IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ситуевина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#81 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 25 March 2009 - 12:50 PM

+1. Тебя подставляют, надо защищаться... Токо "поприжать" надо не самой, людей найти грамотных, которые умеют говорить, так чтобы запомнилось и поверилось...

ну со стороны все такие смелые... а как кого попросишь, так они поняв вредность и мощь этой бабули ноги в руку - и в кусты, а то вдруг их зацепит.
  • 0

#82 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 25 March 2009 - 14:09 PM

Советы насчет "прижать" не слушай (да думаю сама понимаешь). Любой прижатие - только законным путем - встречные иски, отрицательные характеристики из школы и т.п..

А миром вопрос решить не пробовали? Хотя обычно в таких случаях совершенно неадекватные бабули/родители, которые верят во все что скажет внук/сын и договариваться очень сложно.
  • 0

#83 Sobutilnic

Sobutilnic

Флудер

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 14:31 PM

надо было тогда не спускать на тормозах, а пинать ДКМ, что бы его там поставили на учет, и сегодняшних проблем бы уже не было, у нас во дворе подобное было, только там был отец, заступившийся за своего ребенка и отморозок болтавшийся у него в кулаке, а при попытке оппонентов на него наехать милицией, ДКМ быстро их поставила на место, и отморозка теперь даже не слышно и не видно
  • 0

#84 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:21 PM

надо было тогда не спускать на тормозах, а пинать ДКМ, что бы его там поставили на учет, и сегодняшних проблем бы уже не было, у нас во дворе подобное было, только там был отец, заступившийся за своего ребенка и отморозок болтавшийся у него в кулаке, а при попытке оппонентов на него наехать милицией, ДКМ быстро их поставила на место, и отморозка теперь даже не слышно и не видно

в дкм на него ни одного заявления. а когда мы с матерью написали первые два, нам явно дали понять, что мол мы теперь лица заинтересованные и в серьез это воспринято не будет... а будем настаивать и дальше кляузничать - так нас еще и за клевету могут привлечь, ибо это идеальный мальчик, который весь такой бедный несчастный живет без родителей и воспитывается бабушкой... вот такие пироги (:
  • 0

#85 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:22 PM

если у кого-то есть контакты хорошего адвоката в московском регионе - дайте плз. очень надо!
  • 0

#86 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:36 PM

если у кого-то есть контакты хорошего адвоката в московском регионе - дайте плз. очень надо!

Попробую узнать. Если он в Москве то в личку скину телефон.
  • 0

#87 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 22:56 PM

Пусть следственный эксперемент проведут. Типо того как всё было. На месте и лжесвидетельницу привезут на место , пусть она расскажет как и что. (само собой чтоб они не слушали как говорит пред идущий свидетель) Потом мальчик . Потом его бабушка. Потом ваша мама. Потом вы. если у них пойдут нестыковки . То за лжесвидетельство привликайте (или угрожайте привлечением) ту старушку которая подписалась , она обоссытся 100 пудов лгать на суде. Сверяйте описанные в больничной справке побои. Сотрясение мозга например происходит от того что мозг плавая в мозговой жидкости при резком ударе ударяется о внутренюю стенку черепа. (например: нокаут в боксе) при этом человек теряет сознание.
Мальчик терял сознание при избиении?
Сначало расспросите его об этом при следователе . Если нет - значит сотрясения небыло.значит справка липа.
свидетельница - лжёт. побои не соответствуют описанным . посмотрите что за врачь. не родственник ли .. и тд тп.
а вообще лично я за введение официально в школах розг. как это было в старое доброе время.
Чтобы зарвавшихся оболтусов официально секли на "козе" экзекуторы как было при Павле-1 ом.
но само собой за дело.
  • 0

#88 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:16 PM

Пусть следственный эксперемент проведут. Типо того как всё было. На месте и лжесвидетельницу привезут на место , пусть она расскажет как и что. (само собой чтоб они не слушали как говорит пред идущий свидетель) Потом мальчик . Потом его бабушка. Потом ваша мама. Потом вы. если у них пойдут нестыковки . То за лжесвидетельство привликайте (или угрожайте привлечением) ту старушку которая подписалась , она обоссытся 100 пудов лгать на суде. Сверяйте описанные в больничной справке побои. Сотрясение мозга например происходит от того что мозг плавая в мозговой жидкости при резком ударе ударяется о внутренюю стенку черепа. (например: нокаут в боксе) при этом человек теряет сознание.
Мальчик терял сознание при избиении?
Сначало расспросите его об этом при следователе . Если нет - значит сотрясения небыло.значит справка липа.
свидетельница - лжёт. побои не соответствуют описанным . посмотрите что за врачь. не родственник ли .. и тд тп.
а вообще лично я за введение официально в школах розг. как это было в старое доброе время.
Чтобы зарвавшихся оболтусов официально секли на "козе" экзекуторы как было при Павле-1 ом.
но само собой за дело.

дело нешуточное, поэтому давайте точнее в формулировках.

при сотрясении необязательна потеря сознания.

"расспросите его об этом при следователе" - нет в данном деле больше следователя, есть мировой судья, и сторона частного обвинения (бабуля).
  • 0

#89 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 25 March 2009 - 23:33 PM

ну пипец лаймочка... вот ублюдки! действительно надо адвоката искать и хорошего... и желательно свидетелей! ................................. действительно провести экспертизу без присутствия всех сторон а только по одному и сверить кто что и как говорит наверняка старый кашолки запутаются... старость типа.. держись там! я попробую маму попросить у нее хороший адвокат есть может что скажет дельное обязательно дам знать! держись там и не унывай!

Завязываем уже советовать одно и то же, к тому же противозаконное

Сообщение отредактировал Консильери: 25 March 2009 - 23:42 PM

• 0

#90 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:42 PM

при сотрясении необязательна потеря сознания.

как это не обязательно?
читаем:

Симптомы легкого сотрясения:

- сильный ушиб головы или шеи (удар «детонирует» с шейных позвонков в голову);

- кратковременная - несколько секунд - потеря сознания, часто бывают сотрясения и без потери сознания;

- эффект «искр из глаз»;

- головокружения, усиливающиеся при повороте головы и наклонах;

- эффект «старой кинопленки» перед глазами.

Через три - четыре дня может показаться, что все прошло, но это впечатление обманчиво. Полноценная реабилитация - 2 - 3 недели, а иногда, если окулист найдет на глазном дне функциональные изменения, и дольше. При сотрясениях не бывает «золотой середины».

При сотрясениях средней тяжести человек может потерять сознание. Возможны рвота, потемнение в глазах. Из-за недостатка кислорода в мозгу у человека появляется «пьяная» походка. Необходимы срочная госпитализация и постельный режим на 2 - 3 недели. Надо следить за тем, чтобы первое время пострадавший находился в затемненной комнате.

Симптомы

Те же, что и при легком сотрясении мозга. А еще:

- шишки и подкожные гематомы. Поврежденный сосуд, принявший удар на себя, плохо перегоняет кровь, наполняется ею и сильно раздувается - такие «кровяные гусеницы» легко обнаружить;

- раздражение из-за яркого света, шума, телевизора;

- обмороки при вставании;

- галлюцинации и бред, необъяснимые страхи.

Тяжелое сотрясение? В реанимацию!

Без самодеятельности - только в реанимацию! Если затянуть, начнутся необратимые процессы, мозг постепенно будет умирать. Велик риск инвалидности. В 95 процентах случаев пациент находится в реанимации не меньше суток. Процесс восстановления - от трех месяцев.

http://commotio.aptekaonline.ru/
а что же это за сотрясение, если сознание не потерял , ушиб просто. вот и всё. и то сомнительно.
если сознание не терял то и сотрясения небыло. и как его по вашему определил медик? голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
может они скажут это лёгкое сотрясение ,
тогда надо спросить на сколько оно лёгкое?
может его совсем небыло?
в военкомате меня пытали на эту тему и ничего так и не поняли . хотя у меня на голове прыгало 3 чел в туристических ботинках.

Сообщение отредактировал сева: 25 March 2009 - 23:44 PM

• 0

#91 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 23:46 PM

как это не обязательно?
читаем:

а что же это за сотрясение, если сознание не потерял , ушиб просто. вот и всё. и то сомнительно.
если сознание не терял то и сотрясения небыло. и как его по вашему определил медик? голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
может его совсем небыло?
в военкомате меня пытали на эту тему и ничего так и не поняли . хотя у меня на голове прыгало 3 чел в туристических ботинках.

честно говоря не являясь экспертом в области судебной медицины, не буду спорить. да и из документов вроде не следует, что было именно сотрясение.
речь идет о "ушибы, ссадины мягких тканей лица, носа"
  • 0

#92 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 00:07 AM

как это не обязательно?
читаем:

http://commotio.aptekaonline.ru/
может его совсем небыло?

Нарушение сознания

При легкой черепно-мозговой травме (сотрясение головного мозга или его ушиб легкой степени) потеря сознания у детей младшей группы и дошкольного возраста бывает редко, а у старших - в 57% случаев. В основе нарушения сознания при травме мозга лежит нарушение функционального взаимоотношения между сетевидным образованием ствола и полушариями головного мозга. Пусковым механизмом служит первичная травма ствола (совсем не обязательно морфологическая) и повреждение полушарий.

Ты не забывай что у взрослых и детей диагностируют по разному
  • 0

#93 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 00:56 AM

Нарушение сознания

При легкой черепно-мозговой травме (сотрясение головного мозга или его ушиб легкой степени) потеря сознания у детей младшей группы и дошкольного возраста бывает редко, а у старших - в 57% случаев. В основе нарушения сознания при травме мозга лежит нарушение функционального взаимоотношения между сетевидным образованием ствола и полушариями головного мозга. Пусковым механизмом служит первичная травма ствола (совсем не обязательно морфологическая) и повреждение полушарий.

Ты не забывай что у взрослых и детей диагностируют по разному

Ты сама то поняла что написала?
Хочеш сказать что у него ищё родничёк не закрылся?
какого ствола? он ищё с собой ствол носит?
каким образом скажи мне пожалуйсто медик определил всё это?
какие исследования проводил? написал за коробку конфет со слов бабушки свою писулю вот и всё.
чтобы определить такие тончайшие , легчайшие сотрясения человека нужно исследовать в специальной клинике.
на оборудовании напоминающем кресло космонавта.
на голову одевают сетку с электродами и через осоцилограф смотрят мозговую активность .
потом на руки выдают результаты исследования похожие на электрокардиограмму сердца.
мне такое делали много раз. и всё было нормально . (удивлялись зачем я вообще пришёл).
Чтото я не заметил что здесь упоминали какие то результаты обследований.
  • 0

#94 сева

сева

Активный участник

• Пользователи
  • 479 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 01:28 AM

проанализируем ищё раз иссторию

в общем ситуевина такая.
примерно неделю назад в очередной раз поймала дворового хулигана во дворе.

ситуация такая - постоянно бегаеш за этим придурком - все это знают и не знают как сделать так чтобы ты перестала это делать.

точнее даже не поймала, а крикнула "а ну ка иди сюда" и пробежалась до него пару шагов. мальчик как-то неудачно завернул за угол и упал, я неуспев затормозить спотыкнулась об него и рухнула рядом.

ногами била - факт (так всегда говорят типо он упал , я через него споткнулся и так 7 раз)

мальчик сразу же как я за ним побежала начал орать, мол помогите убивают. и орал даже когда я от него отошла мол "не бей меня". собственно на этом дело и закончилось. я кинула фразу, мол по делом ему и пошла дальше с детьми гулять.

мальчик явно запуган. наверное не в первый раз от тебя получает. Предствавь на его месте своих детей , какая то тётка будет за ними бегать и спотыкаться о них.

а к нему сбежались все местные бабки расспрашивать что случилось. совершенно точно у него ни крови ни каких-либо других видимых повреждений не было. уже через 15 минут он во дворе на велике рассекал. да и на следующий день я его видела целым и невредимым с небольшой только ссадиной на коленке.

сотресения явно не было . иначе ему пришлось бы 3 дня лежать в горизонтальном положении.

А вот вчера приходили ко мне тетеньки и
з милиции, сказали что бабуля этого мальчика (13 лет) накатала заявление на побои. что мол через 2 часа ему сняли побои - там сотресения мозга, сломан нос, и множественные ушибы. ну и накатали со слов мальчика, что я его догнала, повалила на землю и избивала (? ногами). и даже нашли какую-то бабулю в свидетели... я в шоке. кроме меня за углом нас видела только моя мать. это я на 100% уверена. она собственно, вчера тоже давала показания. с меня взяли объяснения.
сказали что будут заводить уголовное дело со всеми вытекающими.

Собственно как я понимаю, грозит статья за причинение легкого вреда здоровью. которого собственно я то и не причиняла. да и вообще "а был ли мальчик". но сказали что те ездили в районную больницу на экспертизу и там им подтвердили и сотресение и т.п. непонятно на каких вообще основаниях...

так вот... ладно бы если б я его хоть пальцем тронула - это было б понятно... но тут то - у мну вообще нет слов. что делать то теперь?

этого следовало ожидать.

ps из предыстории так вот за ним бегаю уже полгода:

ты своего добилась. небось бьёш его каждый раз как поймаеш. вот он и орёт благим матом когда тебя видит. Знает уже что щас будет.
повторяю не бейте чужих детей. вам за это денег не платят. Есть же другие институты перевоспитания : армия , тюрьма, детская колония . там профессионалы . будут их перемалывать. и приводить в норму.
надеюсь дело замнут , оно в принципе не стоит выеденного яйца.
у ментов и без тебя дел много. ловить бен ладена например.
  • 0

#95 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 01:34 AM

Ты сама то поняла что написала?
Хочеш сказать что у него ищё родничёк не закрылся?
какого ствола? он ищё с собой ствол носит?
каким образом скажи мне пожалуйсто медик определил всё это?
какие исследования проводил? написал за коробку конфет со слов бабушки свою писулю вот и всё.
чтобы определить такие тончайшие , легчайшие сотрясения человека нужно исследовать в специальной клинике.
на оборудовании напоминающем кресло космонавта.
на голову одевают сетку с электродами и через осоцилограф смотрят мозговую активность .
потом на руки выдают результаты исследования похожие на электрокардиограмму сердца.
мне такое делали много раз. и всё было нормально . (удивлялись зачем я вообще пришёл).
Чтото я не заметил что здесь упоминали какие то результаты обследований.

Я то понимаю о чем пишу, а ты? Вообще-то это выдержка из медицинской энциклопедии, так на всякий случай :smile: Парню 13 лет и он находися в категории "детей старшего возраста" как бы нам не хотелось обратного. А что такое ствол головного мозга надо подробно объяснять или гугл рулит? Как именно диагностировали сотрясение мозга неизвестно. Но точно могу сказать что не с помощю энцифолограммы. Как и зачем ее делают тоже можешь не объяснять :smile: Вполне возможно что просто записали со слов, но вполне возможно что делали томограмму.
  • 0

#96 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 09:24 AM

проанализируем ищё раз иссторию

ситуация такая - постоянно бегаеш за этим придурком - все это знают и не знают как сделать так чтобы ты перестала это делать.

ногами била - факт (так всегда говорят типо он упал , я через него споткнулся и так 7 раз)

мальчик явно запуган. наверное не в первый раз от тебя получает. Предствавь на его месте своих детей , какая то тётка будет за ними бегать и спотыкаться о них.

сотресения явно не было . иначе ему пришлось бы 3 дня лежать в горизонтальном положении.

этого следовало ожидать.

ты своего добилась. небось бьёш его каждый раз как поймаеш. вот он и орёт благим матом когда тебя видит. Знает уже что щас будет.
повторяю не бейте чужих детей. вам за это денег не платят. Есть же другие институты перевоспитания : армия , тюрьма, детская колония . там профессионалы . будут их перемалывать. и приводить в норму.
надеюсь дело замнут , оно в принципе не стоит выеденного яйца.
у ментов и без тебя дел много. ловить бен ладена например.

Сева, ты вообще в своем уме!??? Если я за ним бегала, то только что бы спугнуть (ни разу кстати так и не поймала - факт. просто он прекращал делать то, что делать не следовало и погоня сразу же прекращалась (обычно убежит на пару десятков метров и все).
Мне плевать что там обычно говорят. Он упал сам, споткнувшись об бордюр, пока в кусты скакал. И только спустя секунду упала (рядом!!!) я хз об ногу я споткнулась там или тоже об бордюр.
еще раз - для особо одаренных. я его не била. тем более ногами. тем более мальчик сам даже не говорит, что бы я его ногами била.
так что не надо плод своей больной фантазии тут за факты выдавать! :vava:
  • 0

#97 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:00 AM

Я то понимаю о чем пишу, а ты? Вообще-то это выдержка из медицинской энциклопедии, так на всякий случай :smile: Парню 13 лет и он находися в категории "детей старшего возраста" как бы нам не хотелось обратного. А что такое ствол головного мозга надо подробно объяснять или гугл рулит? Как именно диагностировали сотрясение мозга неизвестно. Но точно могу сказать что не с помощю энцифолограммы. Как и зачем ее делают тоже можешь не объяснять :smile: Вполне возможно что просто записали со слов, но вполне возможно что делали томограмму.

Простите, что вмешиваюсь в вашу полемику. По моему мнению, томограмму не делали. Просто потому что это реально очень дорого, и еще оборудование для этого очень дорогое, сложное, и как следствие редкое. Да и очередь обычно нехилая из-за этого. Так что я бы напирал на то, что объективных доказательств сотрясения нет.
  • 0

#98 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:07 AM

Простите, что вмешиваюсь в вашу полемику. По моему мнению, томограмму не делали. Просто потому что это реально очень дорого, и еще оборудование для этого очень дорогое, сложное, и как следствие редкое. Да и очередь обычно нехилая из-за этого. Так что я бы напирал на то, что объективных доказательств сотрясения нет.

а давайте исходить из тех документов, которые сейчас есть в материлах дела, насколько понимаю, там не фигурирует сотрясение мозга (если не так, lajmo4ka поправь).
поэтому смысл растекаться мыслью по древу о том, какие бывают сотрясения, симптомы и т.д.
  • 0

#99 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:13 AM

а давайте исходить из тех документов, которые сейчас есть в материлах дела, насколько понимаю, там не фигурирует сотрясение мозга (если не так, lajmo4ka поправь).
поэтому смысл растекаться мыслью по древу о том, какие бывают сотрясения, симптомы и т.д.

сотрясение фигурировало в справке из МСЧ (осмотр). заключения экспертизы в полном объеме не видела, но тот вывод, что есть в отказном - без сотрясения. и вообще судя по переквалификации на 116 (побои) - у них вообще нет доказательств кких-либо видимых травм (в самом понятии "побоев" - что мол били без "результата на лицо" - в таком случае и пощечина, и пинок и любой хлопок по плечу можно характеризовать как побои)
Георг вот говорил, что побои - это "систематическое" (т.е. неоднократное по времени) избиение - нигде подтверждения этому не нашла. может кто-то просветить?
то, что у него травм не было - это точно, я его каждый день потом видела - ни царапины у парня.

ps вопрос на засыпку: с какого возраста можно привлечь за дачу ложных показаний в суде? смысл в том, что его свитедели несовершеннолетние. не найду никак с 14 или с 16.... если они под статью не подпадают, то могут сказать все, что угодно, хоть то, что на них напали инопланетяне и ниче им не будет.
  • 0

#100 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 10:28 AM

сотрясение фигурировало в справке из МСЧ (осмотр). заключения экспертизы в полном объеме не видела, но тот вывод, что есть в отказном - без сотрясения. и вообще судя по переквалификации на 116 (побои) - у них вообще нет доказательств кких-либо видимых травм (в самом понятии "побоев" - что мол били без "результата на лицо" - в таком случае и пощечина, и пинок и любой хлопок по плечу можно характеризовать как побои)
Георг вот говорил, что побои - это "систематическое" (т.е. неоднократное по времени) избиение - нигде подтверждения этому не нашла. может кто-то просветить?
то, что у него травм не было - это точно, я его каждый день потом видела - ни царапины у парня.

ps вопрос на засыпку: с какого возраста можно привлечь за дачу ложных показаний в суде? смысл в том, что его свитедели несовершеннолетние. не найду никак с 14 или с 16.... если они под статью не подпадают, то могут сказать все, что угодно, хоть то, что на них напали инопланетяне и ниче им не будет.

смотри, если 116-я, то побои характеризуются так в практике
Побои не составляют особого вида повреждений. Они являются действиями, характеризующимися многократным нанесением ударов (часто в делах, есть цифра не менее 3-х). В результате побоев могут возникать телесные повреждения. Однако побои могут и не оставить после себя никаких объективно выявляемых повреждений

что касается систематичности, то это ст. 117 - причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями. но в рассматриваемой ситуации, здесь квалификация идет именно про побои, там не необходимости доказывать систематичность
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей