гудит гена
Отправлено 06 September 2008 - 17:21 PM
,один раз уже накололся так с запчастями,вот.Я думаю подшипникам хана,заряд вроде есть.подскажите где можна сделать ремонт и скока это стоит)
Отправлено 06 September 2008 - 20:50 PM
сам отремонтируйблин,стала гудеть гена,в основном на не особо высоких оборотах,так как живу в москве а машина в тульской обдасти,то покупать б.у. стремно.
,один раз уже накололся так с запчастями,вот.Я думаю подшипникам хана,заряд вроде есть.подскажите где можна сделать ремонт и скока это стоит)
аккуратно разбираешь и смотришь маркировку подшипников
потом идешь в тазомагазин и покупаешь такие же
на ВТС вроде даже статья есть по ремонту геныча
Отправлено 18 May 2009 - 18:51 PM
подскажи, -а гудит генератор как? просто у меня иногда находу начинает шуметь как будто ремень, думал- выжимное накрылось, но и без сцепления шумит после долгого простоя или когда прикуриваю другую тачку, это генератору хана подходит?
Отправлено 18 May 2009 - 19:03 PM
или нужно натянуть ремень или заменить его?
Отправлено 18 May 2009 - 19:57 PM
http://volkswagen.ms...?showtopic=9016 - тут как капиталить генератор. По практике скажу одно, когда покупал гену-донора, предыдущий владелец тоже не осилил открутить прикипевшие винты и срезал болты болгаркой. Кстати, подшипники могут так гудеть лет пять, и с геной ничего не случится, во всяком случае 2 года по практике - точно.
Сообщение отредактировал Grizvolt: 18 May 2009 - 20:00 PM
Отправлено 19 May 2009 - 16:39 PM
http://volkswagen.ms...?showtopic=9016 - тут как капиталить генератор. По практике скажу одно, когда покупал гену-донора, предыдущий владелец тоже не осилил открутить прикипевшие винты и срезал болты болгаркой. Кстати, подшипники могут так гудеть лет пять, и с геной ничего не случится, во всяком случае 2 года по практике - точно.
спасибо за информацию
Отправлено 20 May 2009 - 00:56 AM
Тоже недавно загудел, хотя после капиталки откатал всего 10 тысяч. Снял, заменил на другой, а оказалось шкив располовинился и шумел как убитый подшипник. Еще может гудеть помпа и натяжитель ГРМ. Сними ремень гены и заведись не надолго, чтоб убедится что не ролик, помпа обычно "подвывает" или как бы "квакает". Ес че, могу откапиталить.
Отправлено 20 May 2009 - 11:32 AM
Может еще гудеть под нагрузкой, причина - короткозамкнутые витки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей