто пудов на половине развели)
ЗЫ Огромное спасибо
Battle Pig и
Ratatui за помощь при замене прокладок (правда еще не все сделали, тк помпа оказалась бракованной (слишком короткий штифт помпы) и будем доделывать в пятницу
_______________________________________________________________________________Еще один луч поноса на экзист, который не захотел принимать бракованую помпуОни предложили вот такие условия:
1) Оставить деталь в офисе и ждать ее реализации (неизвестный срок)
2) -40% от стоимости (что равно 700 рублям) и они принимаете товар назад, процент забирается за доставку...
Я с ними ругался ругался писал письмо менеджеру:
Цитата
здравствуйте
я заказал у вас помпу SKF по номеру VKPA 81401
для автомобоиля VW golf 2 1.6 RF
пришла, но когда ее установили было выяснено что у помпы шток короче чем должен быть примерно на 0.5 см и если одеть ремень видно большой перекос ремня и следовательно помпа и ее подшипник будут работать не правильно (под другим углом\силой). Сегодня пришли в офис что бы вернуть эту запчасть и нам предложили только 2 варианта:
1) Оставить деталь в офисе и ждать ее реализации (неизвестный срок)
2) -40% от стоимости (что равно 700 рублям) и вы принимаете товар назад, процент забирается за доставку...
Вот хотел спросить у вас - стоимость доставки вами же до вашего же офиса стоит 700 РУБЛЕЙ??? Если брак детали, вы обязаны вернуть ВСЮ ПОЛНУЮ стоимость детали, тк деталь выглядит точно так же какой она и пришла.
Все запчасти, включаю и эту помпу я трижды проверяю в списке :
"Деталь применяется на автомобилях следующих марок...."
В этом списке есть мой авто, год, и двигатель.
Следовательно если не подходит значит деталь имеет дефект. В данном случае короткий шток, даже если и сравнивать со старой помпой.
В итоге у меня -1700 рублей тк заставил их вернуть полную стоимость, но они позвонив куда-то (аля Москва) сказали, что вернут всю стоимость если я им предоставлю справку-выписку (или как она там назыв) из авторизованного сервис центра где мне ее ставили, что данная запчасть имеет деффект.
Но тк ставили ее сами то никакой справки естественно у меня и нет... Вобщем