Да это понятно, хотелось бы знать на какой стадии сейчас процесс....С материалами дела можно знакомится только после окончания следствия. ст 217 УПК РФ. Тогда уже будет поздно.))
ситуевина
Отправлено 31 August 2008 - 00:14 AM
Отправлено 31 August 2008 - 17:56 PM
Отправлено 01 September 2008 - 06:41 AM
Отправлено 01 September 2008 - 10:23 AM
Отправлено 01 September 2008 - 20:41 PM
Кто ведет дело я в курсе - мадам из отдела по несовершеннолетним собирает материал. когда приходила - сказала что в 10дневный срок все собирает (ходила 2 дня по двору - всех расспрашивала) и передает в прокуратуру. уголовки пока нет, но т.к. 13 лет мальчику - полюбому будет.
экспертиза была уже в ЦРБ "независимая" официальных результатов в четверг еще не было. еще было "снятие побоев" в ближайшей больнице.
в общем "тетенька милиционер" сказала что теперь меня где-то в сентябре пригласят на очную ставку, потом будут мероприятия на месте происшествия с моим участием. как-то так...
дело было вообще не в Москве, а в области. г.Красноармейск в частности.
вопросов пока два:
1. как официально и грамотно написать бумагу на проведение повторной экспертизы?
2. если в заключении написано что травма в результате шлепка об асфальт, и в его заявлении написано, что я его брала за волосы и мочила об асфальт лицом - это как бы считается доказательством, или еще нет?
ps сегодня нос к носу столкнулась с этим ублюдком - ни царапины (даже малейшей) ей богу. прошло 11 дней. ну хоть убейте, даже если б я его мордой об асфальт мочила как написано, так быстро это не проходит.
Отправлено 01 September 2008 - 21:39 PM
Отправлено 02 September 2008 - 14:33 PM
написали на него 2 встречных заявления: мама моя на оскарбление и нецензурную брань, я - на то что он в моем (и его, кстати, доме тоже) весь фасад матюками исписал месяц назад и до сих пор на устные просьбы убрать художества не реагирует. оба факта совершенно реальны и имели места быть. пока решили не уподобляться ему и ничего не выдумывать.
пообщались со следователем - она сказала что друзья его подтвердили что мальчишка матюкался в наш адрес (а в его заявлении записано что просто громко разговаривали между собой) и что это далеко не в его пользу. в общем то сказала что сегодня будет выносить отказ о возбуждении уголовного дела, но в любом случае материалы передадутся в прокуратуру, т.к. исхода тут 2 теперь: либо меня привлекают за причинение вреда здоровья, либо его со свидетелями - за клевету. третьего не дано. тут больше всего решает экспертиза - результатов которой пока нет. мальчик пока на амбулаторном лечении (т.е. лечится дома, а по факту - шляется по улице, бегает, прыгает, катается на велике.... калека блин).
честно говоря это даже в какой-то степени радует, ибо я человек принципиальный и в случае доказанности своей невиновности в любом случае пошла бы на то, что б их за клевету привлекали... что б дальше не повадно было.
Отправлено 02 September 2008 - 17:02 PM
Отправлено 02 September 2008 - 18:10 PM
Ага, вернулись к видеокамерам, так нагляднее....лайм, мы с тобой !!! Держись там! Слушай, а у тебя есть чем снять этого больного калеку на велике или качелях ? Типа встречного доказательства к его заяве, о побоях и самым больным человеком на свете ?
Отправлено 02 September 2008 - 18:34 PM
и второе - сегодня он весь день отсидел на лавочке смирно ... блин как чует
Отправлено 03 September 2008 - 08:32 AM
Отправлено 03 September 2008 - 09:41 AM
а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.Так а зачем дату - взять пару свидетелей, написать акт фотографирования ( как в "Автоправе"), сфотографировать.
Отправлено 03 September 2008 - 10:06 AM
Отправлено 03 September 2008 - 10:07 AM
если есть свидетели, фотки не нужны.
тем более фотки статичны, и не покажут той картины, которая нужна
Отправлено 03 September 2008 - 13:09 PM
Отправлено 03 September 2008 - 21:10 PM
Кстати, экспертизы вне рамок уголовного дела не бывает, возможно только исследование. После передачи материала в контору возможен и 3 вариант, когда будет просто отказ в возбуждении у\д, где будет дана юридическая оценка как твоим действиям (типа следствие приходит к выводу, что отсутствовало событие преступления(п. 1 ч.1 ст. 24 УПК) или типа в твоих действиях отсутствовал состав преступления(п. 2 ч.1 ст. 24 УПК) ), так и действиям заявителя, типа следствие не усматривает в его действиях признаки ст. 306 УК РФ в связи с отсутствием умысла сообщить о соверш преступления. Хотя точно не знаю, как у них там, в ментовском следствии. Будут конкретные вопросы, пиши в личку, чем смогу, тем помогу.в общем съездила в милицию.
написали на него 2 встречных заявления: мама моя на оскарбление и нецензурную брань, я - на то что он в моем (и его, кстати, доме тоже) весь фасад матюками исписал месяц назад и до сих пор на устные просьбы убрать художества не реагирует. оба факта совершенно реальны и имели места быть. пока решили не уподобляться ему и ничего не выдумывать.
пообщались со следователем - она сказала что друзья его подтвердили что мальчишка матюкался в наш адрес (а в его заявлении записано что просто громко разговаривали между собой) и что это далеко не в его пользу. в общем то сказала что сегодня будет выносить отказ о возбуждении уголовного дела, но в любом случае материалы передадутся в прокуратуру, т.к. исхода тут 2 теперь: либо меня привлекают за причинение вреда здоровья, либо его со свидетелями - за клевету. третьего не дано. тут больше всего решает экспертиза - результатов которой пока нет. мальчик пока на амбулаторном лечении (т.е. лечится дома, а по факту - шляется по улице, бегает, прыгает, катается на велике.... калека блин).
честно говоря это даже в какой-то степени радует, ибо я человек принципиальный и в случае доказанности своей невиновности в любом случае пошла бы на то, что б их за клевету привлекали... что б дальше не повадно было.
Отправлено 04 September 2008 - 00:23 AM
По сути - мне кажется, с той стороны тоже нашелся грамотный советчик, раз и справку о "побоях" получили, и в ментовку пошли... Вряд ли бабуля сама бы так завернула... Так что, надо на километр вперед той стороны глядеть.
Отправлено 04 September 2008 - 08:21 AM
у них просто "свой человек" в ментовке. т.к. когдя я во вторник там была - сказала что мальчик скачет как сайгак и непохоже что у него сотресение. и не успела я вернуться домой (10 минут) как он смирно ходил во дворе... правда выдержки его хватило не на долго - уже со вчерашнего вечера имеются фото и видео материалы его вечерних прогулок во дворе - с дракой, бегатней, лазеньем по детской площадке и проч. видео на пленочной камере с отметкой даты. тыщумиллионов раз рада что я ее в свое время не выкинула. теперь она живет на балконе - ждет подходящего момента.lajmo4ka, не падай духом! Если не сдашься - выедешь на белом коне!
По сути - мне кажется, с той стороны тоже нашелся грамотный советчик, раз и справку о "побоях" получили, и в ментовку пошли... Вряд ли бабуля сама бы так завернула... Так что, надо на километр вперед той стороны глядеть.
и ваще... их всех еще за клевету привлеку
Отправлено 04 September 2008 - 10:16 AM
Молодец. Мы все тебя поддерживаем.у них просто "свой человек" в ментовке. т.к. когдя я во вторник там была - сказала что мальчик скачет как сайгак и непохоже что у него сотресение. и не успела я вернуться домой (10 минут) как он смирно ходил во дворе... правда выдержки его хватило не на долго - уже со вчерашнего вечера имеются фото и видео материалы его вечерних прогулок во дворе - с дракой, бегатней, лазеньем по детской площадке и проч. видео на пленочной камере с отметкой даты. тыщумиллионов раз рада что я ее в свое время не выкинула. теперь она живет на балконе - ждет подходящего момента.
и ваще... их всех еще за клевету привлеку
Отправлено 04 September 2008 - 12:44 PM
за это отдельное спасибо!Молодец. Мы все тебя поддерживаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей