IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ситуевина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#1 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 29 August 2008 - 07:57 AM

в общем ситуевина такая.
примерно неделю назад в очередной раз поймала дворового хулигана во дворе. точнее даже не поймала, а крикнула "а ну ка иди сюда" и пробежалась до него пару шагов. мальчик как-то неудачно завернул за угол и упал, я неуспев затормозить спотыкнулась об него и рухнула рядом. мальчик сразу же как я за ним побежала начал орать, мол помогите убивают. и орал даже когда я от него отошла мол "не бей меня". собственно на этом дело и закончилось. я кинула фразу, мол по делом ему и пошла дальше с детьми гулять. а к нему сбежались все местные бабки расспрашивать что случилось. совершенно точно у него ни крови ни каких-либо других видимых повреждений не было. уже через 15 минут он во дворе на велике рассекал. да и на следующий день я его видела целым и невредимым с небольшой только ссадиной на коленке.

А вот вчера приходили ко мне тетеньки из милиции, сказали что бабуля этого мальчика (13 лет) накатала заявление на побои. что мол через 2 часа ему сняли побои - там сотресения мозга, сломан нос, и множественные ушибы. ну и накатали со слов мальчика, что я его догнала, повалила на землю и избивала (? ногами). и даже нашли какую-то бабулю в свидетели... я в шоке. кроме меня за углом нас видела только моя мать. это я на 100% уверена. она собственно, вчера тоже давала показания. с меня взяли объяснения.
сказали что будут заводить уголовное дело со всеми вытекающими.

Собственно как я понимаю, грозит статья за причинение легкого вреда здоровью. которого собственно я то и не причиняла. да и вообще "а был ли мальчик". но сказали что те ездили в районную больницу на экспертизу и там им подтвердили и сотресение и т.п. непонятно на каких вообще основаниях...

так вот... ладно бы если б я его хоть пальцем тронула - это было б понятно... но тут то - у мну вообще нет слов. что делать то теперь?

ps из предыстории так вот за ним бегаю уже полгода: то он нам подъезд чуть не спалил - заставили отмывать и закрашивать, то по машинам во дворе камнями кидался... ни разу даже мысли не было его бить. просто объясняла, что так делать нехорошо и по возможности заставляла "убирать" за собой. и каждый раз как я его ловила он орал "тетенька не бейте меня, помогите, она меня бить будет сейчас" и ни разу при этом я его не ударила, как бы не хотелось. как-то даже на него хотела в милицию писать, а там мне объяснили что ему только 13 лет и с него все равно все взятки гладки. а живет он мол без родителей и бабуле все равно нечем платить за ущерб... ну вроде как пожалела и не стала ничего писать.... вот она жалость, блин...

может кто посоветует как лучше выпутаться?
  • 0

#2 187

187

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1967 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 08:03 AM

наверняка у них знакомый врач в больничке был....
за неделю сломанный нос и множественные ушибы не вылечишь....а тем более сотрясение....
потребовать прохождение экспертизы заново
а потом подать на них за клевету....
  • 0

#3 MOPS

MOPS

Пьяный Фотограф :D

• Пользователи
  • 5268 сообщений
  • Интересы:Фото Дизайн Семечки

Отправлено 29 August 2008 - 08:35 AM

найди своих "свидетелей"
  • 0

#4 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 08:49 AM

мда, уж подстава самая настоящая.
все в принципе уже сказали:

искать свидетелей.
поскольку "шью уголовку" - то это средний вред здоровью, а значит должно быть длительное расстройство здоровья, цитирую: "Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня)". время еще есть - если были бы повреждения, то они еще сохранились, значит надо договориться о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы "потерпевшего".

удачи!
  • 0

#5 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 August 2008 - 08:53 AM

твои эмоции понятны, но все же давай корректнее

2 lajmo4ka держись, правда на твоей стороне, а как будет это доказано, снимай с них по суду кваритиру нафиг, пусть на вокзале поживут или у той бабушки "свидетельницы"

ЗЫ ИМХО не важно как закончится дело, но я бы дождался его 18 летия и....... ну все поняли

Сообщение отредактировал Консильери: 29 August 2008 - 09:06 AM

• 0

#6 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:20 AM

Если есть хорошие знакомые - пусть присмотрят потихоньку за ним пару дней и при первом же "хулиганстве" (а раз он такой деятель - оно точно будет) - в детскую комнату милиции, заявление, постановка на учёт...
  • 0

#7 Pau62

Pau62

Участник

• Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:36 AM

Если есть хорошие знакомые - пусть присмотрят потихоньку за ним пару дней и при первом же "хулиганстве" (а раз он такой деятель - оно точно будет) - в детскую комнату милиции, заявление, постановка на учёт...

Камера небольшая очень бы пригодилась.
  • 0

#8 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:39 AM

и еще есть вопросы:

а проводилась ли вообще экспертиза, откуда выводы о трамвах сделаны? только из осмотра в травмпункте?

в целом очень похоже на то, что денег хотят вытянуть.
и если есть возможность, возьми адвоката
  • 0

#9 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:40 AM

Я думаю, он поутихнет на время "активного разбирательства".
  • 0

#10 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 August 2008 - 09:40 AM

Камера небольшая очень бы пригодилась.

Фактически доказательства собранные собственной камерой могут быть не приняты, если так захочет судья =((( Проходили к сожалению, когда у парня нашего гараж грабанули... под конец дела у козловнашлись выходы на судью и она нашу видео запись не стала к делу прикладывать... хотя уродов нашли именно по ней =/

Сообщение отредактировал Yurci62: 29 August 2008 - 09:41 AM

• 0

#11 Pau62

Pau62

Участник

• Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:45 AM

Ега мало утихомирить, надо еще мозг просветлить.

Я бы подговорил совершенно непричастных людей подписаться под заявлением ,
в котором кроме его реальных подвигов нарисовать кучу выдуманных.
Типа симметричного ответа.
Тогда его защитнички мб задумаются.
  • 0

#12 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 09:50 AM

Ну да! Счас! С 1 сентября нормальные дети пойдут в школу, у этого опоссума мед справка и он будет дома сидеть, коврики вязать? ДКМ очень неприятная штука - чтоб не случилось в районе, инспектор будет приходить и за шкворник таскать, а вопли "меня побили" восприниматся совсем не будут.
  • 0

#13 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 August 2008 - 09:58 AM

Ну да! Счас! С 1 сентября нормальные дети пойдут в школу, у этого опоссума мед справка и он будет дома сидеть, коврики вязать? ДКМ очень неприятная штука - чтоб не случилось в районе, инспектор будет приходить и за шкворник таскать, а вопли "меня побили" восприниматся совсем не будут.

вот с этим согласен на все 100!
  • 0

#14 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 10:33 AM

Ега мало утихомирить, надо еще мозг просветлить.

Я бы подговорил совершенно непричастных людей подписаться под заявлением ,
в котором кроме его реальных подвигов нарисовать кучу выдуманных.
Типа симметричного ответа.
Тогда его защитнички мб задумаются.

Бывают такие бабки, что их этим не остановишь...

Ну да! Счас! С 1 сентября нормальные дети пойдут в школу, у этого опоссума мед справка и он будет дома сидеть, коврики вязать?

Если он не полный дебил, то, по крайней мере, начнёт гадить осторожнее....
  • 0

#15 prilip

prilip

old mk2 user

• Пользователи
  • 1414 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:06 AM

мля, кто ж из него вырастет через пяток годков.... еще один подонок, к сожалению....
... у меня быа ситуация, когда моей жене дали в глаз 13-ти летние подонки..
.. когда нашел, даже рука не поднялась - ребенок, мля..
  • 0

#16 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:фото, RC яхтинг

Отправлено 29 August 2008 - 11:07 AM

сочуствую :(
нада резко повторую экспертизу пока всё чудесным образом не зажило, встречный иск за клевету, врачиху тоже за подделку справок привлечь, а потом нанять бомжа за бутылку чтоб он всех лопатой убил а сам паленой водкой отравился
  • 0

#17 RizP

RizP

Арт-директор

• Супермодераторы
  • 5747 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:22 AM

Хм, независимая экспертиза говорите...
А если малец попросту не захочет снова идти к врачам (имеет право),
а его официальный опекун не даст на этосогласия, дабы не травмировать психику?
Какие есть механизмы принуждения и существуют ли они в принципе?
  • 0

#18 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:27 AM

Хм, независимая экспертиза говорите...
А если малец попросту не захочет снова идти к врачам (имеет право),
а его официальный опекун не даст на этосогласия, дабы не травмировать психику?
Какие есть механизмы принуждения и существуют ли они в принципе?

где ты прочитал про независимую? да и чихать дознание хотело на независимую. нужна обычная экспертиза в рамках УПК. об этом выносится отдельное постановление. если экспертизы вообще не было, то обязательно ее надо проводить. если была, требовать повторной.
механизмы - через прокуратуру - они надзор за дознанием и предваритльынм следствием (это правда немного медлительный орган), или просто по-человечески договориться с дознавателем-следователем
  • 0

#19 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:50 AM

Тут уже многие говорили посуществу и были правильные мысли.
Хорошо, к тебе приходили тетеньки из милиции, а кто конкретно ведет дело?
Я бы выяснил этот момент в первую очередь.
Каким образом тебя оповестили о возбуждении уголовного дела?,
Просто пришли сказали, так это бред, послала на...., ой простите, мало-ли кто там может ходить, где официальный документ???
Верно подметили, что подобные травмы не заживают за один два дня, повторная экспертиза + привлечь к этому делу следака, так как "пострадавший" может не пойти к врачу повторно, об этом тут тоже уже говорили.
Другое дело, он мог эти травмы получить в другом месте, как вариант побили местные пацаны.
Тут не помешали бы свидетели, дабы гольф2клуб у нас большой, допустим, показываешь мне место где это было, рассказываешь во всех подробностях как это было, а я следаку говорю - Типа, стою я, вернее сижу в машине, жду приятеля, (или подругу) а тут такое... и прямо рядом с моей машиной, а в салоне у меня еще три человека, короче мы все видели.
Как найти подобного свидетеля.
Идешь и ближайший пункт подачи бесплатных обьявлений и подаешь обьяву, мол, такого то числа, в таком то месте, кто чего видел. Тебе там дадут бамажку о том что обьява принята. Далее покупешь эту газетенку и вот тебе свидетель, до которого не докапаться. Так как бумажку даешь следаку, а свидетель приходит с газетой.
А вообще, все белыми нитками шито, денег хотят 100 пудово, если конечно все так как ты рассказала.

Сообщение отредактировал Voron 1.8: 29 August 2008 - 11:53 AM

• 0

#20 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:03 PM

в общем ситуевина такая.
примерно неделю назад в очередной раз поймала дворового хулигана во дворе. точнее даже не поймала, а крикнула "а ну ка иди сюда" и пробежалась до него пару шагов. мальчик как-то неудачно завернул за угол и упал, я неуспев затормозить спотыкнулась об него и рухнула рядом. мальчик сразу же как я за ним побежала начал орать, мол помогите убивают. и орал даже когда я от него отошла мол "не бей меня". собственно на этом дело и закончилось. я кинула фразу, мол по делом ему и пошла дальше с детьми гулять. а к нему сбежались все местные бабки расспрашивать что случилось. совершенно точно у него ни крови ни каких-либо других видимых повреждений не было. уже через 15 минут он во дворе на велике рассекал. да и на следующий день я его видела целым и невредимым с небольшой только ссадиной на коленке.

А вот вчера приходили ко мне тетеньки из милиции, сказали что бабуля этого мальчика (13 лет) накатала заявление на побои. что мол через 2 часа ему сняли побои - там сотресения мозга, сломан нос, и множественные ушибы. ну и накатали со слов мальчика, что я его догнала, повалила на землю и избивала (? ногами). и даже нашли какую-то бабулю в свидетели... я в шоке. кроме меня за углом нас видела только моя мать. это я на 100% уверена. она собственно, вчера тоже давала показания. с меня взяли объяснения.
сказали что будут заводить уголовное дело со всеми вытекающими.

Собственно как я понимаю, грозит статья за причинение легкого вреда здоровью. которого собственно я то и не причиняла. да и вообще "а был ли мальчик". но сказали что те ездили в районную больницу на экспертизу и там им подтвердили и сотресение и т.п. непонятно на каких вообще основаниях...

так вот... ладно бы если б я его хоть пальцем тронула - это было б понятно... но тут то - у мну вообще нет слов. что делать то теперь?

ps из предыстории так вот за ним бегаю уже полгода: то он нам подъезд чуть не спалил - заставили отмывать и закрашивать, то по машинам во дворе камнями кидался... ни разу даже мысли не было его бить. просто объясняла, что так делать нехорошо и по возможности заставляла "убирать" за собой. и каждый раз как я его ловила он орал "тетенька не бейте меня, помогите, она меня бить будет сейчас" и ни разу при этом я его не ударила, как бы не хотелось. как-то даже на него хотела в милицию писать, а там мне объяснили что ему только 13 лет и с него все равно все взятки гладки. а живет он мол без родителей и бабуле все равно нечем платить за ущерб... ну вроде как пожалела и не стала ничего писать.... вот она жалость, блин...

может кто посоветует как лучше выпутаться?

Первое. Идешь в милицию и требуешь показать заключение экспертизы. Внимательно смотри на две вещи - на дату и на указание характера травм. Если там не указанно или не четко указанно в резльтате чего произошли травмы (удара или падения) пишешь заявление в двух экземплярах (один под их роспись оставляешь себе) на имя начальника о проведении новой экспертизы с указанием причин травмы.
Во вторых. Пишешь на имя начальника что тогда-то и тогда-то мной неоднократно поступали жалобы в отделение милиции на данного мальчика, но сотрудники милиции отказались заниматся данным вопросом мотивируя это и в кавычках дословно их отказ.
В третьих как можно больше свидетельских показаний, ведь те ты же одна заставила его отмывать и красить подьезд?
Чем больше ты сейчас соберешь бумаг тем больше шансов оспорить все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей