ситуевина
Отправлено 24 March 2009 - 18:59 PM
Пофоткала то, что сейчас есть в деле. посмотреть можно тут http://foto.mail.ru/...bold_girl/1516/
пароль на просмотр: golf2club
Как видно из постановления об отказе - экспертиза была. Есть вопрос: можно ли назначить повторную экспертизу с постановкой вопроса "могли ли причиненные травмы быть в результате падения с высоты собственного роста?"
И вообще, чооорт, что делать?!
Все нормальные адвокаты, которых пока удалось раздобыть - ближайшую неделю даже встретиться не могут (реально заняты)... а говеный мне и так не нужен....
Отправлено 24 March 2009 - 19:49 PM
Отправлено 24 March 2009 - 20:01 PM
просто совсем не хочется получить статью по причинению вреда здоровью, ибо это не из самых приятных...
чорт, лучше б занималась воспитанием своего беспризорника, раз времени так дофига...
Отправлено 24 March 2009 - 20:06 PM
я думаю не получишь раз доказательства о его якобы болезни имеются то скорее получат штраф они за ввод в заблуждение сотрудников милиции... а знакомого мента нашел бы и закопал бы за куйню которую творит! сначала подумал бы сам! если знал что это ты он мог пробить тебя и точно знать о том что ты воспитываешь дочь инвалида... там все хитро сделано только чтобы попортить жизнь тебе и твоим наверно так же милым детишкам как и ты) я хоть мальчик и не огого какой взрослый а еще очень даже молодой но такие проблемы были и часто но слава богу не у меня... поэтому лично я за тебя!) че будет надо дай им мой номер в ментуру я им все че надо выскажу) захлебнутся выслушивать)))а с меня взыскать нечего. даже если б и правда им на лечение надо было, ибо у меня двое малолетних детей, один из которых на инвалидности. и мы получаем от гос-ва все, какие только возможно в этой стране пособия. официальный доход - 3800р на четверых (пенсия по инвалидности дочери)... а на деле - хрен когда кто мой доход увидит... ибо все имущество у меня тоже оформлено не на нас :)
просто совсем не хочется получить статью по причинению вреда здоровью, ибо это не из самых приятных...
чорт, лучше б занималась воспитанием своего беспризорника, раз времени так дофига...
Отправлено 24 March 2009 - 20:16 PM
они ж прекрасно видят как мы фактически живем, и что "малоимущими" у нас и не пахнет. вот зависть и гложет ... все их, что б их...если знал что это ты он мог пробить тебя и точно знать о том что ты воспитываешь дочь инвалида...
Отправлено 24 March 2009 - 20:21 PM
в яблочко!)они ж прекрасно видят как мы фактически живем, и что "малоимущими" у нас и не пахнет. вот зависть и гложет ... все их, что б их...
Отправлено 24 March 2009 - 21:21 PM
Да не боись ты.. Не посодют.в общем ситуевина такая.
примерно неделю назад в очередной раз поймала дворового хулигана во дворе. точнее даже не поймала, а крикнула "а ну ка иди сюда" и пробежалась до него пару шагов. мальчик как-то неудачно завернул за угол и упал, .......
А вот вчера приходили ко мне тетеньки из милиции, сказали что бабуля этого мальчика (13 лет) накатала заявление на побои. что мол через 2 часа ему сняли побои - там сотресения мозга, сломан нос, и множественные ушибы. ну и накатали со слов мальчика, что я его догнала, повалила на землю и избивала (? ногами). и даже нашли какую-то бабулю в свидетели... я в шоке. кроме меня за углом нас видела только моя мать. это я на 100% уверена. она собственно, вчера тоже давала показания. с меня взяли объяснения.
сказали что будут заводить уголовное дело со всеми вытекающими.
.......
может кто посоветует как лучше выпутаться?
Ты же женщина - мать двоих детей. И вообще сейчас тюрьмы переполнены так что максимум браслет на ногу и домашний арест.
Всем хочу дать совет : господа не бейте детей , они быстро растут и злопамятные при этом. Зарежут нахрен. Берегите себя . У нас в переулке один дедушка пытался таких оболтусов отругать так они его камнями забросали . Хорошо что не убили . Терпите, это же наши дети . жизнь их сама потом как нибудь воспитает . Каждое покаление порождает молодёж полную альтруизма ,энергии и амбиций. Они потом сами как то друг об дружку обшмурыгаются и станут приличными гражданами нашей страны.
Отправлено 24 March 2009 - 21:42 PM
да не била я его. пальцем не тронула ни разу, ей богу.Да не боись ты.. Не посодют.
Ты же женщина - мать двоих детей. И вообще сейчас тюрьмы переполнены так что максимум браслет на ногу и домашний арест.
Всем хочу дать совет : господа не бейте детей , они быстро растут и злопамятные при этом. Зарежут нахрен. Берегите себя . У нас в переулке один дедушка пытался таких оболтусов отругать так они его камнями забросали . Хорошо что не убили . Терпите, это же наши дети . жизнь их сама потом как нибудь воспитает . Каждое покаление порождает молодёж полную альтруизма ,энергии и амбиций. Они потом сами как то друг об дружку обшмурыгаются и станут приличными гражданами нашей страны.
то, что не посядют - факт практически, но статью не хочу... есть у меня планы, которым эта статья может сильно помешать...
Отправлено 25 March 2009 - 09:47 AM
да не била я его. пальцем не тронула ни разу, ей богу.
то, что не посядют - факт практически, но статью не хочу... есть у меня планы, которым эта статья может сильно помешать...
Да млин надо ответную в суд за клевету!!! Нанять хороших адвокатов и в ответ их всех пересажать... млин, не удивляюсь что такое происходит - страна такая.
Мы все за тебя, удачи в судах...
Отправлено 25 March 2009 - 11:02 AM
Да млин надо ответную в суд за клевету!!! Нанять хороших адвокатов и в ответ их всех пересажать... млин, не удивляюсь что такое происходит - страна такая.
Мы все за тебя, удачи в судах...
та страна тут не причем..люди у нас такие..и такое воспитание у детей...
Удачи тебе Во всем Лаймочка...
Отправлено 25 March 2009 - 11:37 AM
Вот потому и надо их на место ставить: своих - жёстко, чужих - не менее, ибо их чувство вседозволенности (оно возникает, когда окружающие уверены: "они быстро растут и злопамятные при этом. Зарежут нахрен.") творит чудеса. Как говаривал кто-то из классиков детской литературы: "Вырастит из сына свин, если сын - свинёнок".
Из, так сказать, личного: мать в игротеке работала, со сменщицей менялись через неделю. Так в смену матери - все шёлковые, а сменщицу гнобили, шо пипец. Именно потому, что "они же злые - подкараулят..."
Но это я, во-первых, своё высказываю, а во-вторых - отвлёкся...
В такой ситуации даже хз чего делать. Я бы (я бы) "поприжал" "пострадавшую" сторону тем, что мне в сложившейся ситуации терять-то и нечего - могу ведь устроить по всамделишному...
P.S. А вообще я добрый, чуткий, отзывчивый человек с легкоранимым душевным состоянием. ;)
Сообщение отредактировал Soldier: 25 March 2009 - 11:44 AM
Отправлено 25 March 2009 - 11:41 AM
каким образом? по идее суд должен сначала установить мою невиновность и на основании этого уже - за клевету. а пока не ясно клевета это или нет. ибо в протоколе из милиции "установлено".... что такая-то била такого-то "толкнула в спину, взяла за волосы и резким движением наносила удары головой такого-то об асфальт"... а при этом в результатах экспертизы "травмы нанесены тупым предметом" интересно, асфальт является тупым предметом?!...Да млин надо ответную в суд за клевету!!!
Отправлено 25 March 2009 - 11:47 AM
Увы...каким образом? по идее суд должен сначала установить мою невиновность и на основании этого уже - за клевету. а пока не ясно клевета это или нет. ибо в протоколе из милиции "установлено".... что такая-то била такого-то "толкнула в спину, взяла за волосы и резким движением наносила удары головой такого-то об асфальт"... а при этом в результатах экспертизы "травмы нанесены тупым предметом" интересно, асфальт является тупым предметом?!...
Отправлено 25 March 2009 - 11:56 AM
Но подставили, собаки, хорошо...
Сообщение отредактировал Soldier: 25 March 2009 - 11:57 AM
#75 Guest_slabnoff_*
Отправлено 25 March 2009 - 12:06 PM
... "толкнула в спину, взяла за волосы и резким движением наносила удары головой такого-то об асфальт"...
Откуда это? Слова мальчика или "свидетели" есть? Если столько слова - это хорошо, а если "свидетели". В любом случае стой на своем - пыталась догнать, сам упал, не трогала.
P.S. Ищи адвоката, возможно имеет смысл взять порекомендованного следователем адвоката (у таких обычно есть некоторые неформальные завязки...).
Отправлено 25 March 2009 - 12:27 PM
из плюсов - в заключении эксперта указано, что повреждения возможно образовались в срок и при условиях... - то есть надо доказывать, что не было ударов, как это пытается описать сторона обвинения.
Отправлено 25 March 2009 - 12:34 PM
это - мать моя.всей ситуации не помню, а Шикунова Ирина Александровна - это кто? что она может показать.
из плюсов - в заключении эксперта указано, что повреждения возможно образовались в срок и при условиях... - то есть надо доказывать, что не было ударов, как это пытается описать сторона обвинения.
В заключении экспертов как раз это и указано (ст.2 постановления об отказе - снизу).
все "установленное" - с его слов и со слов еще 2 таких же пацанов. у меня - мои слова (реально описывающие ситуацию) и моей матери + сейчас нашелся еще 1 свидетель "независимый"... все, что они установили - полная цитата его показаний. от моей версии только "такая-то не все отрицает"...
Мне тут подсказали просить повторную экспертизу с постановкой вопроса: могли ли полученные повреждения быть следствием падения с высоты собственного роста?
(мол сам упал)...
Правомочно ли проведение второй экспертизы?
Отправлено 25 March 2009 - 12:39 PM
Мне тут подсказали просить повторную экспертизу с постановкой вопроса: могли ли полученные повреждения быть следствием падения с высоты собственного роста?
(мол сам упал)...
Правомочно ли проведение второй экспертизы?
да, то что мать - не помогает((
ходатайствовать-то можно. только не факт, что суд удовлетворит ход-во это. а второй момент - ну, допустим, ответит эксперт, что да, могли быть такие повреждения резульатом падения с высоты собст. роста. А что это изменит? во-первых, только могли, но не факт, что были. Во-вторых, "ты его толкнула - вот он с высоты собственного роста и упал" (я доводы обвинения озвучиваю).
мне кажется, все же надо искать норм. адвоката, чтобы не получить статью на ровном месте. если сейчас не удается найти, ходатайстовать об отложении в связи с необходимостью присутствия квал. представителя.
Отправлено 25 March 2009 - 12:46 PM
В такой ситуации даже хз чего делать. Я бы (я бы) "поприжал" "пострадавшую" сторону тем, что мне в сложившейся ситуации терять-то и нечего - могу ведь устроить по всамделишному...
P.S. А вообще я добрый, чуткий, отзывчивый человек с легкоранимым душевным состоянием. ;)
+1. Тебя подставляют, надо защищаться... Токо "поприжать" надо не самой, людей найти грамотных, которые умеют говорить, так чтобы запомнилось и поверилось...
Сообщение отредактировал Xzshnik: 25 March 2009 - 12:46 PM
Отправлено 25 March 2009 - 12:49 PM
это косвенно подтвердит мою версию (упал сам), т.е. наши шансы немного уровняются. Кроме того - толкнула - это одно, это не побои (ст.116 на которую судья квалифицирует), а за волосы и башкой об асфальт - совсем другое, ИМХО.ходатайствовать-то можно. только не факт, что суд удовлетворит ход-во это. а второй момент - ну, допустим, ответит эксперт, что да, могли быть такие повреждения резульатом падения с высоты собст. роста. А что это изменит? во-первых, только могли, но не факт, что были. Во-вторых, "ты его толкнула - вот он с высоты собственного роста и упал" (я доводы обвинения озвучиваю).
Если учесть, что будет на суде еще 1 свидетель, который покажет, что "проходил мимо, услышал шум - повернулся, увидел как бежит мальчик, спотыкается и падает", то это вместе с экспертизой в корне меняет все. мне бОльшего и не надо.
я доказываю свою версию, опровергать их - мне не особо надо. Если моя версия будет обоснована и доказана, ИМХО, этого вполне достаточно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей